佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 基金小子

如果你失业超过半年了,你还会拿钱来投资吗?

楼主,你好。。

看到你的处境。。蛮同情。。
你要好好加油哦!

近来家人也因车祸入院。。没医药卡。。
幸好,没什么大碍了。。也不需花太多的医药费。。

楼主父母的病。。因该需要蛮大的医药费吧。。

投资固然重要。。可是因该是用闲钱吧。。
况且,楼主的的投资数额。。也蛮多了啊。。

所以认为。。
以楼主现在的情况,
还是把钱留在身边防身。。比较妥当吧。。

大家都给了很好的意见。我的意见是绝对不能投资,风险太大。原因很简单,因为楼主不太会投资,为什么那么说?很简单,在现在市况那么好的时候还持有大量股票和基金,漠视未来股市暴跌的情况。在失业的情况下还持有那么少的现金更是糟糕。

是的,我看起来好像是在讲人,但是我可以肯定我的意见是最正确的,在连现在的情况都未必可以照顾的情况下,想太多未来是虚幻的,未来经济可以更加糟糕,股市可能长期低迷,那时候又没有现金要卖股时就会十分糟糕。

我们有时会处在很糟糕的情况,但是这时候我们还要博大,那是自杀的行为。目前要研究的不是如何投资,而是如何将这糟糕的情况变成可以控制的稳定情况,那时候才考虑投资。不要为了要博希望一铺反身好运到,10个这样做的通常9个都死。不要等好运来救我们,我们要确定最坏运的情况下也死不去。

ps: 我完全无法想象那些投会的人到底如何判断风险,那些人可以投资吗?还是他们属于投机一类。

如果你管理一家水力发电的水坝,在河流干涸的时刻,你会继续拿自家的水来倒入继续发电吗?

河流的水源充足,发电的力量才会足够。
河流的源头出了问题,你要坚持继续发电,又有何用呢?
毕竟会有尽头。

发电的业务固然有利润,不过都是比较长远的收益。

投资,不是赚快钱。

明白就最好,不明白,也没有办法。

楼主的家人和遭遇,我感到难过,只能祝福他们早日安康。

因为凡事起头难,所以认为可以就去做

如果以理财的角度来看,
主要是要让自己有保障,过后再来谈储蓄,再过来才来谈投资。
我的经验却是先谈投资,再来谈储蓄,过后再来谈保障。原因?因为年轻人的经济负担较小(如果你的父母有购买保险的话会很好),就应该乘年轻时努力投资,到40年后就应该有足够的现金支付医药费等开销。

祝福lz的父母能够早日康复。其实你能够请个女佣来帮忙半天还是如何,毕竟成为一个生意人后,时间自由,能够利用父母休息时间出来找生意。

现在的网络这么发达,何不利用互联网做些小买卖?

很同情樓主的遭遇。

以樓主目前的家庭情況來看,一句話:cash is king,king is cash。

現在的樓主是家裡的最後的希望,一旦樓主自己也發生意外而又缺乏現金的話,整個家庭就毀了。

像樓上所說的,網路現在發達,有一些網上買賣的小生意是可以做的。

樓主是理財人員,應該了解儲蓄-->保險-->最後才是投資這個道理吧?

無論如何,祝樓主家庭安康、早日走出窘境。

Follow Us
补充一句,如果基金小子是卖Pb Mutual 的,就雪上加霜了。
早几天,我收到一个好朋友的SMS。他毕业后,就卖Pb Mutual 的基金。
这几年,每家Pbb 都几乎有银行职员销售基金了。
现在,PBB 还开发了E-Commerce。
顾客从代理员手上买了基金后,可以有自己的E Account。
以后自行买卖,代理员就没有佣金了。

狡兔死,走狗烹,
飞鸟尽,良弓藏。

原帖由 tan81 于 10-1-2009 12:22 PM 发表
补充一句,如果基金小子是卖Pb Mutual 的,就雪上加霜了。
早几天,我收到一个好朋友的SMS。他毕业后,就卖Pb Mutual 的基金。
这几年,每家Pbb 都几乎有银行职员销售基金了。
现在,PBB 还 ...

站在投资者的立场是好的,5.5%太高了。况且根本不需要他们的服务。

祝楼主的家人身体健康。。。。

我本身认为投资要用多余的钱,那么我们比够掌握,当我们面对帐面亏损时我们不会被逼清仓。情绪会比较冷静。如果我失业超过半年了,我不会投资在高风险市场如股票。但低风险投资工具如定期或ASW ASM 还会继续。
祝身体建康。

所谓久病无孝子.不懂这句话有人反对吗?

如果身家>100万,继续投资当然没问题
有做工(进)+请工人(出)=正
没做工(出)+请工人(出)=负

投资只是格外收入,并不是正餐. 短期不做工OK,长期就NG

因为楼主没有写出目前具体的经济情况,
其实是很难给到楼主意见,那就让我想像一下,,,,!

如果楼主集中所有的资金,如卖股票,卖基金,卖黄金,
之后假如余下有 6 万元的话,如果楼主单身,没有债务,
就算失业那也不用怕,我身边就有很多酱的人,,,,!
因为一来做惯乞丐懒做官,二来是不怕官,只怕管。

但是如果只有 6 万元,根据楼主双亲的情况,
我或者会暂时不玩投资,我会拿 2 万出来玩投机,
如抄期货,专搞十大热门股,
不过这也是逼不得己的下策,,,,!

失业半年不算久,怕只怕再酱等下去,人会变得更懒散,
做什么都提不起兴趣,眼中就只有钱,对自己亦开始没有信心,
怕见人,怕见亲友,为什么会酱?
事关自己也开始看不起自己了。

希望我会估错。

你去找一下论坛一位叫 jackchp 的人,看下他可否帮到你。

他是全方位的财务策划机构的领导,我觉得你应该从基金的框框走出去,走向全面化。

投资是要用闲钱来进行的,所谓闲钱就是很肯定一年内不会动用的钱,或者是放在 FD 里的死钱。切忌用非闲钱来投资,否则可能在非常时期被迫作非常不理智的决定,而遭受损失。

谢谢有留言的朋友。。。

庆幸家里每月有2K租金在顶着。。。

原帖由 基金小子 于 21-1-2009 07:16 PM 发表
谢谢有留言的朋友。。。

庆幸家里每月有2K租金在顶着。。。

看来楼主的家庭经济上还算过得去的。。。
新的一年希望你一家人身体健康。。。。