佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: frankling

看高清-从WDTV(Gen1)到Live 1.04.31固件 (4/6/2011)

原帖由 kylee 于 11-5-2009 08:42 PM 发表
以我所知,optical 的带宽不足以输送5.1以上声道的次时代音频
要听次时代音频还是要用到HDMI
我知道,可是楼主的没有esata

哎呀,这就显了。
我还以为 optical 可以用在 DTS-HD MA。
看来还是要 HDMI。

回复 41# arbitrate 的帖子

可是看高清,本来就是要用hdmi的啊,有了HDMI,为什么还坚持要用optical呢? 其实optical是给没有用hdmi的人在用红白线接电视是还仍然可以output 5.1声道的。我就没有用optical了。我的optical线是连接我的cd player和receiver的。

原帖由 frankling 于 12-5-2009 07:59 AM 发表
可是看高清,本来就是要用hdmi的啊,有了HDMI,为什么还坚持要用optical呢? 其实optical是给没有用hdmi的人在用红白线接电视是还仍然可以output 5.1声道的。我就没有用optical了。我的optical线是连接我的cd play ...

我的 receiver 的HDMI没有支持 audio output 的。
只有 video。便宜的嘛。没办法。
那么 DTS-HD MA 肯定能够从 WD TV  player 输出receiver decode 吗?
还是只能够DTS 罢了?

原帖由 arbitrate 于 12-5-2009 06:31 PM 发表

我的 receiver 的HDMI没有支持 audio output 的。
只有 video。便宜的嘛。没办法。
那么 DTS-HD MA 肯定能够从 WD TV  player 输出receiver decode 吗?
还是只能够DTS 罢了?

DTS-HD MA和TRUE HD次世代音效只能用HDMI 1.3輸出吧了,但WD TV是無法輸出次世代源碼的.
OPTICAL OUT可以輸出DTS源碼,如果碰到DTS-HD MA次世代源碼的電影會自動降成DTS源碼輸出

原帖由 kbteh 于 12-5-2009 08:42 PM 发表

DTS-HD MA和TRUE HD次世代音效只能用HDMI 1.3輸出吧了,但WD TV是無法輸出次世代源碼的.
OPTICAL OUT可以輸出DTS源碼,如果碰到DTS-HD MA次世代源碼的電影會自動降成DTS源碼輸出

會自動降成DTS源碼輸出就还好。
最怕是遇到 DTS-HD MA 没声音,那就没心情了。
希望 version 2 会支持吧。
希望快点推出。

很可惜的是WDTV不支持true HD啦,僵我的次世代receiver就没有用武之地了。。。

对了,这个产品不适合:
1.没有receiver可以decodeDTS的,因为很多网上的片子看不了,除非电视可以decode DTS。
2.非要有HD-MA的不可。

===============================
回复 45# arbitrate 的帖子
我看你就不要再等了,谁也不知道那天WD才会出version2还要support true HD。反正你现在的receiver也要用optical来传audio,就现在入手wdtv吧,那是最最便宜的media player了,那些中国小厂做的都要超过1k呢,现在马上enjoyWDTV的1080p和Dolby/DTS 5.1音效有多好啊 。。。

即使到时候出了第二代产品时,你也会被逼upgrade你的receiver的啊(不然怎样享受trueHD窝 ),还不是得花一大笔来一次过买齐。

Follow Us
原帖由 frankling 于 13-5-2009 04:46 PM 发表
很可惜的是WDTV不支持true HD啦,僵我的次世代receiver就没有用武之地了。。。

对了,这个产品不适合:
1.没有receiver可以decodeDTS的,因为很多网上的片子看不了,除非电视可以decode DTS。
2.非要有HD- ...

不是我不要,使手头紧。
没办法,多等一会儿吧。
先和我朋友借来看看一下

回复 45# arbitrate 的帖子

你有下载次时代音频的高清电影吗?每部最少要十多G,最大达到四十多G
如果你只是下载4~8G的买这个就好了,不然就算支持次时代音频你也用不到

回复 46# frankling 的帖子

建议你不如组一架HTPC,应该1200以下就能够组架能够流畅播放带次时代音频的高清电影,而且功能绝对多过这架播放器,这就不会浪费了你的次世代receiver

回复 49# kylee 的帖子

HTPC真的不好搞的,太繁复了,如果真的要,我在等Acer出的iON-真的很powerful的,又小又漂亮。

不过刚才发生了一件奇怪的事。在网上读到说如果是DTSHD的片子,wdtv会直接dump掉audio,会发生只有画面而没有声音的情况,可是刚才我刚dl好的x战警,竟然还是可以output出DTS5.1的窝
片名如下
[X-战警].X-MEN.2000.Bluray.720p.DTSHD.x264-CHD

应该去dl它的nfo来看下,是不是片名搞错了

回复 44# kbteh 的帖子

oops,missed了你的info
看来你说的才是对的啦

原帖由 kylee 于 13-5-2009 08:44 PM 发表
你有下载次时代音频的高清电影吗?每部最少要十多G,最大达到四十多G
如果你只是下载4~8G的买这个就好了,不然就算支持次时代音频你也用不到

4-8G 的。
有想过要dl 40G 的,但是HDD 没位。
很好奇DTS-HD MA 到底会好到哪里?
如果买WD TV 的话,应该会买 1TB 的 ext HDD。
我爸想换次世代的receiver,所以怕买了无法发挥。

要upload那个眼睛的照片,反正都拍了,update下post啦,都沉了。。。

然后是user interface的画面,话说现在的firmware已经完美的support thumbnail了。background是可以改的但是我懒啦,就用回original的。

以前的version是by default一开机就是photo,现在是video了

往上爬就是photo

我是用file open一层一层开启来看的

thumbnail呈现video file

哦,再加一张make me a supermodel第二季其中一个asian judge-supermodel的照片,真的太美了。

frankling 兄,你用 projector 吗?
怎么好像银幕旁还有多出来的投影啊?

回复 56# arbitrate 的帖子

是的,在用投影,以前用Penny的PE100在小房间只能投80‘ 而且不是widescreen的,现在的PE7700是shortthrow,3米就投100‘了,放在客厅projector screen就不能用了,太小。正在物色120’的,上美国网站买很便宜,同样一个brand在jb买要两千多,但是网上买才300多美金,真的便宜很多,如果要花2千,可以买到500美金的上等货啊,在考虑当中的,其实现在乘折扣多时买为接下来的full HD projector做准备也是一个好idea,正等full HD的价钱往下调

原帖由 frankling 于 16-5-2009 07:02 PM 发表
是的,在用投影,以前用Penny的PE100在小房间只能投80‘ 而且不是widescreen的,现在的PE7700是shortthrow,3米就投100‘了,放在客厅projector screen就不能用了,太小。正在物色120’的,上美国网站买很便宜,同样 ...

有没有想过买银幕,然后自己 DIY 框呢?
因该可以省很多吧。

回复 52# arbitrate 的帖子

听一些人说DTS-HD MA声场包围感会好很多,本身一直没机会听识过
自己一直想换架次世代的receiver体验一下,可惜也一直没钱换
可以考虑弄架HTPC来试一下

回复 58# arbitrate 的帖子

对了,就是DIY的,那公司会寄两个packages来。一个是布幕。另一个是木框。要自己把fix scree的木框阻合起来。然后把附送的screen clips把布幕clip在木框上就可以了。打算买fibre glass的灰幕,大概1.2grain酱就可以了。等真的付诸行动了就把成果post上来分享。现在想搞掂我的片源先。听说KL已经有了代拷服务。100元1T。