佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莱佛士

你有想过要成为新加坡人吗?

where you earn for living ,,, there  should you settle down...

最近有谁转换成功了吗?可以分享一下程序吗?

不是說新加坡不好,但那裡生活不合我胃口

高質素教育:
這點我贊同,而且新加坡學校功課平均來講比馬來西亞少,但學生peer pressure很大,小學要面對分流,中學要拼命進好的JC, 壓力真的不是一般的小

生活水平高:
這點我不否認,新加坡到處都有圖書館,各種娛樂休閒應有盡有,這點新加坡做得比馬來西亞好

文化:
這點我就不能苟同了,難道shakespeare、mozart、hollywood才算文化,ice kacang、錢不夠用、hokkien就不是文化?

住鳥籠:
如果住KL市區,也不是一樣住鳥籠?這個沒有甚麼好講的,有本事你也可以在sg住排屋

不是說新加坡不好,但那裡生活不合我胃口

高質素教育:
這點我贊同,而且新加坡學校功課平均來講比馬來 ...
小強 发表于 9-6-2010 02:18 AM

你最终选择了哪里?

你最终选择了哪里?
2750二号 发表于 29-6-2010 11:31 AM

我選擇在新加坡做工,在馬來西亞過周末

04年的贴阿,这样都可以翻出来。。。

Follow Us
想做小鸟???????

像沙丁鱼每天挤在地铁,要不就和小鸟那样成天关在鸟笼...白X才会想做新加坡人吧?

SIGNATURE---------------------------------------------------------------------------------------------

一个马华 + 一个舍身护华的细历马总 + 一个廉政爱民的纳吉总理 = 一个马国.
马国,宇宙第一强,超级繁荣又富裕!

像沙丁鱼每天挤在地铁,要不就和小鸟那样成天关在鸟笼...白X才会想做新加坡人吧?
像沙丁鱼每天挤在地铁,要不就和小鸟那样成天关在鸟笼...白X才会想做新加坡人吧? ?

卖华$发達 发表于 10-3-2011 11:08 PM
像沙丁鱼每天挤在地铁,要不就和小鸟那样成天关在鸟笼...白X才会想做新加坡人吧????

[size=16.363636016845703px]

人民希望
2023年9月14日

我以身为马来西亚国民而深感自豪与幸运。
去年,我搬到了位于白沙罗的新家。妈说,以前只有有钱人才能住到白沙
罗去,因为这里的房子都是豪华房屋,价格数百万。但如上苍所愿,在政
府大规模推动居者有其屋计划之后,像我这样的年轻人也能够搬到这一区
居住。

我在八打灵再也的一家工程设计公司上班,我的老板也很年轻,他曾经在
美国一家著名公司上班。我们公司生产电子产品内的电脑晶片。研发成果
都送往中国生产,销售全世界。

我一家生活安逸舒适。我的太太在国际公司担任会计师,在家上班。全球
最好的马来西亚宽频网络让许多母亲得以在家工作,同时兼顾工作与儿童
照护。

大部分像我们这般的年轻家庭都庆幸能够在这个国度拥有这些经济机会。
我们的薪资不但可以负担日常所需,我与太太两人的薪资总和30%还能够
存款投资做长远打算。我们每年都有能力度假,为两名小孩投资信托基
金,保障他们的未来。

马来西亚不论是在东南亚地区还是全球各地,都备受国际社会尊重。吉隆
坡是东南亚的核心重镇,同时每年获颁为全球最佳五大城市。这是一个各
族文化遗产丰富,和睦共处,适宜人居的都市。伊斯兰世界银行总部在
2019年于吉隆坡开幕,巩固吉隆坡作为全球五大金融中心的地位。

我以身为马来西亚人自豪,因为马来西亚备受东、西方国家推崇。从玻璃
市到柔佛,吉兰丹到吉隆坡,绿色科技高速铁路连结各大城市。行政与政
府机关遍布全国,高效率的公共交通网络让人民洽公更加便利。

与此同时,马来西亚国民也是东南亚最富有人口。没有一户马来西亚家庭
每月收入低于4000令吉。过去被称作垦殖民的土地拥有者,现在是百万农
民及成功利用土地的小型工业主。

