佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海神之風

为何我们不能给点时间让全中国人变成文明人?

我顶你的。。。。说的不错。。。。真的希望见到能让我改观的中国人

晴朗的天 该用户已被删除
sifat 于 30-1-2005 12:36 AM  说 :
“马来华人”
?????

马来西亚人不会用这种称呼。 通常他们会称自己为“华人” 或 “马来西亚华人” 或“大马华人”

马来华人速什么? 马来人和华人的混血儿么? 同胞兄,入乡要随俗,尊重别人,才能得 ...

这个你当然最清楚,贵国臣民.同胞二字可不敢当.我决不敢冒充马来西亚人.
出身不同,阶层不同,自然会产生不同的人.劳动阶层跟智识份子生活习惯当然不会一样.十三亿全是坏人,或全是好人,都是偏激之言.

嵐風 于 28-1-2005 03:15 PM  说 :

是一樣沒素質??沒文化??
還是??.........你得解釋清楚啊!!

不過有一點我倒是可以確定
中國的偷渡客不分南北,一概的可以
髒.亂.沒文化.沒素養可以形容

看看台北街頭,就知怎麼回事.

晴朗的天 于 30-1-2005 12:14 PM  说 :

看看台北街頭,就知怎麼回事.

台北街头怎么啦?

这个你当然最清楚,贵国臣民.同胞二字可不敢当.我决不敢冒充马来西亚人.
出身不同,阶层不同,自然会产生不同的人.劳动阶层跟智识份子生活习惯当然不会一样.十三亿全是坏人,或全是好人,都是偏激之言.

但我看到的中国人,90%+-(20-30个) 都是一样有之前所说的弱点。。。。

嵐風 该用户已被删除
sibehsian 于 30-1-2005 01:22 PM  说 :

___ ...

能在你眼裡看到的中國人是這麼算的
13億 x 10%(有能力出國)=1.3億
1.3億 x 10%(有錢有閒)=1300萬
1300萬 x 10%(簽證.考核沒問題)=130萬

這130萬再用%數算上貴國[分配]到的中國人
再把這部份[分配]到的中國人代入[正常]參數

你會發現一件事!!一件令人吃驚的事!!
你將會發覺,為何外國人一看到中國人會直覺反應先皺眉頭
然後都同聲說[中國人都被洗腦]
實在是把這種除了再除,除完再加參數去整除
再用13億人口當分母整除一次,這些[正常]的中
國人就消失在最簡單的數學式中...................吃驚吧!!

[ Last edited by 嵐風 on 30-1-2005 at 07:25 PM ]

Follow Us
川川 该用户已被删除
sibehsian 于 28-1-2005 05:49 PM  说 :
跟中国人接触以后,发现

中国人脏(肯定)还有自私,不尊重其它人,讲一套,做一套。。。。

以前,、很想到中国去游玩,现在。。。。。不!!!
以前,支持中国体育,现在多么想yao ming进不到playoff。。 ...

比起你的情况,我的可能跟恶劣。
一年前我就是被中国室友欺负到要搬家。
他们那种作风真的让人顶不顺。
举个例子,把宿舍当娼寮,每晚带人回来过夜,搞得我住的apartment乌烟瘴气。

嵐風 该用户已被删除
川川 于 30-1-2005 07:34 PM  说 :

比起你的情况,我的可能跟恶劣。
一年前我就是被中国室友欺负到要搬家。
他们那种作风真的让人顶不顺。
举个例子,把宿舍当娼寮,每晚带人回来过夜,搞得我住的apartment乌烟瘴气。

見過土木工程課時
忽然一個[中國人]冒出一句[台灣是中國的一部份]沒有!!
保證讓你兩眼直瞪,外加莫名其妙的念頭從腦海中升起!!

川川 该用户已被删除
嵐風 于 30-1-2005 07:40 PM  说 :

見過土木工程課時
忽然一個[中國人]冒出一句[台灣是中國的一部份]沒有!!
保證讓你兩眼直瞪,外加莫名其妙的念頭從腦海中升起!!

