佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小翔

中`寮`泰`马~单车旅~单车旅行书出版了★YouTube~~寮国

08.06.09 Penang ~大开食戒

待汽车都驶进渡轮,自行车才推入车龙阵。

若我说“恍若隔世”或许有点太过,但说“感慨万千”未免有几分。
看着熟悉的槟城海景,思及两个月来的点点滴滴,心里又是欢喜又是失落……

但铁马茶员大团圆,把旅程的遗憾填补了。

小茗第一次与单车搭乘渡轮感觉很新鲜,但这一笑却是“黑人牙膏”的真人版啊!呵呵……
咦~后面还有一只猴子...

离开渡轮码头,铁马茶队沿着海岸向北走。车还真多。

在关子角溜达。

路过的韩国游客对铁马的旅程很有兴趣,小茗趁机让他们给美嘉园签上祝福的名字。

小茗和超人一直持有不曾爆胎的纪录,但没想到才踏入家园,小茗的这个处女纪录就破了!
小茗: "不是说摔过跤的人会被上天眷顾吗? 呜呜……"

傍晚,小渔船停泊在沙岸边,浪的反光映在艳丽的船身上,光影飘忽。

Follow Us

我把浪的每一线波光印在脑海里。远处槟岛城市发出耀眼的光芒,这座刚被列为“联合国世界文化遗产”的城市,我祝福她。

在新关子角的美食中心,大伙儿已经按捺不住两个月来的思乡情结,要来各种槟城的街头美食大快朵颐一番,馋嘴相尽露。

哗..... LAKSA, 尤鱼翁菜, ROJAK, 炒果条, O ~ 煎...

骑单车误闯购物广场? 但然不。铁马茶队把单车停放在槟城合您广场(GurneyPlaza),准备在隔天的记者招待会粉墨登场!

游记来到槟榔岛,正巧我们这星期会再次踏足槟城环岛一圈,槟城或附近的朋友有兴趣加入的话可以PM我们喔

09.06.09 ~ 嗅到家乡味

Penang ~ Butterworth ~ Nibong Tebal ~ ParitBuntar
里程:46.72公里

“铁马茶源”在槟城合您广场举办《铁马茶缘槟榔情》茶饼慈善义卖推介礼,午餐后再接受光华日报的访问,时间瞬间来到下午四点。

大伙儿推着铁马从购物广场出来,感觉很新鲜。这么难得的相聚,地点也很特别(在购物广场里骑车,应该没多少人有过类似的经验),不要放过拍照的机会!

这样的轻松笑容让我有点久违的感觉……

虽然已经下午四点,大家抱着能骑多少就骑多少的心态整装上路!

出发~~~

穿过乔治市回到渡轮码头。

这次是和一众摩托车骑士一同等待上船。

渡轮上,远处高耸的光大Komtar仿佛在为我们送行。

步出渡轮,铁马却不是跟随摩托车驶出码头,却得打开铁道旁的栅栏而出。

在泰国一路往南都是平坦大道,马来西亚的马路显得狭窄而且坑洞遍布。

离开北海就是工业区,铁马为了要闯出北海的乌烟瘴气的车龙阵和飞天车道,还真冒了一番性命危险。
当我们在小茗后头看到一辆小车子紧贴着她的马鞍袋驶过,不禁让人捏了一把冷汗……
马来西亚的司机都没看到自行车的存在吗?

傍晚,车队踏入NibongTebal,暗淡的夕阳衬着铁马被拉长的身影,目送我们走过。

铁马茶队特地停驻在一家茶坊,老板娘大概看我们风尘仆仆而来的诚意,买下铁马茶源的义卖茶饼。
感恩……

为了庆祝顺利的一天快要过去,驰名的NibongTebal炸猪脚让饿鬼们食指大动!
好好吃啊~

10.06.09 怡保 ~ 千里还家

Parit Buntar 巴里文打 ~ Taiping 太平 ~ SungaiSiput 和丰 ~ Ipoh怡保

里程: 149.52公里
天: 酷热

大伙儿都说今天边走边看, 就试着一天之内回到家吧!
路程远近还不是大问题, 但想到太平到怡保会经过硝山, 就捏把冷汗......

大概是早出门, 大家精神抖擞, 骑得特别快, 抵达太平甘文丁时, 跨越高速公路的高架公路上, 还可以望见早晨的雾, 飘浮在油棕园丘上空, 映得太平山如诗如画.

太平甘文丁附近也有一些坡道, 但都难不倒铁骑们了. 我们要到风光明媚的太平湖, 留下铁马的轮印!

到雨城太平了, 全马最古老的监狱对面是同样古老的博物馆.

没想到车队在这里被"拦截"......是被旅行团的一群游客包围了, 还被当成明星一样要求合照, 真是给足我们面子, 谢谢支持, 呵......

经过太平市区的古老钟楼.

特地绕进太平市区, 为的就是到拉律马登美食广场尝一碗被茶员称为" 雪山飞狐" 的红豆冰, 印度面, 炒河粉, 四果汤......

雪山飞狐.