佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: khimkhim

PGarden

很深奥呀~深奥呀~~

psrngurney 于 10-8-2004 08:56  说 :

有了很多资讯你又會怎樣呢?投資客!

知道太多不是一件好事來的!

投机王子! 谢谢您的提醒!! 有空我也要向您学习学习投机! 真的哦! 我真的有兴趣哦! 现在我全部身家只有3K, 慢点吧! 等我有了 20k 左右, 我就会拿 10% 来投机投机! 那时候, 要教我哦! 先谢谢啦!

TREX 于 10-8-2004 08:41 AM  说 :
嗨!糊涂兄,你好!

嗯!我也是有收集有用或者是喜欢的资料和文章的"坏"习惯。哈哈!

咦!你如何从南洋网上找到的?那个专栏或部分?怎么我没有看见过的例! 不过,梁博士早已没有在南洋网发 ...

那是我以前在从南洋网站上直接拷贝下来的,现在的南洋网中应该找不到这些文章了。

psrngurney 于 10-8-2004 08:56 AM  说 :

有了很多资讯你又會怎樣呢?投資客!

知道太多不是一件好事來的!

谢谢你的提醒,资讯对我来说是极其重要的。。
我投资的信心可都是靠这些资讯与数据得来,没有60%的胜算,我就无法进行投资或投机,请你见谅。

你的投机本领-以感觉与T+days来做投机的决定,也许是我这一辈子也学不到的。
更正确的说法是我根本就不想去学这类的投机法,因为我从没看过以这类投资法致富的前辈。

fcthow 于 7-8-2004 09:51 PM  说 :
坦白说,我学的australian accounting financial reporting是没有所谓的minority interest,不过这边的方法不一样,所以就有minority interest. 由于我学的是没有minority interest所以我也不能给你答案。做co ...

嗯,谢谢你的回答。
其实我是自己摸索、学习去读这些业务报告。我甚至把年度报告中的每项注解都看了遍,慢慢的就对自己解读业务报告有了点信心。。可惜却未曾印证过我解读的方法是否无误,所以有时问题会问得苯了些,请你见谅。。。我身边的朋友都视股市为鳄鱼潭,所以我也鲜少在他们的面前提起投资的事项。。

糊涂 于 12-8-2004 11:50  说 :
谢谢你的提醒,资讯对我来说是极其重要的。。
我投资的信心可都是靠这些资讯与数据得来,没有60%的胜算,我就无法进行投资或投机,请你见谅。
你的投机本领-以感觉与T+days来做投机的决定,也 ...

哈!哈!哈!我都沒叫你學我的投機法。

當你買了那個股票,你才來找资讯會不會慢了點呢?

會不會富,現在還不知道呀~(因為現在不是投機的時候)

Follow Us
哎,我的意思当然是在还没买前就做好功课。。
我的表达能力真的那么糟吗?

糊涂 于 12-8-2004 12:18  说 :
哎,我的意思当然是在还没买前就做好功课。。
我的表达能力真的那么糟吗?

我知道你是找了才來買,但樓主好像已經是收藏著的。

psrngurney 于 12-8-2004 12:26  说 :

我知道你是找了才來買,但樓主好像已經是收藏著的。

psrngurney兄,

您误会了, 其实我只靠www.bursamalaysia.com里面的报告来研究的。 在买之前, 功课是已经做了! 我问糊涂兄的是要怎样拿dynaquest所介绍的股, 和它的报告,或有其他网站介绍被低估的个股而已。 我为什么会看pgarden, 是我在星洲日报的“投资广场”, 从小小column看到的。 之后就去研究看看, 结果是很不错, 所以投资了它。  所以投资pgarden是纯粹是偶然的。 并非您所说的 “但樓主好像已經是收藏著的。

还有一样值得一提, 我本身有一套investment planning. 基本上是有系统的操作, 我cut loss 大概6%-8%, 依个股而定, 比如一只股, 浮动在6%之内, 那我的cut loss 就大过6%, 如7% or 8% 吧。 然后就用 trailing stop 来阻止亏损, 或liquidate那支股。 同样的, trailing stop 我也把它应用在 KLCI 里。 当 KLCI drop to certain point, 我就把我的股卖掉。 如果, 我的判断是错的, 我将会买回所卖掉的股。 所以说, 当KLCI drop, pgarden also drop, 那我就不容置于地把股票卖掉。 也就是说, 我也心不干情不愿的把 pgarden 卖掉了。 因为星期一(星期二我才想到我的investment planning), KLCI 已经掉到我 cut loss 的水平, 於是星期三, 我就把我的 pgarden 卖掉, 结果显示, 我的判断并没有错, pgarden, 又掉到 1.18. O'neil 常说 market always right, 要承认自己的错误。 Slayter 也说, 他赚的钱, 是完完全全依照他的investment planning 来操作的, 丝毫不能违背。 所以我只好输少算赢。 上一次四月的熊, 我就是这样避开的。 虽然半年里没赚到钱, 可是却不会输到多少钱。 华而街明言 “its never your thinking that makes money".  所以, 只好老老实实的依照 investment planning 来操作。 希望下一次会赚到钱。

其实我也是刚刚开始投资, 我也不知道我的investment planning 是否正确。 到我真正投资时, 才发现书里跟现实不一样, 只因我受的影响大多是来自书本, 所以我一定要遵照我的investment planning. 我读的书很少, 大概就是这几本:

1) How to make money in stock ( william o'neil )
2) 24 lessons for investment success ( william o'neil )
3) klse.8k ( klse.8k )
4) how to invest in stocks and shares ( Dr. Robert Chia Kay Guan & Doreen Soh )
5) the speculative strategist ( slayter )
6) Understanding the corporate annual report ( Lyn M. Fraser, Aileen Ormister )
7) power timing: Elliot Wave Principle ( Robert C. Beckman )- 这本是我完全不懂的书, 根本不会!只能走马看花!
8) 第一次买股票就赚钱  
9)  其他杂杂的东西如: 网上资讯如 trailing stop, bollinger band;Classical Technical Analysis,等!

Sorry~ 我沒想到你會cut loss的.
通常投資的都不會cut loss。

psrngurney 于 13-8-2004 09:03  说 :
Sorry~ 我沒想到你會cut loss的.
通常投資的都不會cut loss。

很多投资书都会有 cut loss 的建议。 通常都是 1st rule.

共勉之!