佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

tan81个人专区2--季度检讨--红红的09年1Q(48页)謝絕灌水

原帖由 goodluck88 于 30-11-2008 07:41 PM 发表
还是用回这个比较好吧。。。。

你都係用蛋散一名好d。

回复 97# siaolee2000 的帖子

这为仁兄, 请别生气, 小弟只是好玩罢了, 并无恶意

原帖由 tan81 于 7-12-2008 11:34 PM 发表
错了,砖石的价格最近在狂跌,应该跌了40%,我是看过一篇专题报道的。
谁买了多美,应该放手了。
它也借了不少钱,不知道是否有Credit Crunch的麻烦。

要看砖石下价的报道,可以自己Google。不然,就请我们的资 ...

谢谢陈总分享啦!
做末diamond变不值钱呢?

我命苦,结婚都现在都没有戴过戒指。。。

现在砖石在狂跌,是不是可以趁现在买?
还是还会继续跌?

原帖由 宇晴 于 6-12-2008 11:22 PM 发表

槟城岛也有很多屋子依山而建。
也有山崩过,虽然没有死伤事件。

1993年公寓倒塌后,我对高楼其实有点恐惧。
我目前也是住apartment, 希望我前世没有做什么伤天害理的事情吧!

1993年我姐中Block C,随然没倒却成危楼!
租客跑人没人敢住;亏了两百多K!
全部屋主合作起诉Arab Malaysia, 都拖了很年了!
Malaysia Court 真是世界第一!:@

原帖由 tan81 于 9-6-2009 12:30 AM 发表
看到Thermofisher 和 基金小子对于持股的计算方式,
我也想尝试一下。经过计算(扣除了股息),

Nestle 的持股成本是 RM 19.50
现金: 95%
股票:   5%

你的NESTLE成本真的很低。。

如果我卖掉300股,留100股后,我的成本才5.27。。

谁是真正的黑心投资家, 明眼人应该都看得出来. 不过股市就是这样, 黑心才能赚到钱.

Follow Us

回复 97# siaolee2000 的帖子

“的说”的版权应该归风云大哥所拥有。。。

回复 39# tan81 的帖子

打算投资哪里的房地产?

慕尤丁7振兴贸易措施 原料半制成品免税
二零零八年十一月十五日 凌晨十二时十四分

(吉隆坡14日讯)贸工部长丹斯里慕尤丁今宣布7项振兴贸易措施,以继续吸引更多外资到马投资,其中包括全数豁免原料与半制成品的入口税,以及自动发出制造业准证。

他今日所宣布的7项振兴贸易措施,包括促进投资、加强贸易与商业活动、加强针对性投资促销活动、加强针对性贸易促销活动、私人领域在海外促销方面扮演更大的角色、进一步帮助中小型企业营运开拓,以及进一步放宽与制造业相关的服务。

他说,483种原料与半制成品的入口税将得以豁免,这包括钢铁、石油化学与化学产品、布匹与纺织品、机器设备与食品,以减少制造业和建筑业的成本。

慕尤丁今日在宣布7项振兴贸易措施记者会上这么说道。另外,慕尤丁披露,政府也将从今年12月1日起自动发出准证予制造业者,并将进一步放宽制造领域的准证条件,惟有关保安、安全、健康、环境和宗教因素的制造准证申请则必须经过评估才能获得申请准证。

“政府也将一次性发出制造业准证,并让这些业者无须再更新准证。

同时,从今年6月1日起,所有的准证申请费用都已经被豁免。”他说道。

值得一提的是,政府也将考虑其他原料和半制成品的入口税豁免,其中的考量元素包括那些可帮助减少成本的材料、非本地制造与非替换效应、以及长期保险。

启动AFTA双边自贸协定

慕尤丁披露,东盟自贸区(AFTA)和双边自由贸易协定将会全面启动。

他表示,我国与东盟自贸区的中国和韩国都有双边贸易关系,并与巴基斯坦和日本有双边自由贸易协定。

哈哈,自己總會有一個理由給自己嘀。

回复 417# klse33 的帖子

Nestle。你认为便宜吗?
我认为正在减价。

原帖由 草根一名 于 30-11-2008 03:21 PM 发表

抱歉,最近比较忙,酱迟才回复你。

换了一个新 ID,以前的 chon 不再存在,至于草根这名字,
是因为我根本来自草根阶层,希望新的一年,来一个全新的开始。

至于那一带的房子,是有分二浴室与三浴室,我 ...

哈哈,想同老散我同撈同煲呀。
大家都係草根醬話。

原帖由 tan81 于 16-11-2008 01:09 AM 发表
最近在看家私。昨天经过Ikea。看到很多人潮。
Padini 有大抛售。许多衣服是在个位数的。

今天看报纸,看到Kia 推出12年供期和免息的Promotion。
虽然不知道详情,不过有冲动要去看看。
今天的Thestar 也不乏减 ...

哈哈,如果係結婚就留返三兩圍俾 cari 老友聚聚佢啦。
到時最多老散我包利事包大d 。
裡面就少 d。

原帖由 goodluck88 于 30-11-2008 10:46 PM 发表
偶不钟意饮奶ge。。。

钟意吮奶。

回复 239# 草根一名 的帖子

那我不要用了。。。。。。

回复 220# invest_klse 的帖子

谢谢老兄为我们上了一堂课。
至少许多人买ASW 没有像你一样去了解利弊。

很期待你和蚂蚁的辩论。
我看到你们论点上的一些差异。

原帖由 tan81 于 16-11-2008 01:45 AM 发表
我怕你包常青的股票给我。
即使结婚,也不会宴开酒席的。
暂时没有这样的预算。
我们的钱,首选是解决Nestle 和投资房产。

生个靓BB仔重要D !!

最近在看家私。昨天经过Ikea。看到很多人潮。
Padini 有大抛售。许多衣服是在个位数的。

今天看报纸,看到Kia 推出12年供期和免息的Promotion。
虽然不知道详情,不过有冲动要去看看。
今天的Thestar 也不乏减价的家具广告。

其实,衣服在往年是不需要这个时候减价的。12月的圣诞节是旺季,接下来的1月和2月都是新年狂潮。商家怎么会在这个时候减价? 大马是没有四季的。

看到一个网友说,许多零售店都在尽量回收现金。虽然要买东西的人看到这些都很开心。
可是不久的将来,经济不景真的会蔓延了。

这些商品的促销,我看到触目惊心。

看到这些促销,有时,也不知道自己应不应该像江湖 熊一样继续买,支持经济增长。

补充

最后说一说,ASNB 低下有很多基金。
大部分都是和其它 unit trust 相同的,
有投资亏损风险、有可能赚取较高回酬。

只有4个基金是保本、没有Service charged 的 fixed priced 基金:
ASB、ASW2020、ASM、ASD。

在这四个这么好的基金中,
只有 ASM 是没有明文规定的固打制度。
ASW 2020 至少有 51% 必须卖给 Bumi。
ASB、ASD 都100% 只能让土著购买。

4个基金中,规模最大的是专为土著而设的 ASB (Amanah Saham Bumiputra),相当于其他三个加起来的三倍多。
非土著能够购买的单位,只占四个基金总单位数量的 15% 左右。

为什么人们会疯狂的抢购 ASW 和 ASM?
问题不在 ASW、ASM,或是人们的贪念。
而是我们政府的伟大的新经济政策造成的。。。。

回复 435# 宇晴 的帖子

我这穷小子什么都没有 ......对黄金钻石,名笔金表到时尚包包,一窍不通.

所以金价现在是在高位还是低位,我一点也不知道