佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投资股票,赚的是花红,还是买卖差额?

两个都要赚!! 

回复 56# 孤单旅行家 的帖子

你收到股息是已经扣税了的。。。你做所得税时申报股息为你的收入之一,总合起来如果股息扣除的税是多过你的所得税应缴税额,那么就可以申报拿回多缴的股息税。。

各位大大,歹势,小的是股票门外汉中的门外汉。
想在为自己增加一些资产之前,了解了解这个项目。
如果投资股票,赚的是花红,还是靠买卖的差额?
如果纯粹是买了等花红,回酬会不会很慢?
谢谢。

就看你是怎样的投资家和回酬目标。
- 基础型
- 技术型
-长期型还是短期型

简单来说,就好像买车一样,买来私人用(家庭用)还是公司用的道理一样。

要赚快钱可以很快但是死也很快。。。。

我偏向賺买卖差额,

不貪心, 賺少少也殺,

反正時間長了,積少成多。。

Follow Us
原帖由 孤单旅行家 于 27-1-2009 06:18 PM 发表
谢谢。

買股很難說是等差價對。還是等分紅對的。

主要是看你買進時是想要賺取差價,還是要等分紅。
如,你自己知道了自己的目的。
那,就不會有差價或分紅的問題了。

p/s 不管你是要賺差價或分紅,功課是一定要做的囉,

也都可以把股票想象成为摇钱树。
摇一摇就会有一些钱掉下来,但是摇得多会很快会倒下。(投机)
慢慢栽种由它小树变成大树,一次过收完它(投资)

看你倾向那一边

原帖由 老散一名 于 27-1-2009 06:53 PM 发表

p/s 不管你是要賺差價或分紅,功課是一定要 ...

還有,賺差價也是有很多種的。

p/s 別把賺差價就認為是賭或是投機。

谢谢各位的分享……

原帖由 Ah^Tu 于 27-1-2009 06:23 PM 发表
就看你是怎样的投资家和回酬目标。
- 基础型
- 技术型
-长期型还是短期型

简单来说,就好像买车一样,买来私人用(家庭用)还是公司用的道理一样。

好久不见,近来可好?
可以麻烦解释何谓基础、技术型?
我不想太烦,所以想一有钱就投资股票,赚赚花红/股息。
累积到一定的数额,就套现去投资房地产。
原帖由 -CLEMENT- 于 27-1-2009 06:28 PM 发表
要赚快钱可以很快但是死也很快。。。。

嗯。所以我不会将自己需要用到的钱来投资,而是将分配出来投资的钱拿来投资。
原帖由 no3no4 于 27-1-2009 06:43 PM 发表
我偏向賺买卖差额,

不貪心, 賺少少也殺,

反正時間長了,積少成多。。

我应该是没有阔裕的时间来看着市场。
我投资的理念比较倾向买了等“收租”(花红/股息)。
原帖由 老散一名 于 27-1-2009 06:53 PM 发表

p/s 不管你是要賺差價或分紅,功課是一定要 ...

做功课……这可考倒我了……
我只是想买一些比较稳定的公司的股票,如大众、安利和云顶等。
太贵的暂时没办法投资……
原帖由 青青狼 于 27-1-2009 06:54 PM 发表
也都可以把股票想象成为摇钱树。
摇一摇就会有一些钱掉下来,但是摇得多会很快会倒下。(投机)
慢慢栽种由它小树变成大树,一次过收完它(投资)

看你倾向那一边

谢谢分享。股息一般来说会是多少%?

原帖由 孤单旅行家 于 27-1-2009 06:18 PM 发表
谢谢。
坐沙发坐沙发~好像有料看哦!!嘿嘿嘿.....

坐沙发坐沙发~好像有料看哦!!嘿嘿嘿.....

买了多久才会发花红?

楼主所谓的花红是指股息吧?

