佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位,你们认为现在应该怎样做?

综合指数最后的峰顶是在2008年1月xx日,当时的KLCI是15xx点,
离开现在已经超过13个月了。

而且最近超低的成交量很像大熊市,所以这只熊现在应该很老了。

那么这轮熊市是否已经见底呢?
我们难以知道,因为它还没有成为过去。

这就是投资股票最困难的地方。
因为我们不能预先知道,只能做事后孔明。

但是后知后觉,好过不知不觉。

至少我们可以知道我们进入熊市已经多久了。
就好像现在,我们进入熊市已经13个月了,
你们认为我们离开谷底应该还有多远呢?

对一个认真的投资者来说,这个问题的答案价值百万。

山芭佬都在问着自己同样的问题。到底现在该怎样?现在是不是进场的时机?
结果山芭佬看回自己年初定下的策略:决定自己有钱就继续累积自己要的固打。时机对不对,真的不懂。但山芭佬知道现在进场所要受的风险绝对比去年或前年低。
反正现在买的股都不是打算在近期内卖出的。甚至可以说现在买的都是我以后的退休金来的。所以短期的股价下跌并没对我有多大的影响。不过山芭佬会分几注下咯!
只希望自己能在这个时机可以拥有多一点的子弹去累积优质股。
现在要投机真的不是时候。各位老友,要在牛市投机赚钱都这么难了,何况在现在这个市?老友!你话系唔系?
对不起!语无伦次的写。希望各位唔好见怪!

山芭佬的投资组合
山芭佬在语无伦次

我也觉得如果还没有进场的再看看三月过后才决定进场也不迟。。。。美国那边很危险下。。

现在我都是玩intraday trading, 都不敢玩T + 3。。
现在的股票交易价一天比一天低。。

回复 5# klagigi 的帖子

我想拜你為師.
Intra & t+3 有什麼技巧嗎?

請問那裡可以找到曆年來每天的成交value..
我在bursa沒找到.. thankyou

Follow Us

回复 6# 人民幣 的帖子

一点都不好玩。。一整天都心惊胆战的。。

回复 8# klagigi 的帖子

我是不會....但我覺得長期來說不是個好的賺錢方法.
除非你是有很多內幕消息而且很準..才能至富.
你教我一點吧.

回复 9# 人民幣 的帖子

我目前只用过一次intraday, 所以也说不上有什么秘诀。。
玩T + 3对目前的股市来讲很危险。。因为股价一天比一天低。。分分钟需要拿票。。
有些股根本就不值得花钱拿票。。

回复 1# 草根一名 的帖子

我的资金除了吃饭钱,可以说差不多去到尽

雖然index是跌,裡面的股隻價錢越來越高了
我們先看看美股。
microsoft 18 ~ 19徘徊
yahoo 12徘徊
intel 13 ~ 14徘徊
它們已經慢慢的遠離低價了。
我們的有
mrcb 0.8x 徘徊
uemland 0.7x 徘徊
等等也已經慢慢的遠離低價了。
覺得要等的就等
覺得該收貨了就買

呵呵,不应该被市场波动左右,而应该利用市场波动来投资。

现在已确定是熊市了,几时或更迟进场只是决定报酬率吧了。

我不是大师,没有预测能力,所以我只赚我该赚的。

借 hoollly 的贴图用一用。。。

酱比较容易巴!

我很认真的问自己--手上的钱要如何对抗通货膨胀-又不至于血本无归。。。结果我90%的考量是买入黄金。。。买入期货也好去金店买入金饰也好。。。

我真的很认真的再重复一次--买入金条。。。当我不想现金很大可能面对贬值时。youx有型资产无人问津时。。。

把手头的现金的一部分配置外币如新币,港币
马币贬值近在眼前
2010 年的大选前后
恶魔领导的鸟党败选

必然掀起大波澜
大家保重

请大家作好最坏的情况 :

我还是使用比较简单的平均线比较好,虽然有点迟钝.不过胜在够安全.
老话一句 简单就好

回复 16# K男 的帖子

我個人認為黃金是屬於不能再投資了。
我的原因是天價了。

回复 17# cct2049 的帖子

你也想學choo消失在人間。

希望你想通了,儘早撤除掉。

过去的经验告诉我,现在的市场情绪,
确是到了可以慢慢的累绩优质股的时候,
如果有足够的耐性,等一个3-5年,
我相信要开一番不难。

不过又鬼叫我衰贪心,希望买到一至两个只需要等3-5年,
就能够开个二番的优质股,如果能够一战成功,
到时就可以一圆我多年的梦想,全家到尼斯湖租间公寓,
看水怪,,,,!

但照现在优质股的价格也不便宜,大众银行 9 元,
开个二番就要它去到 36 元,除非它派股息能够给到 2 元一年,
但这好像有少少为难大众银行。

IOI 3.70 元,开个二番也要它去到 15 元,
除非 CPO 的价格去到 1 万元一吨,
这又好像在很遥远的将来才会可能发生。

土猪 6.50 元,开个二番也要它去到 26 元,
除非它又洗横手吃 1-2 间其他的小银行,否则,,,很困难!

最有希望的,,,,我看好马交所,目前 5 元,
开个二番要它去到 20 元,07 年时 16元,差一点它就可以去到,
如果 4 元能够买到,嘿嘿!

回复 17# cct2049 的帖子

这个是不是cct第二代?