佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: frankling

看高清-从WDTV(Gen1)到Live 1.04.31固件 (4/6/2011)

LZ 有试过BD Rip吗?不知道BD Rip 720P 和1080P可以顺畅播放吗?
还有,有没有support AC3 6channel ?

回复 21# 小火 的帖子

胰,不好意思,现在才看到你的贴,回答了你之后就要update咯。

是的,你说的都支持。AC3是当然支持的,但DTS就有问题,因为版权问题和成本的控制,wdtv并没有能输出DTS,但是我想买wdtv的人是要看高清的,要听好的声音的,当然会有一台av receiver。通过receiver就能output DTS surround了,如果是次世代的receiver一定会有THX,更能模拟出7.1声道来,我就是将的setup的。

昨晚看了蔡琴的高清独唱会(像是日本NHK播的那种艺术歌曲独唱会一样的),看得也听得目瞪口呆。声音太漂亮了,画面当然不用说啦。。。今晚再看一次!

发现自己的两本my passport都不够用了,就决定买多个,但是不要passport了,容量不够大,也贵点,还是买3.5吋的比较划算,反正不是要portable的,是跟wdtv放在一起的,虽然要接电源,但还算是方便的了。终于找到了My Book Essential 1TB的,纯黑的和wdtv很是速配,但是今天只能update harddisk,因为合照我还没拍呢,现在只能upload一张,得赶去开个会,待会再回来!

开箱了,包装得很扎实。

照例先看下全家福 - 有硬碟,电源线(还是很贴心的给了additional UKsystem用的3叉头让你换着用),USB线。

再来看看细部的 -

Follow Us
其实用什么看都是个小问题,倒是高清片源才是个大问题
介绍你买my book home edition,可用esata体验超快的速度

回复 29# kylee 的帖子

ok啦,我知道,esata传输很快,但是我laptop要另外加esata卡不是吗,太麻烦了啦,可是我是一部一部下的,也最多是一天弄好一部而已,也快不了那一分钟,如果有是很好,没有也就算了,表毒我
不过这个mediaplayer看了真的很爽就是了

原帖由 frankling 于 6-5-2009 09:29 AM 发表
发现自己的两本my passport都不够用了,就决定买多个,但是不要passport了,容量不够大,也贵点,还是买3.5吋的比较划算,反正不是要portable的,是跟wdtv放在一起的,虽然要接电源,但还算是方便的了。终于找到了My ...

哟.. 1TB 来咯...  

LZ的片源都是1080P的?
小弟一般上从网上下480P的,最多也只去到720P, 1080P的片子通常至少6G以上,真的是..  

回复 31# 小火 的帖子

没有垒,我的都是720p的,没有WD TV之前是下HRE-应该是1080的一半的 ,反正是在14'的laptop看的,没有必要720p。File很大垒,我们的streamyx又烂:@ (虽然新国的又快又便宜,不敢窝,怕怕 ),如果是HRE的只要2G左右,720p的就4GB,不过我发现最近的有变大的趋势,现在都两个files,各4GB(8GB in total)!!

我也来这里了!

刚刚上网下载version 1.02.07,release on 27/04/09.
很精彩的贴!
谢谢你的指教!

外挂 DVD optical player 是什么啊?
普通 DVD player 能接过去吗? 接去 USB?
还是电脑的 DVD ROM external 的接去USB?

回复 28# frankling 的帖子

不好意思,我说得快的意思是抄得快,不是下得快,因为我买这个硬碟主要是跟网友交换高清电影的,有时候抄几百G的东西要抄老半天 用esata快了一倍的时间,用得不错才介绍你,不知道你是用laptop用不到esata毒不到你,罪过罪过
4G的是720p,超过8G的已经是1080p的BDRE了,以你的装备应该看1080p的BDREMUX,最少要十多G以上,不但画面跟原版的BD一样,而且声音也是次时代音频

回复 33# kylee 的帖子

原来你是全拷的啊,那当然要最快最好啦,那就用esata吧,不然要拷到什么时候啊。

而我自己呢,是一部一部下在laptop,然后再拷去WDTV用的harddisk。如果我一天下一部,那么我每次拷去harddisk时,只用几分钟而已,所以不会对esata有什么很渴望的。不好意思啦,我在上一帖没有讲清楚。

回复 32# arbitrate 的帖子

oops, 漏了你的回复了 ,没关系,再来一次。

不好意思哦,我写不对了,应该是optical drive才对,是的,如你所说,就是dvd rom (只能是usb的),但是你要用unofficial的firmware,不过别担心,这个firmware仍然很稳定也很受欢迎的。

原帖由 frankling 于 11-5-2009 11:39 AM 发表
oops, 漏了你的回复了 ,没关系,再来一次。

不好意思哦,我写不对了,应该是optical drive才对,是的,如你所说,就是dvd rom (只能是usb的),但是你要用unofficial的firmware,不过别担心,这个firmware ...

我还以为普通 dvd 都可以。 哈哈。。。
听说年未可能会推出 WD TV version 2。
不知道能不能够支持 HDMI V1.3 。
如果有就太好了,能够享受 DTS-HD MA。

请问下,他的 optical output 不能输出 DTS-HD MA 去 Receiver 吗?

原帖由 kylee 于 10-5-2009 11:19 PM 发表
不好意思,我说得快的意思是抄得快,不是下得快,因为我买这个硬碟主要是跟网友交换高清电影的,有时候抄几百G的东西要抄老半天 用esata快了一倍的时间,用得不错才介绍你,不知道你是用laptop用不到esata毒不到你 ...

现在的laptop多数有esata 了

回复 36# arbitrate 的帖子

现在就支持1.3啦,不用等下一版的。
DTS本来就不支持,因为版权的关系。
可是如果你使用av receiver的话,它会直接不解码的output去receiver来output出DTS. 我就是酱用的啦。用optical也可以的,不过你用了HDMI了为什么要用optical啊?

回复 36# arbitrate 的帖子

以我所知,optical 的带宽不足以输送5.1以上声道的次时代音频
要听次时代音频还是要用到HDMI
我知道,可是楼主的没有esata

原帖由 frankling 于 11-5-2009 08:42 PM 发表
现在就支持1.3啦,不用等下一版的。
DTS本来就不支持,因为版权的关系。
可是如果你使用av receiver的话,它会直接不解码的output去receiver来output出DTS. 我就是酱用的啦。用optical也可以的,不过你用了HDMI了为 ...

我还以为他的 HDMI 只是video 而已,声音是用optical 的。
如你所说,他使用 HDMI v1.3 的话。那么 DTS-HD MA 的音效应该能够直接output 去receiver,然后 receiver 解码对吗?