佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 人民幣

續---大家講講今年花紅

回复 19# 弹煮 的帖子

奸臣拿得更加多滴 。。。。。。。

丰隆该没亏待妳吧 。。。。。。。

回复 20# web 的帖子

不懂Robert有没有来野呢。。。

吵什么吵?我行情好坏都最多一个月鸡碎甘多啦!
还给到很肉赤,好像皇恩浩荡酱。
工又多到。。。
行情非常不好时还没花红,工却更多。
好处是几乎不可能被裁。

原帖由 ss24 于 29-12-2008 01:15 AM 发表
不懂Robert有没有来野呢。。。

没有濑野都会扑街。。。

原帖由 人民幣 于 28-12-2008 02:58 PM 发表
我30歲才認識富爸爸..富爸爸所說的不要為錢工作.要錢為你工作.
但是想了一下,沒錢的話,錢又怎樣為你工作呢.

哈哈,你明白就好。
做回自己是最好,不要去學別人是如何投資。
你強在那裡呢,就好好運用你的強吧。

p/s 投資是用智慧,不是用知識。

原帖由 老散一名 于 29-12-2008 01:49 AM 发表

哈哈,你明白就好。
做回自己是最好,不要去學別人是如何投資。
你強在那裡呢,就好好運用你的強吧。

p/s 投資是用智慧,不是用知識。

知识能增长智慧

Follow Us
>< 昨天check了户头,薪水终于出了。。。发现多了几百块。。。心头凉了一下。。我知道,这是我人生中的第一次的花红。。。唉。。能怎样呢?(我弟弟还调侃我,说这哪里是花红?只是红包一个罢了啦。。 )老板都敢敢在annual dinner说明年行情不好,后年会更坏。。。但我做的东西又没少。。accounting firm在financial downturn影响又不大。。行情再怎么差,每间公司始终要做account。。最多最多bargain power少了,价码降了。。不至于生意额变少了。。但谁叫我只是打工仔一个。。人家老板说什么,我们不是听听就好咯。。决定把这些钱存起来,作为我考cfa 的费用。。哼!cfa虽说现在不再那么吃香,而且成功与否,经验很重要,但有什么法子?不甘心啊。。虽千万人,吾往矣。。。

p.s.刚才我对面的同事跟我说薪水出了,我就装傻说:“是噢?酱花红是不是也是一起进了?”结果他反而问我说:“有咩?没有是吗?”害我紧张下。。。不懂是他骗我,还是。。。

原帖由 linkinwei 于 29-12-2008 09:20 AM 发表
>< 昨天check了户头,薪水终于出了。。。发现多了几百块。。。心头凉了一下。。我知道,这是我人生中的第一次的花红。。。唉。。能怎样呢?(我弟弟还调侃我,说这哪里是花红?只是红包一个罢了啦。。)老板都敢敢在annual dinner说明年行情不好,后年会更坏。。。但我做的东西又没少。。accountingfirm在financial downturn影响又不大。。行情再怎么差,每间公司始终要做account。。最多最多bargainpower少了,价码降了。。不至于生意额变少了。。但谁叫我只是打工仔一个。。人家老板说什么,我们不是听听就好咯。。决定把这些钱存起来,作为我考cfa 的费用。。哼!cfa虽说现在不再那么吃香,而且成功与否,经验很重要,但有什么法子?不甘心啊。。虽千万人,吾往矣。。。

p.s.刚才我对面的同事跟我说薪水出了,我就装傻说:“是噢?酱花红是不是也是一起进了?”结果他反而问我说:“有咩?没有是吗?”害我紧张下。。。不懂是他骗我,还是。。。

新人是需要经过磨练的...放心吧...
只要不放弃,机会永远都在~

还有,今天不是公共假期吗?怎么还有工作?

去年的花红有二十几千。今年没有那么多了。
老板到现在还没有开声讲。以为年头老板赚到不清不楚。谁懂最后的三个月差点要了他的命。

回复 28# 红青蜓 的帖子

我在小红点工作。。。
而且,不是每间公司都有假期哦。。。我朋友在kenwood做,今天也是要照常上班。。但不久后他们会有一个礼拜的enforcement leave...影响越来越大。。

回复 27# linkinwei 的帖子

多了几百块那是EPF扣少3%的钱吧?

回复 32# ss24 的帖子

我在新加坡做的,没有epf..

但又考虑每个月挪一些钱,拜托我的亲戚,帮我开一个epf户头。。5.5巴仙。。很高了。。

原帖由 ss24 于 29-12-2008 11:32 AM 发表
多了几百块那是EPF扣少3%的钱吧?

3% 几百块,很多喔。。。

回复 34# jesry 的帖子

我也想

原帖由 tclim1 于 29-12-2008 11:02 AM 发表
去年的花红有二十几千。今年没有那么多了。
老板到现在还没有开声讲。以为年头老板赚到不清不楚。谁懂最后的三个月差点要了他的命。

你是那一行业滴?

回复 36# ng33 的帖子

五金业和油棕业。。。。。。。。。。。 。。。

我今年有花红...

回复 38# fredtan 的帖子

叻仔才會在今年有花紅.

原帖由 老散一名 于 29-12-2008 01:49 AM 发表
&#160;哈哈,你明白就好。做回自己是最好,不要去學別人是如何投資。你強在那裡呢,就好好運用你的強吧。p/s 投資是用智慧,不是用知識。

散大哥, 你的话 精简, 短短两句却包含大智慧 句句精华... &#160;
还有你在旁指导 kawan cari 真的是kawan cari 的福气

原帖由 tclim1 于 29-12-2008 06:21 PM 发表
五金业和油棕业。。。。。。。。。。。 。。。

五金与油棕应该没有甚么瓜葛吧。。。。。。。。