佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么保险适合她?

我朋友想为她妈妈(47岁)买一份保险,可是身体检查时刚刚发现她妈妈的肺发炎  饮食上需要控制。。

请教各位大大,这样的话,保险公司会受保么?保费会不会比较贵?什么保险比较适合她呢?

原帖由 jifeng 于 15-12-2008 07:48 PM 发表
我朋友想为她妈妈(47岁)买一份保险,可是身体检查时刚刚发现她妈妈的肺发炎  饮食上需要控制。。

请教各位大大,这样的话,保险公司会受保么?保费会不会比较贵?什么保险比较适合她呢?

现阶段买,多少会有问题,如加保费,exclude 肺部疾病。

以后,当完全好了,没有首尾跟的情况下,可以再appeal废除买保单时的 加保费,exclude 肺部疾病 等。。。

注:根据个别病情而定,有些 肺发炎 不能断根的,就没有的appeal了。。。

原帖由 GeMan 于 15-12-2008 07:53 PM 发表

现阶段买,多少会有问题,如加保费,exclude 肺部疾病。

以后,当完全好了,没有首尾跟的情况下,可以再appeal废除买保单时的 加保费,exclude 肺部疾病 等。。。

注:根据个别病情而定,有些 肺发炎 不能 ...

GeMan大大有什么建议吗??
以她这种情形,买ILP会不会适合?还是比较适合传统保险呢?
47岁的年龄,医药卡应该会比较贵吧?

保费、保障、买不买得到。。。。。。都是看保险公司。
GEMAN说的对的。

如果什么保障都没有,就先填了要保书,申请了保险先。

原帖由 sstsy 于 15-12-2008 08:26 PM 发表
保费、保障、买不买得到。。。。。。都是看保险公司。
GEMAN说的对的。

如果什么保障都没有,就先填了要保书,申请了保险先。

朋友打算明年开始给妈妈买的保险,因为预算不多,加上现在这样的情况,想知道多一点资料了。
sstsy大大的公司有什么特别规定吗?需不需要医生证明书什么的?

现在的情况看来会有少少麻烦。
肺发炎可大可小,买不买得到还得看公司的决定。
我想应该是可以买到的,只是所有和肺有关联的病痛可能会面临不受保的局面。
我帮你问问上司,迟点来reply你

47岁的年龄,单一医药卡最便宜的是RM719(大东方)
终身保障RM200000

Follow Us
原帖由 lzy0803 于 15-12-2008 09:30 PM 发表
我想应该是可以买到的,只是所有和肺有关联的病痛可能会面临不受保的局面。

47岁的年龄,单一医药 ...

单一医药卡最便宜的是RM719(大东方)
==〉RM719是一年的费用?一个月RM60?

==〉这个不明白,是和上面的医药卡算在一起的么?

原帖由 lzy0803 于 15-12-2008 09:30 PM 发表

47岁的年龄,单一医药卡最便宜的是RM719(大东方)

这么确定?哈哈。列出来有什么在里面。还有cancer 和 kidney的limit是多少。

回复 8# jifeng 的帖子

您的朋友是要买单一医药卡还是ILP? ILP可能会比较贵。。。

回复 2# yammipoh 的帖子

先看你花多少錢和如何分配的雞种吧!

原帖由 yammipoh 于 15-12-2008 07:53 PM 发表
相信我,保险绝对是骗人的......................如果你有病,赔也可能是"鸡水那么多"

骗人???

不明买保险的用处,就不要乱乱讲。。。

我有一个朋友告诉我,我绝对赞同:
你没有事发生时,终会觉得保险买得很浪费,有事发生时,终会觉得保险买得不够多。。。

当有人去世时,获得了疾病,要动手术,发生意外,残废等等,通常人都会问:“有买保险吗???”如果保险骗人,为什么政府鼓励人民买,为什么越先进的国家的人,买得保险越多???难道他们都喜欢给人骗??

