佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: babylone

股票除了买它升,请问能买它跌吗

回复 21# 最后一个黑客 的帖子

你也可以试试,说不定1000年以后会有这么的玩法。。。

不買股票就當買他跌,進了貨就買他昇.

我每次一买就跌。。。

如果可以买跌。。那我就是股神了。。买什么跌什么发了。。。。

回复 10# RajaUdaGinna 的帖子

騙分的貼....
因為你的那隻猴子實在太可愛了....
請問那裡有得買   

回复 24# -CLEMENT- 的帖子

其實你這種人好有用,
賭百家樂時你50元買庄,我500元買閒.
再一人一半.你考慮一下?

楼主肯定是看了创世纪
难道楼主想学叶荣添买跌?

Follow Us

回复 4# 飞天价 的帖子

谁说不能? 卖空。。。。。。。 ………………………

原帖由 三年一番 于 10-1-2009 01:19 AM 发表
楼主肯定是看了创世纪
难道楼主想学叶荣添买跌?

今天这集说阿添赚了16亿!

市场自由不一定能呆在家买卖股票,香港都很多上班族。因为市场会是“L” 的趋势,不工作,单靠买卖股票?难啊!!

卖空一定要有正当的途径,马来西亚暂时不行。美国都有暂时BAN卖空的时候,大雄来的时候卖空会导致股票一厥不振。

回复 28# xclook 的帖子

马股原则上是不可以卖的。
不过还是有技巧的

请参考
http://cforum2.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D4
可能有所发现。。。

股票卖空 (Short Selling)是一项风险相当高的投资方法,当投资者预料股价将会下跌,就会预先卖出股票。可是他们手中本来是没有这个股票,所以就会向股票行借。如果股票行的客户持有这一种股票,那就可以借出来给他们卖空。卖空者的目标,是希望在股价下跌之后,将股票以较低的价钱买回,还给股票行,从中赚取差价。

但是若果估计错误,股票价钱不跌反升,卖空者是会有损失的,而损失的幅度,理论上是可以无限的。所以一般投资者都应该避免做卖空。一种股票的卖空比例 (Short Interest Ratio),就是卖空的股数,除以平均每日的成交,亦即可以显示卖空者需要多少天才可以将卖空的股票买回来。

卖空的比例越高,当然就是越多人对股票的前景股价悲观。但是在另外一个角度来看,卖空比例越高,将来需要买入的股数亦都是越高,所以亦可以说是一个利好的表现。怎样可以找出股票的卖空比例呢?大家可以上 http://www.nasdaq.com.com 的网址来查到过去一年平均卖空比例,不过这些通常是在数个星期之前的资料。

资料来源:http://www.us8cn.com/?action_viewnews_itemid_1692.html

据我从某大大的《黑@證券說》(http://ckfstock.blogspot.com/)部落格里面看到,約翰?保爾森(John Paulson)就是在这次的金融风暴做空而大赚的。。。

但马乃下好像不可以做酱子的买卖。。。

有。

列子:有人要向你买车rm20000。但你没有车,你向朋友借,两个礼拜,费用是rm1000。之后你卖出去rm20000,不久,车价掉了,你就在这时买了同款价值rm15000的车还给你朋友。所以减了rm1000 成本,你的是net profit is rm4000。

This is what i know, hopefully can help you.

本人试过股票卖空 (Short Selling),按错了buy/sell, dealer 没看就sell了(我1unit都没有)

幸好要收市时发现buy回,
不然就要给bursa法钱。。。

我打电话去问才知道那dealer是新人。。

这是属于买期货吗?

比如说今天M股一股RM20,然后A君要买,而我本身没有A股,可是,我却把它‘吃起来’。到M股跌到一股RM15的时候,我就可以向A君索取RM15。

我可以这样比喻吗?

可是,我很想知道他的整个流程也。

有人懂吗?

获益不浅哦。。。。

回复 33# c88k 的帖子

UID251866
帖子1
精华0
积分1
阅读权限1
注册时间30-11-2008

特地注册一个账号来standby