佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小翔

中`寮`泰`马~单车旅~单车旅行书出版了★YouTube~~寮国

到太平湖不能不为铁马拍一张"结业照" .

再耍宝一番......

停驻莲花池沉思默想......为美景叹息......

在太平湖奇景之一----" 翠臂擒波 "的雨树枝桠下行过.

还让地头蛇小伍回老家凭吊......呜......这次总算光宗耀祖......

中午才动身, 龙哥还来得及停在果王摊子前"干掉" 数子榴槤, 太狂了吧!

硝山往江沙, 一连数公里的上坡路, 那还罢了; 但烈日当头, 汗流浃背, 却是比上坡更大的挑战......
这段路就在南北大道旁, 从大道向下望, 货车只能缓慢地, 在狭窄的单行道上龟速行驶, 没想到现在轮到我们的铁马上阵.

ice-cream time...

快到江沙前, 这个指示牌让我们决定赌一赌, 不往江沙市区, 但选择另一条冷门的路, 在一片稻田之间穿入走乡村甘榜小路.

HOT~~~

这条路还不错, 但是路标指示不很明确, 要问路人才明嘹转回一号公路的方向.

Follow Us

龙哥干脆倒在路旁的候车亭睡午觉.... 能够在骑车的午后打个磕睡是他每天的目标...
等到队员们终于到齐, 却临时下了一场骤雨, 所幸很快就雨过天晴.

霹雳州的母亲之河.

和丰...17KM...

哇哈哈! 终于看见和丰的狮子山, 家已在望!

踏入马来西亚, 小茗破了她在外国的" 处子之身 " , 再爆第三次胎, 直到傍晚才和小翔赶来.

和丰这座弹丸小镇让我们有停留的理由: 又卖出一片茶饼啦!

归功于小翔的朋友Janet小姐, 看我们这千里迢迢把茶饼载回来, 就豪情干云买下一片, 谢谢!

看夕阳在和丰背后斜下, 我们和Janet在晚餐后分手, 已经是晚上九点钟, 继续赶路......

虽然抵达怡保已接近午夜, 但龙哥不放过卖茶饼的机会, 邀大队停留巴占Bercham, 又成功推销三片茶饼给认识的朋友, 真有他的.

小翔趁便到他祖屋去, 有" 光荣还乡" 的感觉.

凌晨是二点多, 大伙骑到龙哥家, 迫不及待去吃怡保的名产" 芽菜鸡" 解馋.
回家咯~!

平安到家。。。真的是五体投地!佩服!敬佩++++++羡慕+++妒忌!。。。

回复 590# teiks 的帖子

多亏你的一路浮上来支持游记

回复 591# junice 的帖子

中午抵达台北了,那里天气如何??
明天打算去哪里逛??

恭喜了,welcome home,勇气可嘉。

回复 593# fosang54

谢谢~
你的"福建之旅"好象都是吃的...
我们的单车旅也是吃到乱...

不止是" 光荣还乡",还光宗耀祖呢
以后还可以跟小孩,孙子们分享呢

回复 595# lvyi

结了婚先才打算吧...

回复 592# 小翔

与妈妈在台湾的17天之旅来到第五天,都在自由行{:2_67:} 台北美食,朋友说就算在这里一年每天都可以吃到不同的食物,种类超多。

来探探行情,说不定明年就来环岛了{:2_78:}

恭喜,完成壮举...单车上山的感觉很不好...记得在FRASER HILL那次的单车经验叫我骑到脸青

回复 598# 小顽子

是啊……我刚随朋友骑台北市的大同山,脚软……{:2_72:} 但是山上的美景就让我觉得值得,而且还可以溜下山{:2_78:}

FraserHill等回去再挑战

恭喜,完成壮举...单车上山的感觉很不好...记得在FRASER HILL那次的单车经验叫我骑到脸青
小顽子 发表于 8-12-2009 09:52 PM

听说明年一月中我们会骑单车上FRASER HILL呢!
小顽子有兴趣再"脸青"多一次吗?