其他国家对拥有数十个不同族群,但社会却安宁和谐的马来西亚羡慕不
已。

我国社会安宁源于不同族群的人民团结一致,而且被誉为全东南亚最强军
队的马来西亚武装部队的效能做到了这一点。

最重要的是,马来西亚是本区域唯一一个证明,只要善治,就能民富国强
的一个例子,我对此深感自豪。

十年前成立的遗产基金,从石油与天然气收入存下来的未来储备金至今已
突破1240亿令吉。人民能够享有免费高教以及免费医药设施。马来西亚同
时也是本区域内,唯一一个提供为人妻者女性公积金的国家,该公积金是
全民福利保障体系的一环。

每当因公出差其他国家,大家对身为马来西亚人的我投以羡慕眼光时,我
都自豪不已。他们欣赏我们全面落实民主原则的能力,我国司法体制成为
国际参考标准。而且,我国成功让大部分国民及中小型企业撑起国家经济
的模式成为其他国家参考的对象。

我实在感激10年前,2013年的那一场全国大选,让马来西亚走上今天的正
轨。那一年的大选,是我人生中第一次投票,每一次乐观展望马来西亚的
未来,我都自豪于自己属于改变世代的一部份,那一年,我们改变了这个
国家的发展轨迹。

莫哈末阿德兰阿兹鲁
白沙罗

haiz.....我看小新越来越难混了

博阿斯 发表于 26-2-2013 12:21 PM
人民希望
2023年9月14日

我在八打灵再也的一家工程设计公司上班,我的老板也很年轻,他曾经在
美国一家著名公司上班。我们公司生产电子产品内的电脑晶片。研发成果
都送往中国生产,销售全世界。

外行人的宣言,就算是现在,2013年,中国已经逐渐掌握设计晶片的技术和科技了 本帖最后由 kcchiew 于 26-2-2013 01:07 PM 编辑

kcchiew 发表于 26-2-2013 01:06 PM
外行人的宣言,就算是现在,2013年,中国已经逐渐掌握设计晶片的技术和科技了

那里讲的?中国已经能做到了吗?!

skydog 发表于 26-2-2013 01:13 PM
那里讲的?中国已经能做到了吗?!

如假包换。

单单是我公司在中国的分公司,去年年中已经有1900名员工,大部份是IC设计师,也已经有成品卖出来了。

kcchiew 发表于 26-2-2013 01:19 PM
如假包换。

单单是我公司在中国的分公司,去年年中已经有1900名员工,大部份是IC设计师,也已经有成品 ...

是设计蛤,害我以为从材料、硬体到end product完.....

skydog 发表于 26-2-2013 01:26 PM
是设计蛤,害我以为从材料、硬体到end product完.....

原本那宣言说的就是设计啊!

Wafer的材料,大马早就有在做了,还没切片的。至于其他的,台湾地区做得比亚洲各国都要好,很多台湾厂家也已经进入中国市场了,十年后中国会靠大马吗?

那主人翁IC设计的工作都成问题,就没有宣言了。

kcchiew 发表于 26-2-2013 01:36 PM
原本那宣言说的就是设计啊!

Wafer的材料,大马早就有在做了,还没切片的。至于其他的,台湾地区做得 ...

里面是讲设计呀,但是你要表达什么?为什么会联想到中国要靠大马呢?工作一定会被中国人取代到完吗?真的是不明白你的数据思维叻....

https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=1&theater

“李光耀最怕柔州国阵倒台”...........一旦民联执政中央,新加坡将是首当其撞领国。新加坡能有今天成就,除了一半是领导人的智慧,另一半则是能够长期 ”享用” 柔佛州优美天然地理环境设施与廉宜劳力资源。无可否认,一旦民联当权,外资,外流人才,本地熟练工人将大量回流。肯定的,民联政府将大力改革柔州,管理方式也将效仿现有槟州,因为这两州皆拥有天然优美海港。现有柔州已经拥有一流海港(Tanjong Pelepas),但是九流管理。其他”宏观“基建设施,如 Senai 机场,诱人建筑物,优美海边,洁白沙滩,天然景色森林,丰富天然资源....请问,新加坡还有什么“优厚条件”和我国比较??"柔州万事俱备,只欠昌明政府“!

skydog 发表于 26-2-2013 01:52 PM
里面是讲设计呀,但是你要表达什么?为什么会联想到中国要靠大马呢?工作一定会被中国人取代到完吗?真的 ...

不是我想的,是宣言说的。得回到宣言那一句:研发成果都送往中国生产,销售全世界。

kcchiew 发表于 26-2-2013 02:28 PM
不是我想的,是宣言说的。得回到宣言那一句:研发成果都送往中国生产,销售全世界。

是啊。然后你要表达什么呢?