佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

LOCKING 还是CUT LOST好?

谢谢你

原帖由 ken7882 于 12-1-2009 09:56 AM 发表
这是一个非常好的讨论!
当我们要做LOCKING时,我们要问回自己一个问题:这一个反方向的波浪是一个小调整,还是我们的判断错误?

如果是前者,我们何必LOCK?就等他回弹吧!
但如果是后者,我们也不需要LOCK!就 ...

谢谢你,你说中我的情况了,
做LOCKING, 但管理得不好, 所以亏了不少.
而且害我几晚失眠

locking 和cut lost, 你们会选那一个?
在什么情况下会做locking?

回复 1# sapphire7 的帖子

请问什么是locking

我没有做locking的

lose就lose,甘愿等下一个机会

回复 2# Wif 的帖子

locking是当市场和我们做的trade倒反时,
为了减少损失而买多一张,类似对冲.
若买上,市场下时再进一张下的,
那么相隔的距离变锁住,虽然不会再亏,但同事也失去其他机会.
所以想问大家,宁愿直接亏损,还是先锁看准了,再开锁.

回复 4# sapphire7 的帖子

竟然有酱的技巧,谢谢赐教

Follow Us

回复 3# qplldb 的帖子

我想我会同意你的看法,谢谢!

資金大 可以cut loss
資金小不做locking很快bye bye

locking
不好吧。。。如果spread大的话。。也是亏的吧?
甘愿cut loss。。。一开始定一个sL是最好的了。。

原帖由 仙劍 于 10-1-2009 03:27 PM 发表
資金大 可以cut loss
資金小不做locking很快bye bye

这个要看风险管理咯

原帖由 qplldb 于 10-1-2009 03:33 PM 发表

这个要看风险管理咯

就是如果你是小資金的,要cut loss,就要少少就cut了,但是有時就是這樣,少少1點1點cut,cut到完

原帖由 仙劍 于 10-1-2009 03:50 PM 发表

就是如果你是小資金的,要cut loss,就要少少就cut了,但是有時就是這樣,少少1點1點cut,cut到完

不可以玩45手,输2手的meh。。。
有个水果学生就能做到这样

原帖由 lantern 于 10-1-2009 04:01 PM 发表

可以
可憐我沒這樣的"本事"

原帖由 lantern 于 10-1-2009 04:01 PM 发表

水果学生。。300。。一年可以变100万的
不过不是靠卖水果

这是一个非常好的讨论!
当我们要做LOCKING时,我们要问回自己一个问题:这一个反方向的波浪是一个小调整,还是我们的判断错误?

但如果是后者,我们也不需要LOCK!就狠心砍掉或SET STOP LOST吧!然后翻转一把往反方向做单!

但很多时候市场是震荡期,没有固定的方向!那么最好的方法就是静观其变!等待有明确走势才入场,那么或胜率会高许多!

LOCKING有什么坏处:
1)上锁容易脱锁难!往往会浪费许多宝贵的机会!
2)当脱锁时未必可以减低亏损,有时会亏更多!
3)开两单,浪费PIPS SPREADS 钱!
4)开两单,占据2 LOT 的MARGIN。
5)如OVERNITE 还要亏损SWAP 钱!
6)当锁仓时,心理负担也很大!影响对市场的分析能力!

故此,我奉劝各位大大SET止损。判断错误就要承认,砍仓平仓出场!那么我们才可以更客观地去分析接下来的市场走势!
愿与大家共勉!

汇海无涯,唯勤是岸!学习,学习,再学习!

高手一出手,便知有没有。

厉害。。。厉害。。。

错了就砍

不要拖,越拖越犹豫。 心态不强,随时上车。

原帖由 ken7882 于 12-1-2009 09:56 AM 发表
这是一个非常好的讨论!

但如果是后者,我们也不需要LOCK!就 ...

locking有好有坏
資金大,當然cut loss是明智的選擇
如果資金小,你要cut loss,必須在很少虧損的時候就cut
比如資金能頂200點
不可能等到60 70點才cut吧
cut了剩不了多少
cut一個 30點,往往30點cut下去,立刻彈回
lock不lock要看情形咯

原帖由 sapphire7 于 10-1-2009 02:51 PM 发表
我想我会同意你的看法,谢谢!

也同意 。。 毕竟如果 你log 着了。。 会很容易失去比较准确的判断了。

有一点提醒大家, 毕竟LOCKING不是很健康的玩法, 不是MT4 的人不能LOCKING不是死?
留意一些整天虎视眈眈找人开户口的肉脚, 他们是不是整天都有机会LOCKING的(整天失策 〕。。。。    呵呵
MONEY MANAGEMENT 是不管本钱大小的, 本金USD10000 就用 USD10一手,  本金USD1000 就用 USD1 一手, 那来的不用LOCKING,本金小就要BYE BYE???

除非这公司最小都强制 USD10一手, 又不择手段连本金 USD2K USD3K都照收。。。。  呵呵呵

恭喜发财,新年进步

不好意思
我是以standard來説
不要對號入座

我只想分享東西