原帖由 skycs 于 15-12-2008 09:51 PM 发表
您的朋友是要买单一医药卡还是ILP? ILP可能会比较贵。。。

她原本打算买投资联结保单,可是现在这种情形下,不懂会不会贵很多了?

买单一医药卡的话,会不会像GeMan大大说得那样,需要加保费?还是exclude 肺部疾病等等的问题发生?

原帖由 yammipoh 于 15-12-2008 19:53 发表
相信我,保险绝对是骗人的......................如果你有病,赔也可能是"鸡水那么多"

如果你曾经被欺骗过,对於你的遭遇,非常抱歉。

但是,保险公司是有出POLICY的,不会笨到留证据给保客。。。骗你的是AGENT吧。。。。。。。。。

原帖由 jifeng 于 15-12-2008 10:07 PM 发表

她原本打算买投资联结保单,可是现在这种情形下,不懂会不会贵很多了?

买单一医药卡的话,会不会像GeMan大大说得那样,需要加保费?还是exclude 肺部疾病等等的问题发生?

会。。。
保险是要保障你得risk。
risk = unknown
他得了病,没有unknown了,保险公司还保他,不就等于送钱给她吗??这样的话,全部人都得了病才来买保险了。。。

保险公司exclude肺部疾病,因为他还可以因为心脏病死,得肾病等等。这些还是unknown。。。不过他有了病,risk就高了,所以就要加保费咯。。。

回复 13# jifeng 的帖子

不管买单一还是ILP都有可能会加保费或是某疾病不保。只不过是单一的回来得比ILP便宜。

原帖由 超大肚腩 于 15-12-2008 10:15 PM 发表

会。。。
保险是要保障你得risk。
risk = unknown
他得了病,没有unknown了,保险公司还保他,不就等于送钱给她吗??这样的话,全部人都得了病才来买保险了。。。

保险公司exclude肺部疾病,因为他还可以因为心脏病死,得肾病等等。这些还是unknown。。。不过他有了病,risk就高了,所以就要加保费咯。。。

哦。。那么说来她的保费就会比其他同年龄可是健康的人贵。。而且还会被exclude肺部疾病。。

这种情况下,买单一医药卡会比ILP好吗?
还是传统保单比较适合?

回复 17# jifeng 的帖子

那么要看您朋友的妈妈是不是只需要医药卡罢了。

原帖由 skycs15-12-2008 09:47 PM 发表

这么确定?哈哈。列出来有什么在里面。还有cancer 和 kidney的limit是多少。

大东方医药卡PLAN 1 (女性,年龄46-50,RM729per year)

房间及膳食    (每日限额只限180天)RM100                              
门诊癌症治疗(终身总限额) RM13000
门诊肾透析    (终身总限额) RM30000
全年总限额                                  RM60000
终身总限额                                  RM200000

如果有什么资料错误了,请告诉我,谢谢

回复 8# jifeng 的帖子

RM729是一般健康的人才买到的价钱
lz妈妈的case来説,保费可能不是这个数目了,或者会像超大肚腩兄説的有exclude肺部疾病及有关疾病。

大东方的医药卡是保障一个人到70岁的
在大东方医药卡里计划1
终身保障是RM200000
意思是説不管你现在多少岁,总之到你70岁时所有的医疗费用不能超过RM200000。
还有一点
全年保费是RM60000
也就是每年的医疗limit不能超过RM60000

lz,我酱解释还可以明白吗?
不好意识,我表达能力不大好。

原帖由 jifeng 于 15-12-2008 10:25 PM 发表

哦。。那么说来她的保费就会比其他同年龄可是健康的人贵。。而且还会被exclude肺部疾病。。

这种情况下,买单一医药卡会比ILP好吗?
还是传统保单比较适合?

你很需要懂得是:它可以买什么保险。。。我真得不懂保险公司会怎么样underwrite。

如果都可以买的话,医药卡+传统保险。。。