佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小翔

中`寮`泰`马~单车旅~单车旅行书出版了★YouTube~~寮国

连我这个超级潜水皇都要出来讲两句:Good Job ~ 给你们敬礼一下》》》Salute ^^

原帖由 junice 于 15-6-2009 09:08 AM 发表

大家好!

一直没有更新我们的消息,很抱歉。
过去几个星期拼命在赶路,最高纪录一天骑140公里 ,最强纪录是早上七点骑到午夜十二点才到家

出席了槟城的记者招待会再继续骑到怡保,现在已经回到家,接下来还会有一些后续活动。

我们需要时间整理好自己,生活的一切都必须回到原来的轨道……

希望很快继续为大家送上我们的游记!

前几天才从doraemon99那里得知你們已回到大马。(这些日子我几乎天天都有上网追看你們的行程记录。)回到家的感覺真好。几时DVD可以出來?我先订一片啦。

妳們会參加这个月27日早上八点半doraemon99的Fraser's  Hill之旅吗?加上我,KL会有三人去。

好棒好棒 ,真的好棒。。。。。
很有兴趣。。。

原帖由 鸿伟 于 17-6-2009 12:52 AM 发表
连我这个超级潜水皇都要出来讲两句:Good Job ~ 给你们敬礼一下》》》Salute ^^

(鞠躬......〕 谢谢“超级潜水皇”浮上水面露脸

我们现在最大的希望是更多人支持买茶饼,不浪费我们辛苦载回来的心意就好

到目前为止成绩还不错,有机会会公开成果

欢迎你们回来
你们很棒哦

的确很佩服你們。几时出書?

Follow Us
原帖由 鸿伟 于 17-6-2009 12:52 AM 发表

谢谢超级潜水皇也出来支持....

原帖由 freeman_long 于 17-6-2009 01:14 AM 发表

前几天才从doraemon99那里得知你們已回到大马。(这些日子我几乎天天都有上网追看你們的行程记录。)回到家的感覺真好。几时DVD可以出來?我先订一片啦。

妳們会參加这个月27日早上八点半doraemon99的Fras ...

平安无事回到就好....

doraemon 昨晚已邀我们了, 我本人非常想去,但是有工在身....

原帖由 alicia4u 于 17-6-2009 09:44 PM 发表
欢迎你们回来
你们很棒哦

谢谢你一路来为我们支持和打气!!!!
你是我们的"一号支持者", 你才是最棒!!!

原帖由 chienwei7 于 17-6-2009 03:29 PM 发表
好棒好棒 ,真的好棒。。。。。
很有兴趣。。。

你的"好棒好棒,真的好棒,很有兴趣"是指.......去 FRASEL HILL 吗?

16.05.09 清迈 ~ 临别依依

天:早上微雨,下午热

要离开清迈了……好想继续再逗留,但想到清迈这座城市就算一个星期也没法走透透,所以还是留待下次再来旅行!

清淡的早餐,鱼饼鱼条河粉。

这是一家由加拿大移民开的自行车店,有一些较高档的货。

在清迈的最后数个小时,大伙儿争取时间分头行事,去逛一些“漏网”的景点。而小伍和小茗的目标竟然是“清迈女子监狱”!

话说清迈女子监狱对面有一间店铺专卖女囚犯们的针线织品;还有半年就将出狱的女囚犯如果学会泰式按摩,也可以在店铺为公众人士提供按摩服务,收入将被储蓄让她们在出狱时提出以开展新生活。我们从资料得知这项非常有建设性的援助方式,所以特地去光顾她们。

女囚犯提供按摩服务的地点并不是在牢房里,而是在店铺里一间宽敞又明亮的房间里,几张洁白的床褥和几张睡椅并列,服务员出入自如,服务周到,不会让访客有不自在的感觉。

小茗在按摩师专业的服务下终于可以松弛自己的双腿……
感觉真的很不错,有机会到清迈的朋友一定要去看看!

在清迈享用最后的午餐,最满意的就是这个芒果布丁,赞!

单车旅行难道真的只能以唯一的单车代步吗?
为了试试单车和其它交通工具搭配完成这次旅行,也为了在清迈逗留四天超出预算,我们取消单车骑去素可泰的三天路程,改搭长途客运车。
走,到车站去!

之前买票时已经和售票员沟通,说我们有七架自行车,她让我们搭乘下午的班车,因为只有那班车是上下两层,下层的货箱很宽敞,可以直接塞进全部自行车。
当然每架自行车都得另外收费。

轮胎也不需要拆,自行车像平常的方式停放在货箱里。

行动证明在泰国自行车上客运车是没有问题的。
任务成功!

