佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

银行的存户们要小心被骗钱

我表哥是MAYBANK的用户。

我的表哥接到一个电话,电话里讲话的人自称是来自银行打电话来的。

他说我表哥的支票有问题,讲讲下问我的表哥拿户口号码,我的表哥就给了户口号码。

过后,我的表哥就跑去银行去问,结果是银行说支票没有问题啊。

原本户口有大约1000多,检查之后,发现户口少了900多。

在银行追踪下,钱是通过网上转移去了puchong。

我表哥去报警。

~大家要小心陌生人来电讲你支票有问题。
~不要随便将你的户口号码给陌生人。

回复 1# 基金小子 的帖子

可是只有户口号码应该不能做手脚的喔。。。

回复 1# 基金小子 的帖子

有户口号码也能转到钱?

上次MAYBANK也打电话给我,
先要我妈妈的名,然后要我的IC NUMBER。。
但我没给他我IC NUMBER, 我说现在很多这方面的罪案。。。
然后我那他的名和BRANCH,和电话号码。。
我说打电话去了总行问了CONFRIM了,再打回给你。。。

问了后,原来他真的是MAYBANK派来的。。哈哈。
为了安全。

有户口号码都可以骗到钱 ?
那样的话不是每个人都可能被骗 ?

回复 2# ss24 的帖子

我也觉得不大可能。。。
不过真的发生了。。
不懂是不是用什么software来破解银行户口的密码。。

没有可能啦,只有户口号码,不能做手脚的,不要骗人.....:@ :@

Follow Us

回复 5# 基金小子 的帖子

是有可能。。。马银行保安系统不完善不出奇。。

之前我听说过朋友的朋友在里边负责电脑系统的。。他说用户的信用卡号码和资料是很容易被马银行员工得到的。。保安不严。。

是通过网上转移的。。
不懂是不是通过MAYBANK2U.com,hack到密码出来。。。。

回复 6# neoneo2008 的帖子

哈哈。。。我没有无聊到要篇这种故事。。
信不信由你。。

我只是要大家小心而已。。

回复 9# 基金小子 的帖子

我从来没用过Maybank,所以可以高枕无忧。

回复 10# 廉政行动 的帖子

我一直用maybank, 但是不会用online 做tranfer 钱...

我本人是programmer , 没有漏洞的program不是人写的

回复 8# 基金小子 的帖子

那么你表哥有用MAYBANK 2 U 吗??

maybank2u通常你本身要线上过账给一个新户口都须要一个TAC密码才能通过。

真奇怪, 要騙都騙完全部錢。。  

才騙那麼一點點,

得空過頭了。。

====================
我沒有遇過,

雖然有MAYBANK 戶口, 可是沒有under支票的 currenct a/c   ( 別間就有)

所以想要騙我都難

报纸有登过喔。。。只用户口号码就可以拿到钱。。。
不懂怎样弄的。。。

不要以为只有maybank,任何一间银行都有可能,在法律上几乎所有条例都是一面倒偏帮银行,所以银行都不会花太多心思在交易安全上,一旦有事发生,户口存款人、debit或credit card使用者,都没有多大的保障。不要说current a/c危险,就连fixed deposit都会被人盗提,在马来西亚,什么事都可能发生!

现在的骗钱手法不但高明而且还层出不穷,我相信是真有其事的,大家要多小心与提防

不要以为只有maybank,任何一间银行都有可能

住在马来西亚虽然没有天灾,不过在这方面的问题对于我们来说却可媲美天灾   
如果有一天我户口里的钱全没了,我哦,真是想。。。 :@

这是我收到的........请小心看谁寄来...不过也不要关谁寄来......
这个电邮是从Maybank [maybank@security.com.my]....
他的名字放Maybank来骗你....
而电邮是@security.com.my......
请小心....
还有我都没用过公司的电邮放我银行.....
以下是内容..
     Security Alert!

Dear Maybank customer,   

We are hereby notifying you that we've recently suffered a DDos-Attack on one of our's Online Banking server. For security reasons you must complete the next steps to verify the integrity of your Maybank account. If you fail to complete the verification in the next 24 hours your account will be suspended.

Here's how to get started:     

1. Log in to Maybank online account (click here).     

2. You must request for TAC via Maybank online banking - your TAC will be sent via SMS to the mobile phone number you registered.
( you can find the "Request a TAC" button in the Utilities menu of your account )   

3. Logout from your account and close the browser.   

4. When you have received the TAC (Transaction Authorization Code) on your mobile phone, go to our secured verification server and submit the requested information (Username, password and TAC). (click here) to go on our secured server.   

5. Please allow 48 hours for processing.   

Please comply and thanks for understanding.   

© 2001-09 Maybank. All rights reserved.   

***This is an automated message, please do not reply***

我想平反一下,不是所有银行的来电都是骗人的,不过也劝你们小心为妙!

我在去去年就有接过MAYBANK的来电,(还是讲华语的女生,声音还很甜美)
她第一句就问我是MR.???,之后说我被他们抽中赢了HOTLINK RM30元的通话时间,
接着说你之前是否通过M2U为你的HOTLINK至少30元…(我有点怀疑酱多年来我只使用M2U为HOTLINK加值两次罢了)
之后她就要我说出我的身份证号码最后4位数(我就给正确的她,如果要我全部号码我是不会给的)

挂了电话,我的脑袋每天在想是不是上当了,等着等着1个月后那个30元的通话时间才加到我的手机里