佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 老鼠设计师

巴菲特不能学的四大理由

我的看法是,大废材能学,但不能尽学
楼主提到的只是他身为网友的投资情况,我们当然学不了,但他的投资哲学, 我倒非常敬佩.
自从大废材成名后,各大网友都对他非常关注。他赚大钱,当然是大新闻,但他若 "衰" 了,就更大的新闻了, 这是佳礼其中一种增加销量的方法.
就算今天他的身家萎缩一半,我依然敬佩他。
因为我学习的,主要是他的学习态度,创业精神,和对自己的 Target 是绝对努力不懈的。
至于他的选股方式,我觉得不能全搬,要择人,择事,择地,择世 的应用。
要融汇贯通,创造出自己的投资方法。
希望楼主不要介意,我只是分享我的看法,并不是要挑战你
希望大家有个善意的交流

回复 19# 蚂蚁小弟 的帖子

蚂蚁小弟...介绍你看一本书..
Alan Greenspan 的..我们的新世界..
记得看中国,印度,俄罗什,南美洲的经济分析...~!!还有他对未来经济的看法~!!!这是一本好书~!!!

我忽然这样想....
股票要有买卖才能交易.而且还要谈交易价.
可是,货币好像你要卖,国航一定要和你买哦.
当大宗商品跌价时,澳洲货币跌时..是不是可以换些来收呢~!!

回复 21# 大废材 的帖子

这么回帖和蚂蚁那么像...哦...不要紧.我也是转贴
分享给大家吧了...看看大家的看法~!!交流交流..

投资是一门艺术。
不管我们看达芬奇画 蒙那丽莎 几次,我们还是无法画出惊世之作。
不管我们看巴菲特买股票几次, 我们还是无法达到 年年 23% 的成就。

然而多看达芬奇几次,最起码学会一点皮毛。
多看 巴菲特几次,同样也能学到一点皮毛。

另外, 我觉得 第一楼转来的资料 不尽不实。
第一,巴菲特如果喜欢中线趋势投机, 为何那么喜欢把公司除牌?
第二,巴菲特的一些建筑材料股票跌得落花流水。中线趋势投机会犯那么低级的错?
第三,巴菲特不是一开始就拥有大笔投资资金的。当巴菲特刚刚成立投资公司时,没有影响力,没有声望,照样年年 20+%。

巴菲特不能复制,但可以学,学多少就看悟性。第一楼转贴的那四个论点, 我觉得错误百出, 很可能是 交易所写出来 刺激成交额的!!!

巴菲特成功的另一个原因 内容就实际的多了!

难道WB真的"一无4处"?

股海是很危险的地方--不要把本钱留在股海里面的说

http://kelvinliew.pixnet.net/blog/

软趴趴的说

Follow Us
原帖由 大废材 于 9-11-2008 11:16 PM 发表
我的看法是,大废材能学,但不能尽学
楼主提到的只是他身为网友的投资情况,我们当然学不了,但他的投资哲学, 我倒非常敬佩.
自从大废材成名后,各大网友都对他非常关注。他赚大钱,当然是大新闻,但他若 "衰" 了 ...

你红了,而且比巴菲特还红。
我知道你而不知道他。
我读过你的文章,但还没读过他的。
看来是你比较红。

从来没看到人家提到这一点

buffet 的美国从四十年代开始发展神速,股价容易飞。

看看马来西亚的,每天讲赚百万,

香港,新家坡,中国讲千万。

美国讲亿。

结论;
如果大马变成发达国家, 这里网友可能过一半都是百万富翁,问题是,我们慢慢等吧

他的强项不是capital allocation吗 ??

你们认为是巴菲特的价值观战胜了资本市场,还是资本市场迎合了巴菲特的价值观?把他放在巴西,中国,日本,甚至大马也用上他的价值投资可得一样的成绩?

另外美国的超级牛市从1960年到200x年(baby boom,二战后百废待举),老巴也是从这个时期开始投资而获的高回酬。他两个师傅却在1929年的一败图地,其中一个还在临死前宣布他不在信奉基本分析,而相信"效率市场"。如果把他们的时空背景调换是否可得一样的成果?

另外,在这讯息不对称的年代,散户如何应付拥有更全面讯息的大户?

回复 31# cchleong 的帖子

价值投资=买入优质股?

嘻嘻,我只看到他最大的收益是来自烂股和严重受创的公司,经过翻新后在重新发展。犹如马股的bjcorp,bhic,suninfra,magna等。

回复 33# cchleong 的帖子

谢谢猪头哥哥解开我等思想狭窄小辈之迷,我在开会中,迟点再聊。

原帖由 股友 于 10-11-2008 01:04 PM 发表
谢谢猪头哥哥解开我等思想狭窄小辈之迷,我在开会中,迟点再聊。

开会中?

想不到你们的 lunch meeting 竟然是吃蛇。

回复 35# chopnel 的帖子

哦,我是一边开会一边用电脑的。对了,请不要刺激我,不然我会出言不逊讲价值投资的坏话的。我去吃饭,回来再聊。

關於巴菲特的書籍很多,
但是大多都是照本抄襲,
沒有幾個人可以全面解讀巴菲特的投資哲學,
大多都是看一面而片面解釋......

巴菲特的投資哲學並非印象中的刻板...

【黑@證券說】http://ckfstock.blogspot.com

原帖由 股友 于 10-11-2008 01:57 PM 发表
哦,我是一边开会一边用电脑的。对了,请不要刺激我,不然我会出言不逊讲价值投资的坏话的。我去吃饭,回来再聊。

等你回来--建材业蠢蠢欲动--建筑和贸易服务组别有那些心水的

http://kelvinliew.pixnet.net/blog/

软趴趴的说
[url=http://finance.yahoo.com/echarts?s=%5EDJI#symbol=%5ED

原帖由 cchleong 于 10-11-2008 05:04 PM 发表
K哥有哪些心水呢?

我在我的楼分享了--我去引用下

HSI-23,000遥遥无期--HSI-C6-0。020以后的都只能投机短线套利了--个人认为--想收一年等0。140的梦想在动摇中

软趴趴的说

他两个师傅却在1929年的一败图地,其中一个还在临死前宣布他不在信奉基本分析,而相信"效率市场"。如果把他们的时空背景调换是否可得一样的成果?

请问他的两个师傅是谁?