对中台关系我不懂得评论。不过跟中国人接触久了,就发现他们大部分都不怎么会顾虑别人的感受。不只我这个马来西亚人这么认为,韩国人,泰国人,也有一些这种体会。
我觉得这个跟他们小皇帝,小公主的生长环境有关。自己最大,别人什么都不是。

嵐風 该用户已被删除
川川 于 30-1-2005 07:54 PM  说 :

对中台关系我不懂得评论。不过跟中国人接触久了,就发现他们大部分都不怎么会顾虑别人的感受。不只我这个马来西亚人这么认为,韩国人,泰国人,也有一些这种体会。
我觉得这个跟他们小皇帝,小公主的生长环境 ...

自以為是的教育啊
從小就灌輸[中國唯一論]的思想,腦袋中充滿了
中國什麼都是偉大的,就算目前還不行,還是偉大的
自然而然就認為他人真的不如中國人了

從觀感上就直接將他人的存在,視為襯托中國人的角色
(不知道是誰襯托誰呢??..........哈哈哈哈!!)
結果就是,除了少數的中國人以外,其大部份中國人都忽視
他人的感受,自大加上自卑混合而成的複雜情感就臨架於他
人之上,所以世界上的人類對中國人都有這種體會其實不必
意外,若沒有差錯,這種怪異現象再度存在中國人體內一世紀
也是意想中事!!

sifat 该用户已被删除
我觉得这个跟他们小皇帝,小公主的生长环境有关。自己最大,别人什么都不是。
-----------
中国人的群体思想性真的很强。所以你会觉得虽然样子不同,但是每个中国人的思维方式大同小异。

川川大佬,我代表的同胞向你道歉。 你的话让我想到我在马来西亚求学的时候。 我也是和四位大妈华人一起share排屋,初初我也会令到他们不爽(倒是没有带女人回来。。。。小弟没有女人啦。 只是我有很多习惯不好,举个例子啦,我只要一回家,就会开电扇,电灯,之后如果出去宵夜,有时我也“忘了”关。 其实是懒惰。 我的朋友每次进我的房帮我关,我还有点不爽他。不过我也会改啦,虽然离perfect很远,但是我也在尽力让身边的人接受我)

就好像我同sibehsian大佬讲的, 大部分的中国人都是这样子的。 但是也有好的。 想躲中国人也是不可能, 倒不如尝试认识一下。 如果好,就交个朋友,不好,就离他们远点。
不过一点我要想向你提醒。 要用时间检验,不要聊几句就觉得这个人可交。 中国人比较狡猾(包括我在内),这个“狡猾”是社会,现实的磨练,所以要多点观察。

再次向川川大佬道歉。

看来中国的"一子政策"真的有很大的问题...独生子女的牌气真的不敢领教

上次还听过"我们生一个就够了, 你们生那么多, 像生猪一样"的言论

已经被宠坏了。。。。

如果中国是多元种族的国家,他们会比较尊重其他人吗???

川川 该用户已被删除
sifat兄,我是女的,不要叫我大佬,呵呵。
我真的是被中国人气到半死。so far到现在见到“还可以的”也只有一两个。
我以前高中毕业就出国念书,太单纯,还不知道你所谓的“狡猾“,刚好又和中国人做同屋,就向对高中同学那样对他们很信任啊,用我的东西,我不计较,不打扫卫生,我也算了,我做。哪里知道越来越过分,在我后面捅我几刀我都不知道。到最后还骂我,骂到很难听那种。我从小生长的环境都不需要骂人的,我自然是无法招架,哭得稀里哗啦。最后搬家了。
不过,这是很好的经验,我现在对中国人很“防“。
结论是中国人让我成长了不少。

sifat 该用户已被删除
“女滴“?soli loh...希望不要怪罪偶哦

我最喜欢马来西亚人的其中一个原因就是马来西亚人的“纯真”。 所以不要有样学样学坏。 “狡猾”其实不单单是中国人的专利。 我看过的很多香港人,英国人更“狡猾”过中国人。 只是中国人焦化的方式比较难以接受。 贱。。。 自己好的东西不要丢掉。 防人之心不可无,但是如果对人缺乏了信任,就。。。。

back 回你的经历,虽然我没有看到。 但是我真的可以想象到你当时的情景。 真心的同你说“对不起” 我想中国人的大量涌入真的给本地人带来很多的不便。 更有川川小姐遇到的悲惨遭遇。 我愿意带全部不懂礼貌,不懂体谅的同胞,向你们道歉。

应该说清楚一点,日本人才是使忽的同胞.

velton 该用户已被删除
怒小的知识不多。。见识了华人的不团结..

