佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

货币的趋势是受什么影响的?

大家好,我是新来的。。
最近,我对forex有点兴趣。。但是,我还不在状态里。。 所以有些疑问,希望高手们能够给我一些意见。。
据我所知,每个货币都会有一些主要的因素而导致货币的起落。
比如说,美元是因为石油。。也就是说,石油价升,美元就会跌。。那么其他的货币呢?

國家經濟狀況
國家銀行利率
政治
戰爭
國家消費率
國家失業率..........

因素很多,其实简单说就是每天钱的流动量和方向
美国不单只是石油,如果他公开反对并阻止以色列战争
那么IQ比平常人高出10~20%且掌控庞大生意的犹太人就会有所动作
然后你将会看到美金怎样跌

我知道因素有很多,但是通常都会有几个固定的因素,很容易就影响到货币的起落不是吗?
就拿美国来说吧,目前美国的失业率蛮高的,经济也不是很强,但是为什么美元还是处于高峰状态。。
不是因为石油的缘故吗?
如果我问了很愚昧的问题,请大家多多包含。。

原帖由 stupidbanana 于 19-1-2009 07:24 PM 发表
我知道因素有很多,但是通常都会有几个固定的因素,很容易就影响到货币的起落不是吗?
就拿美国来说吧,目前美国的失业率蛮高的,经济也不是很强,但是为什么美元还是处于高峰状态。。
不是因为石油的缘故吗?
如 ...

怎麽說“美元还是处于高峰状态”呢?

回复 5# mancai 的帖子

从八月开始,美元不是一直在上升吗?

Follow Us
多方因素支撑美元上涨
字号【 大 中 小 】   作者:Daily FX   来源:【银率】网   【2009年01月14日】
[收藏此文] [发给朋友] [打印]
  受多方利好支持,美元再次成为宠儿。美国开盘前,美联储主席伯南克发表讲话称美国财政刺激政策有望推动经济发胀;即使利率已经降至零附近,美联储仍具有对抗危机及经济下滑的强力工具。此番讲话为美国时段美元走强奠定了基调。接着公布的美国11月贸易赤字不但好于预期,同时创接近5年来最低,相比10月的赤字567亿美元下降了28.7%,为13年以来最大单月跌幅。美国1月IBD/TIPP 经济乐观指数45.4也好于预期,美元毫无犹豫地上扬。美国时段道指大部分时间上扬,尾盘略微回落,最终收盘略下跌26.44点,跌幅0.31,但标普 500指数收盘上涨1.31点,涨幅0.15%。因此,这未能对美元构成威胁,只是尾盘回吐了部分涨幅。另外,欧元和英镑均持续受到多方因素打压,因此除了美元/日元和美元/瑞郎外,其他货币对美元都大幅下跌。德意志银行首席股市策略师周二表示,美元年内仍受到支持,美国股市可能已于去年11月份筑底,并有望在今年下半年企稳。他还预计年内美元年内将获得良好支撑,尤其是兑欧元。和年底前市场普遍看空美元的基调相比,美元似乎拨云见日,但能否守稳涨幅还得看即将上任的美国当选总统奥巴马的手笔了。

美国时段重要数据和事件:加拿大11月贸易帐12.8亿加元、美国11月贸易帐- 404.4亿美元、美国1月IBD/TIPP经济乐观指数45.4、美国12月财政预算-836.12亿美元;新西兰11月营建许可月率4.3%、年率- 39.4%。美联储主席伯南克发表讲话。

亚市重要数据和事件:美国利奇蒙德联储主席莱克发表演讲。澳大利亚11月房屋贷款约率和年率、投资者贷款约率和年率、第四季度NAB商业信心指数。

其实以美日汇率来看,价钱是在跌的
但跟其他欧元,英镑比,就有很明显的上涨
我个人觉得应该如你所说是因为石油价钱下降,所以原料成本降低,这是因素之一。
只是我个人愚见而已

原帖由 mancai 于 21-1-2009 11:16 AM 发表
其实以美日汇率来看,价钱是在跌的
但跟其他欧元,英镑比,就有很明显的上涨
我个人觉得应该如你所说是因为石油价钱下降,所以原料成本降低,这是因素之一。
只是我个人愚见而已

是阿。。很多因素的。。
第一,就像lz所说的。。美国经济走下坡,而美国人都是很爱国的。。。美国经济有困难。。。他们不会袖手旁观,于是那些在外国外地做工做生意的美国人便把钱换回美金,把资金调回美国,因此美元的需求量增加,美元便上升了。。。

第二,新任总统上任,obama,一些人对美国美金有回了信心,美元也就上升。。

小弟的愚见。。。若错误请不要见怪。。。

原帖由 星之记忆 于 21-1-2009 12:15 PM 发表

是阿。。很多因素的。。
第一,就像lz所说的。。美国经济走下坡,而美国人都是很爱国的。。。美国经济有困难。。。他们不会袖手旁观,于是那些在外国外地做工做生意的美国人便把钱换回美金,把资金调回美国,因此 ...

昨晚(22号清晨)怎么搞的?
奥巴马一上任,美元对日元就一小时内狂泻 263 点。

原帖由 lam69 于 22-1-2009 06:11 PM 发表

昨晚(22号清晨)怎么搞的?
奥巴马一上任,美元对日元就一小时内狂泻 263 点。

Obama会上任的时间不管这事吧。。。。
都说很多因素的了。。。还要看日本的经济。。。
国际油价又起了。。。

原帖由 星之记忆 于 22-1-2009 06:41 PM 发表

Obama会上任的时间不管这事吧。。。。
都说很多因素的了。。。还要看日本的经济。。。
国际油价又起了。。。

有时我在交易时发现交易量(volume)才60多,
最热烈的交易量才两百多,难道全世界在同时只有区区这“几个人”交易吗?