佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 人民幣

續---大家講講今年花紅

我今年有花红...

原帖由 老散一名 于 29-12-2008 01:49 AM 发表
 哈哈,你明白就好。做回自己是最好,不要去學別人是如何投資。你強在那裡呢,就好好運用你的強吧。p/s 投資是用智慧,不是用知識。

散大哥, 你的话 精简, 短短两句却包含大智慧 句句精华...  
还有你在旁指导 kawan cari 真的是kawan cari 的福气

原帖由 tclim1 于 29-12-2008 06:21 PM 发表
五金业和油棕业。。。。。。。。。。。 。。。

五金与油棕应该没有甚么瓜葛吧。。。。。。。。

我的老板说应该不会超过两个月花红!
去年四个月花红!

2008 年, 我的公司给我有2个月的花红。但因为我结婚,所以大部分用完了。

回复 1# 人民幣 的帖子

人民币网友,你好。
一些个人意见:
1。RM5000或月薪,觉得以你叙述的情况,该是算少了;
除非有另外给你股票/option等。你在中国有EPF类的户口吗?
2。大公司训练课程会比较好,中小型的包山包海实战经验学得较多,但要小心倒闭/工资拖欠。
3。去最基层的生产线,job rotation,是很正常的。
9个月有点长,3 - 6个月较合理。
现场改善(gemba kaizen)..丰田
4。工作心态好,有开创能力,不计较,做人道德。。
恭喜你。。这类员工很吃香。
5。觉得很多时候文凭/学位只是敲门砖,用于证明有基本学习能力,有基本知识而已。”没有用上大学所学的1%的东西“很正常。
很多都是工作上学/探索。

一些建议:
1。要注意健康,作身体检查,当心“过劳死”,小心长期高压工作/夜班。
我有40多岁同事心脏病发去世。。同行。
其实你是在消费着自己的健康,而回报也不是很高。
2。理财投资:
先投资在这方面的知识会比较好。
也许看看其他书吧,学些较专业的。觉得“富爸爸穷爸爸”有些观念还好(如4象限,pipeline,passive income等),但债务的危险,实际投资谈得不够。只看“富爸爸穷爸爸”就投资很危险。
3。留给自己,家人多一点时间。人生不只是工作,还有其他方面。

Follow Us
进来悲观一下。

拿到花红的朋友,好好珍惜。现金为王。

除非有特别用途,如楼上一位朋友用来结婚,那是人生大事,不能用钱衡量。恭喜。

回复 44# flyingfish 的帖子

FLYINGFISH,非常多謝你的建議.
健康+投資+時間=成功

其實我只參考富爸爸的思維.
窮爸爸:我買不起.
富爸爸:我怎樣才買得起.

回复 41# ng33 的帖子

为何没有瓜葛?
我老板有两家公司,我作两份工拿一分的薪水。

我今年的花红会袋袋平安........

原帖由 tclim1 于 31-12-2008 01:17 AM 发表
为何没有瓜葛?
我老板有两家公司,我作两份工拿一分的薪水。

原来如此 。。。。。

你一天8小时,做两份工也等于一份工的时间,没差别啊!

你的年末花红20多千。。。。。。。。。

想想一吓 ,这里不知多少人流口水。。。。。

如果叫你日晒雨淋,穿个高跟鞋,在地盘和那些工人哈拉,时常背黑窝被老板骂。。。日做夜做,有时候还要出去应酬。 出没乌烟瘴气的地方。本来职位是PA, 却不知不觉变了PR, 然后,才有3个月花红..你甘愿吗?

现在senang senang 做工,准时上班,准时下班。工作轻松没有压力,要上cari 可以上cari, 要睡觉可以睡觉。得空还可以上网找康套,赚点小钱。然后,花红只有一个月。

楼主,鱼和熊掌, 就看你的取舍。

原帖由 tclim1 于 29-12-2008 11:02 AM 发表
去年的花红有二十几千。今年没有那么多了。
老板到现在还没有开声讲。以为年头老板赚到不清不楚。谁懂最后的三个月差点要了他的命。

你的"花红"令我"眼红"....
开开玩笑,别介意咯

祈祷。。。祈祷。。。再祈祷。。。
希望老板会受到感应。。。 华人新年之前有好消息

我的工人每天上网又打 game

我要给他们多少个月花红?

回复 52# gameit 的帖子

职业gamers?WCG?

還好我花紅已拿了3分1,等多幾天拿完全部的花紅就可以過個好年了.

回复 49# ng33 的帖子

我一天不止不做八个小时。
还没有加上晚上的应酬。
年假又少。