[ Last edited by velton on 31-1-2005 at 01:08 AM ]

velton 于 31-1-2005 01:05  说 :
怒小的知识不多。。见识了华人的不团结..

[ Last edited by velton on 31-1-2005 at 01:08 AM ]

语病:见识了华人的不团结。
1 没有主语,应该用‘我’;
2 如果笔者是华人,就应该加上‘我们’;
所以正确的句子是:我见识了我们华人的不团结。

但是,基于让读者知道‘见识’的状态,应该加上定语,比如终于,又一次等等,所以句子可以是:
我终于见识了我们华人的不团结。

不过,为了使句子更丰满,可以加上自己的意见,比如:
我终于见识了我们华人的不团结,真是大开眼界啊。

好,同学们,下课,关主题。

川川 于 30-1-2005 10:25 PM  说 :
sifat兄,我是女的,不要叫我大佬,呵呵。
我真的是被中国人气到半死。so far到现在见到“还可以的”也只有一两个。
我以前高中毕业就出国念书,太单纯,还不知道你所谓的“狡猾“,刚好又和中国人做同屋,就向 ...

慢慢的你还会认识更多的人,单纯不是你的错,但过于单纯就是的错了。
人一辈子都单纯那可以么?
单纯这个词在20岁之前被人说,那是在表扬你,是褒义词。
如果这个词在你三十岁之后还有人这样说,那是在骂你,事贬义词。

川川 该用户已被删除
人民 于 1-2-2005 12:00 AM  说 :

慢慢的你还会认识更多的人,单纯不是你的错,但过于单纯就是的错了。
人一辈子都单纯那可以么?
单纯这个词在20岁之前被人说,那是在表扬你,是褒义词。
如果这个词在你三十岁之后还有人这样说,那是在骂你 ...

人民,你好,谢谢你的回复。
我当时确实是18,9岁,刚从高中毕业,而我也觉得那时单纯很正常,尤其是一个到国外念书的人,都想着能忍就忍,不要跟人起冲突。问题就在于,他们跟我是同年龄层的,为什么做一些低素质的事情?比如说用别人东西,完全不打扫还把公共地方弄脏。我最不能忍的,是带人回来。我想请问一下,中国的社会是不是比较复杂?我接触的韩国人,泰国人,和其他国家的人,都拥有在那个年龄层该有的纯真。就是中国人比较少。
再举令一个例子,去中国旅行的人,很多都被骗,买了贵东西。那你说这是那些旅客单纯,傻到底,还是那些小贩素质低?我在日本就真的不需要这么堤防。我只是举个例子,当然马来西亚也有很多骗人的小贩。
我现在有1,2个比较要好的中国朋友,但就只限于1,2个,其他的我真的不想接触,我被部分中国人占太多便宜了。而他们的共同点就是能够接受人的批评,然后跟我分析原因。
我上来这里发言不是来吵架的,我就是不会吵架,可是大部分中国的女的在这方面很行,用你们的话说,是厉害,还很会骂脏话。这又是什么原因?
大部分中国人听了我的遭遇,很少会像sifat那样跟我道歉,还有反省的。多数就保持沉默,觉得很丢脸,要不然就是叫我多堤防中国人。我现在也这么做。
最后,跟人民说一声,只要我记得,尽量都用“部分中国人“来发言,一竹竿不能打翻整船人这点我也知道。我8号就要去中国旅行了,是自己主动想接触更多中国人,希望遇到素质高,好的,让我摆脱阴影。所以,不要把我归类成反中什么的。

[ Last edited by 川川 on 1-2-2005 at 01:40 PM ]