佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

外汇投资法则分享

我读过一份报告:95%的外汇交易者都在亏钱!而15%的人则不赚不亏,其余的都是在捐献给这个市场!!!这不是在吓人,我只是说事实!
那么我们因该怎么办呢?在我们还没成为那5%赚钱者,我们不妨先让自己挤进那15%不亏者先!

你是否有过这么样的经验:连下九单都赢利,但当到第十单时市场似乎不听使唤,走反方向,我们一输就一次过把之前所赢的,甚至是连本金也给赔了!

外汇投资不亏法则就是:严格限制每次交易的风险在总资金的一定比例内。请把这句话至少读10遍,然后再继续看下去。

打个比方,总资金是指你
账户中的可用资金(EQUITY)的合计,如果你有多个账户,那就每个账户单独计算,不要混到一起。比如你的总资金是1000美元,那限制一下你下次交易允许损失的最大比例,比如是 10%,那就是 100 美元。那交易时你要根据这个最大允许损失金额来考虑你的交易头寸大小。

限制交易风险就涉及到止损的问题,止损很重要,但如何能合理利用起来。如果你根据日线做交易,那止损点可能是最近几天的低点(做多)或高点(做空),止损点数可能很大,比如100点,用最大允许损失金额除以100点就可以得出你的头寸大小。

这样就可以把你的交易方法跟风险控制结合起来了,先考虑最大允许损失比例,根据总资金计算出最大允许损失金额,然后用你的交易方法分析出止损点数,根据最大允许损失金额和止损点数计算出交易头寸大小。那么你就已经做好最坏的打算!即被止损也不会超过你10%的总资金!那么我们至少可以做到可以在外汇生存的目的!留得青山在,不怕没柴烧!要赢不难,但要保住赢利就是个大学问!只要我们克服贪与怕这两大心魔,那么汇海是一片康庄大道!

汇海无涯,唯勤是岸!学习,学习,再学习!

回复 1# ken7882 的帖子

酱难啊   ,有些人又有一写indicator组合说能trade赢80-90 % ?  

原帖由 ken7882 于 24-1-2009 11:53 PM 发表
我读过一份报告:95%的外汇交易者都在亏钱!而15%的人则不赚不亏,其余的都是在捐献给这个市场!!!这不是在吓人,我只是说事实!
那么我们因该怎么办呢?在我们还没成为那5%赚钱者,我们不妨先让自己挤进那15%不亏 ...

谢谢分享,大家一起加油吧!

原帖由 宁乐 于 25-1-2009 12:03 AM 发表
酱难啊   ,有些人又有一写indicator组合说能trade赢80-90 % ?  

胜算率和输的数目是两马事,可以输一单就等于输了你赢20单的钱,明白吗?所以金钱管理要很好。

原帖由 mancai 于 25-1-2009 10:56 AM 发表

胜算率和输的数目是两马事,可以输一单就等于输了你赢20单的钱,明白吗?所以金钱管理要很好。

Demo时遇上这样的问题。
SL真的很重要。

不然,资金够的话,就得放着intraday了。

原帖由 mancai 于 25-1-2009 10:56 AM 发表

谢谢,那个babypips也说 如果输很多次的话,下次要回本很难  

Follow Us
原帖由 ken7882 于 24-1-2009 11:53 PM 发表
那么我们因该怎么办呢?在我们还没成为那5%赚钱者,我们不妨先让自己挤进那15%不亏 ...

感谢感谢分享

ken兄是trade E/G 而已的吗?

谢谢大家的回应!
我不只是玩EG。但我对EG比较熟悉吧了!
为什么玩这对?请读我的EUR/GBP心得吧!

5%KNOWLEDGE,15% SKILLS, 80% ATTITUDE!

外汇投资法则分享 - 凌波微步!

天龙八部内有一招,段誉的凌波微步!那既是打得过就打,打不过就逃!而且可以很成功地逃!
套在我们外汇又怎么解呢?
当遇到市场不对方向时,通常你是怎么处理呢?
如果我们不‘大义灭亲’,往往会后悔莫及!
其实当我们过后看回这个单时,我们确实可以发现市场并非那么无情,它在吞吴你之前,会给你很多警告及机会!只是我们都错过了!

每次市场走反方向时,我把它分为3个阶段:
1)回弹至小赚2 -3 pips 或 NEUTRAL ‘0’!
这时时最好时机逃亡,至少不会亏!
2)错过第一轮,第二轮是 -10 到-15 pips. 这时还在可以接受的亏本阶段!有时市场会小回弹,看看波浪是否可以反攻?
这时很难抉择,希望它反弹,又担心它更惨!有时要靠操盘手感及直觉了!这边很难用言语来解释,经验才是最好的老师!
3)如再错过了这机会,那么就是stop lost 了!这是最后的底线!