在车里望向窗外,去古城素可泰的路况良好,都是上上下下的波浪形公路,两旁都是树林。
傍晚,云彩瞬间幻变,把我们带到素可泰的历史洪流中……

17.05.09 素可泰 ~ 花园式古迹

里程:30公里左右
天:热

这天可以算是休息天,在素可泰新城住宿,客栈还提供免费的无线上网。睡迟些才起床打算骑十多公里到古城去,准备在那里消磨一整天的时光。但是才出门我们那几位“热血青年”就被气得一肚子火, 一切都只为以下的这盘鸡饭......

话说铁马浩浩荡荡的来到新城街边一摊顾客蛮多的鸡饭摊子前,人还没坐下,就先叫了几盘鸡饭,大伙都兴致勃勃地想尝尝泰国鸡饭和大马鸡饭的分别。没想到顾客来了一个又一个,眼看比我们迟到的顾客都已在大块朵颐,就想可能是老板忘了,小伍和超人就前去提醒老板。

不一会果然来了两盘鸡饭,但其他几个饿扁的还在那里干等,打包的顾客来了又去,龙哥已经在那里埋怨老板“国籍或种族歧视”。 这样的事情是我们入境泰国以来前所未有的。泰国人一直都很亲善和蔼、乐于助人,我们从来没遇到这样的款待。

不一会大家再也忍耐不住,站起就打算放弃等待离开。哪知道老板立刻安抚众人,这才送上大伙的早餐。还是消消气吧......兄弟......"素可泰”的意思不就是[快乐的开始]吗?这就去吧!

网络资料:
素可泰(Sukhothai)是泰國首個王朝素可泰王朝的首都,位於泰國中央平原,曼谷以北427公里,意為「快樂的開始」,今天這裡有國家歷史遺址。
素可泰古城作為王朝首都,有逾百佛寺佛塔及逾千尊佛像,今天經過泰國政府及聯合國文教組織修葺,修復了21座寺廟及建築,城外五公園範內另有超過70座佛教或婆羅門教的寺廟。古都東西長1400公尺,南北長1810公尺,闢有四道城門,由內、中、外三重城牆、一道護城河環繞鞏衛。

逛素可泰古城最适合的交通工具就是自行车,在古城买票处就有自行车让游客租用,单车旅行的就省了这笔费用,买一百泰铢的入门票再加十泰铢自行车入门票就行,走!

天气怎么那么热?还好这里树荫盖地,还有老婆婆卖的椰子水可解暑。

斑驳的建筑表面就像斑驳的历史,还在断断续续歌颂素可泰......

古城里湖泊处处,美丽的建筑和花树倒影隐约在晃动,像风和水在舞蹈。

中午时分大家欣喜地在古城门前发现碎冰摊子,赶紧要求把雪糕也扣在冰山上,解热也解馋。

素可泰古城范围没有柬普寨吴哥窑的大,建筑风格虽然相近,雕刻却没有吴哥的玲珑浮凸。但泰国当局早已大肆整修好这座古城,建好平顺的柏油路,还为湖畔铺上绿茵茵的草地。因此素可泰古城像一座古典大花园,让每一位游客心旷神怡。

热力四射的艳阳把我们逼到另一处较偏僻的角落,是睡午觉的时候了。
啊......好久没那样“偷得浮生半日闲”了......

原帖由 freeman_long 于 17-6-2009 11:05 PM 发表
的确很佩服你們。几时出書?

谢谢你那么看得起我们几个小子丫头 ,希望有缘分和大家分享更加多的故事

离开清迈还有 64 公里才对 。。。

你们的旅程..让我这单车门外汉起了敬意..

我是上网找单车旅行资料才发觉你们的帖,你们对单车旅行的热诚和行动令我很感动  ,请问你们在怡保有举办这次旅程分享会吗?很想认识你们。。

潜水皇再次浮上水面,junice 你们有办分享会吗 ?很喜欢听故事

原帖由 dannylu 于 19-6-2009 01:20 PM 发表
我是上网找单车旅行资料才发觉你们的帖,你们对单车旅行的热诚和行动令我很感动  ,请问你们在怡保有举办这次旅程分享会吗?很想认识你们。。

我们会在七月九日~十日在怡保百盛广场....做一个简单<<铁马茶源,圆梦山城>>的小型展出....
7月9日....11.00am开始.泡茶吹水....有单车,用具,义卖的茶叶...和照片...当然还有茶喝...
                 有分享会和vip开幕......
7日10日.....完全泡茶吹水会大会....hi!......我们会泡我们带回来的百年老树产出的好茶...(树龄200年-800年之间)

当然我们会在那吹水....如果有什么关於单车旅行资料我们有的我们都可以给你....
只希望多一个人中毒吧了!!!呵!呵!!!!!

回复 157# 鸿伟 的帖子

让潜水二号回答:::有的....会在七月九日~十日在怡保百盛广场....做一个简单<<铁马茶源,圆梦山城>>的小型展出

回复 157# 鸿伟 的帖子

让潜水二号回答:::有的....会在七月九日~十日在怡保百盛广场....做一个简单<<铁马茶源,圆梦山城>>的小型展出