佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小翔

中`寮`泰`马~单车旅~单车旅行书出版了★YouTube~~寮国

这天是星期日,中午的博他仑镇静悄悄地,大多数店铺都打烊,小茗要购物血拚的希望只怕要落空。

不管了,先搞懂火车站的方向。

博他仑镇的火车站。

嘿!LA单车店有营业哩,小翔买了品质不错的单车裤和手套,又让我们有幸认识老板娘兰姐.

兰姐亲自领我们到不错的旅店。

兰姐还介绍当地非常受欢迎的一家餐馆,让我们在泰国的离别午餐,享用到美味无比的TomYam Gong,圆了小翔的心愿。

餐厅高朋满座。

美食当前……

到北海的火车隔天凌晨才到,这一天就马马虎虎地度过,去了当地的古老寺庙逛逛,下午热得没处去就躲进有空调的购物商场里……

还真无聊……

还是去看看火车铁路:

府城外的奥他奴山,她的高度250米,因为接近山顶有一个流出泉水的大洞眼,所以被称为「开胸膛山」,泰语读音即「Phu Khao Ok Thalu」,在火车站附近就可以望见她的风姿。

Follow Us

又是摆 POSE 的时候...

火车络绎不绝来了又去,日复一日地卸下货物,装载满怀而去。

火车站旁是这里晚间唯一的消闲之地:夜市。

小翔边吃着晚餐,慨叹这次旅行终于来到终点。

月亮圆了,茶员却不团圆……
明天,将和铁马茶员重聚;
明天,将告别旖旎的泰语;
明天,会听到南边的乡音。

原帖由 小翔 于 11-11-2009 12:46 AM 发表
火车站旁是这里晚间唯一的消闲之地:夜市。

小翔边吃着晚餐,慨叹这次旅行终于来到终点。

月亮圆 ...

...要完了!。。。。我今年没有的出门!。。。。

08.06.09 Penang ~ 乡音与乡愁

火车:泰国 Pattalung ~ 马来西亚 PadangBesar ~ Butterworth 北海

北海 ~ 槟城(渡轮) ~ 关子角(自行车)

火车票Pattalung-北海: 下铺=THB 871/ 上铺=THB 781
火车单车运费= 10kg=THB 110
单车人力运费= THB 40
马来西亚火车:单车运费=RM10

凌晨四点,Pattalung火车站悄没声息。半句钟后,乘客三三两两来到。

火车抵达前,我们到售票柜台说要托运单车,交上托运费,单车被请到上下货物的月台前。

火车来啦!

单车由铁道局工友抬入最后一节的货运车厢,我们随其他乘客鱼贯涌入包厢,航向旅程的尽头。

火车内厢很舒服,每张卧铺都有干净的被单和铺盖。
可是睡在上层卧铺的话,床缘只有两条皮带直系上厢顶,作为防止睡客滚跌出去的措施...

火车票据。

当窗外的黑暗开始转为蒙蒙亮光,火车已越过合艾(Hatyai),进入马来西亚国境边界的PadangBesar。
说是“PadangBesar”,倒没机会真的看到“大草场”,只是忙着搬行李下车。

最后一节货厢里的货物和我们的自行车都被卸下,工作人员把铁锁一拉,货厢离开列车往后退,载客包厢却突然驶向前,害我们白担心它干么没载人客就走……

全部乘客都在出境处前列队,自行车需要过境吗?有的说要,有的说不要,搞得我们糊涂。看在熟悉的乡音份上也不怪他们,就直接把沉重的包包都架上车,轻松地推车过关。海关人员知道我们的行程后略表钦佩,问了包包都装些衣物,就放我们过关了。

没有火车货箱,单车只好拆去前轮,艰难地从狭窄的入口塞进载客包厢,勉强放在座椅旁走廊上;睡铺都已被整理,整列车厢只有乘客座位。

火车窗外的稻米之乡 ~ 吉打州。

一夜没睡好,很悃,车厢里飘着阵阵让我们胃打鼓的香味,那是其他乘客在PadangBesar买的马来椰浆饭,好怀念…… NASI LEMAK~~~

到终站北海啰!

火车比预定时间慢二十分钟到,反正隔天才是《铁马茶源》记者招待会,也不急,搭渡轮过海到槟城再说。

这一路,单车搭乘了飞机、货车、船,现在连火车也算上,再接着还有渡轮呢,堪称完美的旅程。

北海火车站外,就是渡轮码头和客运大巴士总站。

狼吞虎咽下咖哩饭和柠檬冰茶,龙哥一家人、超人和伟贤都来了。
泰国一别数日,现在大家再次重聚,少不了勾肩搭背一番,只不知SoonMeng和SoonYap两兄弟现在还在泰国的哪一个路段乐不思蜀呢!

原帖由 teiks 于 11-11-2009 10:01 AM 发表

什么完了? 干嘛今年没得出呢?
今年没得出,就明年吧!!

原帖由 teiks 于 11-11-2009 10:01 AM 发表

是啊……一个魂牵梦系的旅程,结束了,留给彼此最深刻的生命印记。

希望你赶快定下一个你的梦想之旅吧!