总结:市场绝对不会错!错的只是我们自己错!错了就要认!不要死撑!LEARN HOW TO LOSE!汇市是有人情味的给你逃生的机会,只要我们好好把握,亏少少或不亏都是可以做得到的!

好, 我有几个问题请教,

如果你的本金是 $1000 为了留住青山, 一单的最高亏损设为 10% = $100

不幸运, 第一单就子输了,  equity 剩下 $900 如果坚持那的'红'字的原则, 第二单交易也是 $90  SL

也不幸运的 , 第二单也失误, 剩下 $810 , 过后也是连输几单,  

如果equity 不断的下降, lot size 也不断的下降, 迟早有一天会干仓. 在还没有干仓之前你如果想翻本, 因为你的筹码不够,翻本的功夫, 就越麻烦,

你输一单10%  =100 pips 来讲, 必须赢回一单120pips 或4单 30pips, 因为你的筹码少了.

如果你坚持这个不亏法则, 你最好只能把你的生命托长, 清仓是迟早的事,

因为你的目标是 '不亏' 而不是 '翻倍' 再 '翻倍'

原帖由 ken7882 于 26-1-2009 05:14 PM 发表
天龙八部内有一招,段誉的凌波微步!那既是打得过就打,打不过就逃!而且可以很成功地逃!
套在我们外汇又怎么解呢?
当遇到市场不对方向时,通常你是怎么处理呢?
如果我们不‘大义灭亲’,往往会后悔莫及!
其 ...

又一次, 你在谈 lose, 你这些'输少当赢' 的道理.. 不会是一个投资者的心态,

可能你现在正在探讨为什么自己会输, 当你探讨完毕了, 就要开始研究如何'赢'

谢谢SOUKI的宝贵意见!您必定是已经大发外汇财了!可喜可贺!

赚大钱番倍是所有投资者的梦想,包括小弟也是其中之一!但我们知道万丈高楼从地起,更确实的还是从地基开始!
套在外汇里就是扎好基本功,最基本的还是要做到15%保本的人!然后才探讨去赚大钱!

我羡慕那些靠几个TRADE赚大钱番倍的人,但是我更欣赏那些长玩长赢的投资人!因为我们这些FULL TIMER 注重的是长远的利益,而不是被短暂的胜利冲昏头脑!

我这里是分享我的外汇投资法则,目前是保本,慢慢地我会谈到如何稳中求胜!

我也很想有一套快速致富的策略。欢迎各位在此讨论!尤其是像SOUKI的大师,我们已逼不急待要听您的教诲!

原帖由 ken7882 于 27-1-2009 10:53 AM 发表
谢谢SOUKI的宝贵意见!您必定是已经大发外汇财了!可喜可贺!

赚大钱番倍是所有投资者的梦想,包括小弟也是其中之一!但我们知道万丈高楼从地起,更确实的还是从地基开始!
套在外汇里就是扎好基本功,最基本的还 ...

ok 我不是大师, 意见有个别, 可能你是在暗刺我吧.  我只是交流交流,  好吧? 我浪费时间在这里reply 你的post, 对我也没什么好处的, 希望我的一些分解帮助到你.

总结:市场绝对不会错!错的只是我们自己错!错了就要认!不要死撑!LEARN HOW TO LOSE!汇市是有人情味的给你逃生的机会,只要我们好好把握,亏少少或不亏都是可以做得到的!

1. 市场不会知道你是亏还是输, 也没有弄到你输或赢, 输了不要报仇, 赢了不需要说谢谢. 其实就是自己在跟自己玩心理战, 赢得了自己,才能赢得了市场, 市场是由千千万个人和机构组成的, 如果你有赢钱, 就等于你赢了95% 的人, 只要你脱离这95% 的人的behavior/attitude (输的attitude)

2. 没有对错, 市场有上有下, 不要认为自己错, 因为你永远不会对.你赢了不代表你对. 怎么讲? 2005 年 EUR/USD 创历史新高 1.36, 如果1.30的时候你就开始想.. 他一定会跌, 那你就进了卖单, 卖eurusd @ 1.30, eur/usd 上了再上, 到达1.36 的高峰, 输600pips 你错了吗? 未必, 这个600pips 是可以讨回的, 只要你持单一个月, eurusd 到达1.36 (就是高峰) 下一步就是下, 一个月之后, -600pips 的输单就可以变成赢单. 还可以让你倒赚1500pips . 对错不在于你进了卖还是买, 而是在于你有没有争取到你要得东西.

3. 汇市有人情味, 什么是人情味? 这个人情味只能帮你止输就不能赢钱? 还是靠自己的判断, 和自己的一套交易系统, 如果没有系统的作交易, 就必须靠汇市给你人情,

我知道你会很难过我毁你的原则. sorry ...