我比较偏向赚取股价买卖差额。。。不是我不喜欢股息,而是因为派股息是直接从股价扣除的,还有要扣税或如果没有扣税的话要claim回还要经过3月至半年不等的等待。。连银行的利息也亏给它了。。。

原帖由 丘比特9 于 27-1-2009 07:14 PM 发表
两个都要赚!! 

一般上股息需要等上一年才有的吧?
如何鱼与熊掌兼得呢?愿闻其详。谢谢。
原帖由 陳光發 于 27-1-2009 07:25 PM 发表
你好啊~想增值哦!
这里不错一下,不过其实你可以看什么时期作什么的吗?
回酬会很快!最少的回酬率咯~不过也有的是大本的!那就不一样讲~
你是买卖股票投资赚的花红就以上将讲~
投机才是买卖的差额!!
不过要作到追大锷,还是收货。。。好像你就应该不可以了咯~原谅这样说!
因为第一句话不是?所以要原谅我才可以~(嘿嘿)
不可以生气咧~!!
在所以股票市场就是很多危险的事,有的人很强很够力,不过输了就是没面子~
几强几够力都假的咯~
第一作的是买一份比较好的股打垫怎样?我的经验学~
第二咧。。。是噢!不一定买到很重本的,三几百块买到好马是~
接第一的没有说到!我死被懒得去改了~
第二咧。。。之前作得一定要记得,有的话要给下来的人才可以!不是白做!一定有你拿得啦!我讲的~
好咯~共勉之。。。。(顶着肩膀摊开手)不知道以后还没有的说~所以咯!!

第二咧。。。
原帖由 陳光發 于 27-1-2009 07:38 PM 发表
原来。。。。可以升级了咧!!
作得事可以交给人家作得不是?
我不是讲不用作功课,不过知道吗?世界上的人不是一个就可以活下来。。。
那个不算~
最少你不会想到自己少赚是吗?其实作得事很多人作的了,多一个可能作的是绑手绑脚哦~
时间,以前学的,将来作的就了~分段式去想好吗?很多也不是你会明白的,很多马给我炸到我到底在车什么!!(顶着肩膀摊开手)呼~最少自己有些组织要抓我也抓不到吧~
嗯。。。。不知道情况怎样了!看先!!(按下发表帖子的键)

谢谢你的见解。。。但我不完全明白……
麻烦多加解释,谢谢。
原帖由 Default 于 27-1-2009 08:08 PM 发表
楼主所谓的花红是指股息吧?

对对对,歹势~~
原帖由 ss24 于 27-1-2009 08:24 PM 发表
我比较偏向赚取股价买卖差额。。。不是我不喜欢股息,而是因为派股息是直接从股价扣除的,还有要扣税或如果没有扣税的话要claim回还要经过3月至半年不等的等待。。连银行的利息也亏给它了。。。

哈?那么糟糕的哦?
请问怎样扣税?多吗?

买大众银行就省下许多烦恼,

我每个月都买一粒小小粒的,100unit 罢了,

我买进是不看价钱的,只要月头一发薪水,第二天我就买100单位。

到目前为止,我才累积还不到十粒大粒的,不过我深信 “财富是累积而成的“。

原帖由 米雪obama 于 27-1-2009 09:50 PM 发表
买大众银行就省下许多烦恼,

我每个月都买一粒小小粒的,100unit 罢了,

我买进是不看价钱的,只要月头一发薪水,第二天我就买100单位。

到目前为止,我才累积还不到十粒大粒的,不过我深信 “财富是累积而 ...

係10 粒定係10 lot,分別好大 ge 喔。

回复 17# 老散一名 的帖子

现在人都多讲LOT(小粒果种),
小弟比较喜欢用粒来讲(大大粒果种)!

我的解释??呵呵呵呵呵......不是还跟要夸张一点!!算了啦~我也不是这么勤劳,有钱还是自己赚了!哦~不要觉得认识我哦!我可没有这种美国时间给人....so what?to care~~(顶着肩膀摊开手)