佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: layzicfish

140字看圖寫文微型創作——新题 #367 ;供图者:mercurry

昏暗的街灯下,狂风过境的轰轰声响遮掩了天际乌鸦的鸣叫。
「找到了。」小孩对手里牵着的人头说。  ...
cher 发表于 9-12-2010 11:24 PM

又说不交功课
虽然超字, 不是写的不错吗?

又说不交功课
虽然超字, 不是写的不错吗?
Scaredcloud 发表于 10-12-2010 14:29

哈哈,来这边看看一下,突然有点手痒,而且140比较短,所以就交一交功课咯

回复 361# Scaredcloud

这一次我比较喜欢你的。

他那句"街灯下飞舞的蝴蝶"念起来也不错~~

来源
常乐净 发表于 6-11-2010 06:58 AM

风天啸,云地接,
寻寻觅觅盼见归程路,但见空白。

乌鸟翔,白蝶姤,
玄玄览览盼飞翥远方,奈何天不高。

等待里没有时间,思念里没有空间,
过去是否了解现在?未来是否怀念过去?

月儿在寂寞,只因没有了星星的陪伴。
虫儿在鸣唱,只因传说的裁决已到来。

望天呼,底头叹,何处寻家乡?

路,已尽,丛草生
夜,已深,还(huan)明无。

灯即灭,蝶将亡,光明何复寻?

,他一個人開著台燈坐在床上。

情人起身不太清醒地問,『在看什麼?』

他說『在看過去的我。』

照片閃爍著妖異的紅光,骸骨幾乎要奪相而出,非常嚇人。

『那麼晚了,別開這種玩笑!你知道我最怕恐怖的東西了!』

『我沒開玩笑...你仔細看,難道你不記得了嗎?』他露出詭異的笑容,逼近了身邊的情人,

『把我埋下去的那晚,你明明說過這一輩子都不會忘記我。

162字

他以為這片草原,兩把椅子,一盞街燈,還有一個沒有頭的護衛就是他的整個世界。

他以為世界太灰暗,沒有希望,於是頑固的拒絕長大。

卻忽略了世界裡,那道溫柔的月光。

有些東西像空氣一樣無所不在,顯得理所當然。

所以幼稚的人們從沒察覺它的重要。

114字

Follow Us

我來出個題吧~歡迎大家作答。

爲什麽LS的圖,我會聯想到好男人阿部……?

好好的贴~今天才发现,可以是试试看吗?

mercurry 发表于 6-4-2011 11:14 PM

他拿着辛苦积蓄换来的戒指,想跟她交换一辈子。

等待幸福的当儿,手心渗出了焦虑的汗。

夕阳消失前,她缓缓地朝他走去。

没说什么,牵起她的手就把戒指往无名指上套。

她面带微笑,没有阻止。

两人坐在公园的长椅上,依偎着彼此想着未来。

X

老人坐在老伴的病床边,神色凝重。

等待死亡的当儿,眼角渗出了沉痛的泪。

夕阳消失前,他忍痛将她的呼吸器拔掉。

没说什么,他只是不想她继续痛苦。

她表情平和,没有阻止。

公园的长椅上,只剩下一人掉进回忆里的漩涡。

包括标点符号---209字。

评分

不再嗥月 + 2 欢迎新玩家参与活动 :)

mercurry 发表于 6-4-2011 11:14 PM

闭上眼,感受寒风撕裂脸庞。
心,扑通扑通,狂跳。
啊,就是这个。
这个没有束缚,没有烦恼,没有忧虑的感觉。
只有满满的期待,还有一点点的刺激。
是的,请把我带离这个世界吧!
随着大风,随着云朵,随着微光,到另一个世界去,一个容得下我的世界。

“啪!”
“噢!妈的,谁打我?”
“臭小子,你竟敢在我班上睡觉?出去,罚站!”
“......”

(118 字)

好久没来这里了~ XD

评分

不再嗥月 + 2 参与奖励

哇!這個有意思。參一腳。剛好寫了一個類似的,用得著  =D  (此行字數不算。)

Sometime

有時候,我會想鳥是倒著飛。想毫不猶豫地將智慧型手機往屏幕上砸。想我以為能撞倒一面牆。想吶喊,卻想是啞巴。我甚至期待看看「終點」在哪?

醫生說:「你需要輔導。」

牧師說:「你缺乏信仰。」(一幅上帝的慈祥?)

同事說:「那麼拼命幹嘛?」

企業說:「這樣才算好棋!」

國家說:「再是拼命,也徒然!」

世界說:「繼續吧!但我不為你停擺。」

我卻說了:「妥協。」

171字

评分

看着地球正在迈向毁灭,他的嘴挂着一丝冷笑.

"你要离开我?我要毁灭全世界!你知道吗?我是撒旦!"

"我的痛苦,我要全世界跟我一起承受,包括你!我要你付出沉重代价..."

"趁着旋涡毁灭世界前,你就坐在我的旁边,陪我见证吧..."

一只黑猫静静地坐在他身边,静静的...
它毫无反应,因为它不是人类,它只是他曾经爱过的她...

(约定125字)

评分

“成功了。”

男人坐在公園裏常見的長椅上。

“這次的漩渦造得很成功,進入那個世界的入口也十分完美,我果然很強啊。”

男人苦笑。

“希望進入漩渦后我會恢復人類正常的模樣。”黑貓說。

“走吧。”

评分

長椅上...

男孩陷進了無盡的沉思...

黑貓與海鳥...

就像是孤單和自由的形体...

兩者...

難道真的無法切割嗎?

男孩沒有答案...

只能...

讓糾結的思緒...

繼續沉溺在記憶的漩渦里...

65字

评分

你以为天空的鸟最是自由,
殊不知自由也可以瞬间变成漩涡
把飞翔的双翼吞没
被卷入之后的世界
会是更好还是更坏
我沉默,却怡然自得
预备以最舒服的姿态迎接不可知的未来
我的猫儿陪着我
为什么要背对未来
难道你还眷恋着即将消失的
现在

(105字)

评分

不再嗥月 + 5 参与奖励

他,是人类史上最快,犹如旋风化身;                         (14)
一生只想突破人的极限,解开人的封印;                      (16)
他的灵魂随风转世为风,凤凰一般重生;                      (16)

风的世界里,他朝上通往不胜寒的顶峰;                          (16)
"哪个风可以往上飞?他疯了。",流言讽刺地说;              (17)
但他穿越云层,成为风史上的神话,风云;                      (16)

他的风情不减,为了超越光速他挑战音速,他化为了风声; (23)
把消息吹回来后,再也没有哪个人或风听见他.....              (19)
哪又怎样?他风光地走了。                                           (10)

(147个字)

评分

“命运,你快看!又有四只笨鸟在挣扎了”
命运用前掌无聊的玩弄的它的尾巴。
“你看你快看!那只很努力的飞也!”
命运很专注的跟顽强的尾巴搏斗着。
“命运你看,那只快没力了!烂鸟,你还真的以为你很厉害吗? !”
命运的尾巴被开始被左前掌压制了,但还在垂死挣扎。
“干!还真的被那只飞了出来!好幸运。”
尾巴终于挣脱命运的前掌,自由了。
"喵"
命运无聊的东张西望。
139字 本帖最后由 随苇轻摇 于 15-7-2013 03:15 AM 编辑

评分