佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiye

老娘碎碎念 ~~ PE

小弟发现报纸上的PE有很大差别,就拿星洲和中国报对比,PE的数值相差很大。。。。

回复 24# sin1985 的帖子

报纸上的PE数据是不准的。。。

回复 22# 檀主 的帖子

檀主难倒老娘了。。老娘猜,矿业,纺织业,家具业应该属于马股里的夕阳行业吧。请各路大大纠正纠正。。

回复 23# cchleong 的帖子
没关系。你把老娘漏掉的部分都补回鸟。谢谢你才对。

回复 24# sin1985 的帖子
报纸上的EPS可能有误,所以,不同报纸的PE会相差很大的。最好是自己上KLSE的网站拿资料。投资要做功课,不能偷懒喔。。

其實在所有條件一樣之下PE越低是越好的.
我想提問一下,當發現PE很低時..如0.85 ..1.12....1.04..
接下來我們應該注意什麼呢?
請高人指點,PE是我選股最重視的.

夕阳行业?

见人见知吧?当年造纸业也被说成是夕阳行业,但却有人做到盆满钵盈

回复 27# 人民幣 的帖子

PE底得像0.85, 1.12, 1.04时,只有两个原因:股价暴跌或者盈利暴涨。如果出现这两种情况,通常不会是好事。

股价暴跌的情况比较常看到,不久前的Ramunia和WCT就是其中的例子。 股价暴跌以后,由于EPS煤油酱快更新,所以得到的PE,可能会很低。

盈利暴涨的情况就多数出现在一次性变卖资产后,比如卖掉别家企业的股权,卖掉地皮,房厂之类。虽然也是算盈利,可是却不是持续性的盈利,因此,大多数都不会引起抢购。没有抢购,股价保持一样的话,那么,PE也就很低了。

假如以上的两种情况没有发生,而PE还是酱低的话,那么,就要注意债务,大股东股权比例,为何业绩突飞猛进,还是公司本身中鸟Toto Mega 6/52等等。。

在如果以上的事情也没有出现的话,那么,老娘唯有。。。。整幅身家睡下去!!

P/S:,人民币大大,可以告诉老娘到底是哪一粒股吗?

Follow Us
原帖由 xiye 于 18-2-2009 07:16 PM 发表
在如果以上的事情也没有出现的话,那么,老娘唯有。。。。整幅身家睡下去!!

xiye大姐以老娘自称,年龄应该不是秘密了,可否问下您芳龄多少?
老娘身份尊贵,整幅身家睡下去怕会教坏小孩子叻

回复 30# 北风沙 的帖子

帅哥,最近吹什么风??

还安好吧。

财某上。

回复 29# xiye 的帖子

先多謝你的回答
LIONIND      PE=0.55 (已經買了)
LANDMRK   PE=0.72
BHIC            PE=1.36
HAPSENG    PE=1.65

這些為什麼PE那麼低??

回复 31# 财散人聚 的帖子

嗨财兄,最近借赤壁孔明的势,东风吹得特别盛.
当年的初犊现在个个都能自成一格了,小弟我还得紧紧追上,吹多点风。点到即止,等下惹火老娘就不得了。

回复 33# 北风沙 的帖子

是咯,单看个个小牛“金牌会员”加身,就很明显你须多点努力

吹水啦!!

原帖由 xiye 于 18-2-2009 06:19 PM 发表
檀主难倒老娘了。。老娘猜,矿业,纺织业,家具业应该属于马股里的夕阳行业吧。请各路大大纠正纠正。。

回复 23# cchleong 的帖子
没关系。你把老娘漏掉的部分都补回鸟。谢谢你才对。

回复 24# sin1985 的帖子 ...

谢谢cchleong和xiye的回答。。。

既然报纸上的PE未为准确,你说的上klse网站拿资料,自己算,是拿什么资料呢?
每股的价钱不难找,但是EPS的资料如何算呢?
要有了EPS,才能算出PE。。。。

夕阳行业在某程度上绝了一些新加入者的念头,
想想其实也不失为一个机会不是?
我一定是疯了才在这里胡言乱语,有错莫怪

原帖由 悶蛋 于 19-2-2009 09:11 AM 发表
夕阳行业在某程度上绝了一些新加入者的念头,
想想其实也不失为一个机会不是?
我一定是疯了才在这里胡言乱语,有错莫怪

请举个夕阳行业的例子~

回复 36# 悶蛋 的帖子

看看怎么样咯,曾经也有人说油棕是夕阳行业咧

原帖由 弹煮 于 19-2-2009 09:14 AM 发表

请举个夕阳行业的例子~

木材业

回复 39# 悶蛋 的帖子

老散叔叔的常青???

原帖由 悶蛋 于 19-2-2009 09:45 AM 发表

木材业

请您分享一下,木材业风光的那些年,是什么因素造成的。进入低潮又是因为什么。
谢谢!

回复 30# 北风沙 的帖子

感谢北风沙大大和财兄大大捧场。

老娘已经芳龄3张鸟, 还无法sale出去, 所以偶尔脾气会有点火爆。到鸟这种年龄,很多东西烦罗。。

老娘的整幅身家,还不到鱼大的1%,不会教坏小孩吧?老娘还不想成为罪人ler。。。

两位大大很久米有在CARI派钱鸟,最近经济不好,要多多派钱哦。

回复 42# xiye 的帖子

祝XIYE姐姐快点找到心目中的白马“王子“