佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chookf

從LCL事件看KNM危機【KNM假帳破綻】-第15頁

关闭 [复制链接]

回复 72# 老太婆 的帖子

“对于弱敌,要把它当强敌来打;对于强敌,要把它当更强的敌人来打”

这不是比较的问题,是成败兴衰的问题.

原帖由 hoollly 于 31-1-2009 10:34 PM 发表
可能有一天我拿着这把钞票去买东西的时候,店员和我说,面包价格从昨天的50万调到100万了.

换句话说,在这个损失真的发生前,为了更合理的反映我的financial position,我是不是应该以value为measuring currency,来进行一下坏帐准备呢?

哈哈,如果面包价格从昨天的50万调到100万了.你的能力真的就不見了一半。
真的幾慘。
但,我們壞賬準備也是一點一點他來了而慢慢提升的嘛。那有一下就 100%的。
如果我們可以認同萬一這樣的事情發生,那老散我可以告訴你什麼東西你都不用做了。
因為真的那樣來的話,你認為自己還可以做什麼呢。
我們可以事事留一手,但也要合理。
雖然說未來什麼事都可以發生,如果事情會和我們認知的相差太遠,那也只能說老散我無能為力了。
想多點是好,但想多也是不好的。

p/s 原本什麼事情都是正和負的嘛,有陰有陽,有正有負,有就是沒有,沒有也是一個有。
      沒有什麼是可以強求的。

原帖由 老散一名 于 31/1/2009 11:24 PM 发表

哈哈,如果面包价格从昨天的50万调到100万了.你的能力真的就不見了一半。
真的幾慘。
但,我們壞賬準備也是一點一點他來了而慢慢提升的嘛。那有一下就 100%的。
如果我們可以認同萬一這樣的事情發生,那老散我 ...

哎,或许是我人老了,看法的确跟老散叔叔相同

原帖由 hoollly 于 31-1-2009 11:03 PM 发表
“对于弱敌,要把它当强敌来打;对于强敌,要把它当更强的敌人来打”

这不是比较的问题,是成败兴衰的问题.

不如這樣說吧,市場的強敵,你看到誰是你的強敵呢。
你要打,你要打誰呢。
不如把市場當成你的朋友吧。

p/s 為何老散我不拒絕投資或投機呢。
      因為我們在市場只是要一個賺錢的機會而已嘛。
      那裡有敵 人呢。

p/s 又 p/s 想想你要如何和市場交個朋友。
                 想想你又願意付出多少時間和市場交朋友。

原帖由 老散一名 于 31-1-2009 11:24 PM 发表

真的幾慘。
如果我們可以認同萬一這樣的事情發生,那老散我 ...

帐目是反应真实的东西。
坏帐是prudence规则下创造出来的。
如果将不真实的东西放出来,那这帐目可以扔掉了。

你说的东西好像会计的洗泡炮。
加多多坏的东西,然后使帐目难看,过后再来个调转,使帐目恢复得漂漂亮亮。

又严重卡贴了。

Follow Us
卡帖。
唔介意俾老散我拿多一分係嘛。

原帖由 wwloon32 于 31-1-2009 11:44 PM 发表

帐目是反应真实的东西。
坏帐是prudence规则下创造出来的。
如果将不真实的东西放出来,那这帐目可以扔掉了。

你说的东西好像会计的洗泡炮。
加多多坏的东西,然后使帐目难看,过后再来个调转,使帐目恢复 ...

哈哈,你很好呀。
真的很好約。
老散我什麼都沒有說。
有說也是你說而已喔。

p/s 賬目看看就好,想想如果自己是老闆會不會醬做。

以家新年流流CARI没红包派,埋俾分咯。。

原帖由 davidyao 于 31-1-2009 08:56 PM 发表

税官不以折旧多寡抽税,不以资产大小抽税。这是financial income和taxable income的差别。

折旧多寡和 taxable income 是有关系的

折旧增 => taxable income 减 => Tax Payable 减 (给较少税,无上市公司的老板开心)

折旧减 => taxable income 增 => Tax Payable 增 (赢利增。毋知的投资者,股东开心)

原帖由 hkloke2000 于 31-1-2009 11:57 PM 发表

折旧多寡和 taxable income 是有关系的

折旧增 => taxable income 减 => Tax Payable 减 (给较少税,无上市公司的老板开心)

折旧减 => taxable income 增 => Tax Payable 增 (赢利增。毋知的投资者,股东 ...

肯定是:
折旧增 =>financial income 减 => Tax Payable 不变
折旧减 =>financial income 增 => Tax Payable 不变

所以税官不会找你。

不告诉你"我凭什么那么肯定"的原因了,因为这些资料网上太多了,计算对与否,去找找看?

KNM 做假账的嫌疑很大

网上资料虽然很多,但难消化。

简单说明
tax payable有两样重要的元素,那就是allowance and depreciation。
allowance通常是40%,20%,20%,20%四年给完,也有的是九年,这要看你买什么资产。

tax payable = (financial income + d - a ) x  tax rate

d和a最终会互相抵消,所以你看不出他的变化。购买资产的第一年会出现一点deffered tax,所以也不会影响financial income。

回复 86# cct2048 的帖子

這句口頭禪很熟悉下。。

海纳百川,有容奶大。大家有缘在cari插来插去可是个福气。新年快乐。

没有想到这楼可以学习到会计的知识,建议“高亮”

【KNM vs WASEONG】2
如果KNM的折舊加上Construction work-in-progress的部分來算會如何呢?
如果加上來算,折舊年份就是:

2003   2004    2005     2006     2007
----------------------------------------------------------------------------
KNMTOTAL 折舊    3,845  6,778   8,842   18,991   25,921
----------------------------------------------------------------------------
折舊年份                         21年   14年    15年     20年     18年 (5年平均17.6年)
KNM5年平均17.6年,
還是比WASEONG的平均10.9年來得多?

但是,使用Construction work-in-progress的
折舊成分來計算,本來就是錯誤。

在Balance Sheet中,不應該有折舊成分,若有的話,
應該是列入Fixed Assets為“遞延費用”。

而不是列入Current Assets。

Current Assets只有費用,沒有折舊。

【黑@證券說】http://ckfstock.blogspot.com

一個人從正面看那東西是根金木頭、
另外一人後面看那東西是根鐵木頭、

兩人不認服輸,認為自已看的才是正確的答案,
最後兩人請人來看,那人就告訴他們說,兩位是沒看錯,因為你看的是金木頭是在外表那一層,而另外那人是看到後面是鐵木頭,所以兩者是一樣的東西,只不過外和內的更本是鐵和金,所以大家沒有錯,只是見解不同而已。

KNM會不會有價值,銀行的人比誰都擔心,所以銀行肯借錢給KNM,那麼KNM還是有價值所在,就像你們講,它幾時會暴,就是債務要到期時,如KNM沒法得到銀行的貨款,那麼KNM就會被債權人告,早期MEGAN也是如此,因為銀行沒答應在讓MEGAN貨款,所以就暴出假帳,所以KNM的債務要到期時,如果KNM還是要和銀行借錢來還債的話,那麼大家自已也會明白了。

對和錯也很難講的明白,因為會計師會算,證券會的人會去看,不過KNM比他們更會更會算,所以數據是人定的,資產也是人為的,就像一方土地一樣,賣方可以找自已人,他們講多少也沒人會反對,所以KNM的資產是否值錢,也就問問債權人銀行是不是真的有去看過,不過看了之後,銀行家也不會講出來,他們也希望自已的錢先拿回來,而且也會算過,如果KNM是有這價值,他們也不會暴出來,因為KNM破產,債權人是第一個可以先得到這些資金,所以吃虧的是小股東而已。

從MEGAN看KNM的我  

回复 33# 8years 的帖子

如果現在KNM會賺更多錢才危險!
肯定有問題。

KNM的成本:
Financing costs=6千200萬(1年計算)
(My God!還債就已經這麼高了!)

還有現金流失速度一季約1億4千萬。
估計截至08年12月的現金大概剩2億6千萬。

因為之前因收購borsng的緣故向Maybank那菜頭借了不少錢的緣故,
我猜可以維持6-9個月。

【黑@證券說】http://ckfstock.blogspot.com

回复 34# 无花 的帖子

所以我才說你無花心胸狹窄,視野短淺,喜愛咬文嚼字!

我罵你真正的原因是你對8年說了這句話:
仔啊仔....阿妈抄大你好辛苦唧.......

還有哪討人厭的ICON!

我這裡說的話是很口語化,
也是依據自己的習慣來分析,
不是照死書被...

你也應該知道我要表達的是什麼,
不是說我表達的東西,而只會捉字騷,咬文嚼字!

你說我假利害,我哪句話說我利害了!
罵人的時候就給人套罪名,
自己反省自己的說話吧!

我只是說自己想法,
不認同就算,我也沒有拿槍逼你認同...

我和人意見不同的時候都沒有SHOOT人,
也沒冷嘲熱諷....

你呢?