佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莱佛士

你有想过要成为新加坡人吗?

回复 401# 我不是一个坏人

治安250什么来得?

回复 402# HNJ

国家机密

那你还是留在新加坡吧,这里治安250
我不是一个坏人 发表于 12-1-2010 04:57 PM

既然坏人哥哥要去那里,我就跟你去。。
做兄弟。。那里可以看着哥哥去那里冒险,自己躲在这里呢?

老了怎么办?

我不曾想过,我爱自由。。。

sh才做新公民,老夫一去新加坡公司,3個老闆就來警告老夫:不要拿新加坡公民,吃傻你,若你換新公民,一定給我罵死。。

Follow Us
有志氣的人,應該想辦法,移民至少是澳洲,新加坡這個地方,新加坡人跑都來不及了

有志氣的人,應該想辦法,移民至少是澳洲,新加坡這個地方,新加坡人跑都來不及了
沒有人 发表于 5-5-2010 12:53 PM

澳洲个人所得税40%.退休老人每个月可以领取大概A$800做为退休补助金,但只限于第二代公民.第一代没有.PR也没有.而且名下动产不得超过A$200K才有.没有公积金,医药储备,必须强制性自行买保险.保费相当贵下.

必须缴交高额所得税,石油税,退休后又没有任何保障,这是我打消移居澳洲念头原因之一.

沒想過要放棄大馬公民權﹐新加坡﹗拿永久居民就好了﹐是過來賺錢的。。。
無可否認﹐ 新加坡很多方面都做到比大馬好和到位﹐但這是應該的﹐不然誰會來??
而且﹐十年二十年後﹐ 新加坡還會如此好景嗎? 每十年又來個經濟轉形? 還會如此容易嗎?
也別當印尼﹐泰國和大馬永遠是窩囊廢﹐新加坡往後的經濟﹐看來也非會很好過。。。。
看香港人﹐不是很多人移民﹐但走了又回來賺中國的錢﹐現在人民幣還高過港幣﹗ 借鏡﹐不是嗎?

球是圓的﹐風水也是輪流轉﹐當黑夜來臨﹐黎明還會遠嗎?

純屬個人意見﹗

沒想過要放棄大馬公民權﹐新加坡﹗拿永久居民就好了﹐是過來賺錢的。。。
無可否認﹐ 新加坡很多方面都做到 ...
KL_Shadow 发表于 5-5-2010 02:04 PM

貴樣高見,應當去國內時事區教訓那班ah tinog

我从来没想过,因为对我来说不管马来西亚变成怎样,那里还是我的家,有我的亲人有我的朋友有我熟悉的街道,有我熟悉的食物,有我熟悉的语言。

我从来没想过,因为对我来说不管马来西亚变成怎样,那里还是我的家,有我的亲人有我的朋友有我熟悉的街道, ...
my1957 发表于 9-5-2010 19:05

老实讲,当你在小新十年或二十年后。你和你的亲戚朋友的感情已经感觉陌生了,那时你的想法会怎样?

就算,你的亲戚住小新隔两条街而已你会每个星期去他家吗?

给你一个比较现实的比例,父母亲还在世兄弟姐妹会局在一起。假如父母亲去世后,各有各忙的。到时候你看大家会局在一起吗?

全都是顾最亲先。然后再谈亲戚。

我老妈子一跟我提到长期留在小新发展的问题,就准备给我鸟

叫我住在可怜的HDB一辈子,我宁愿回家耕田

当新加坡人后,退休时公积金就不能整笔钱拿出来了.
退休时如果公积金还有钱就每个月给你零用钱花,不够的话去打工或把房间出租给陌生人,再不然就把房子卖回给组屋局每个月拿多点零用钱.

I stay in Singapore over 20 years , I think not much different of PR and citizens

那天, 带船进来pasir gudang port ,那个荷兰籍的船长, 跟我说他的孙子在小新国受教育; 每天都很压力 !弄到, 他的儿子与媳妇每天都在高压下生活 。 很没意思 !

他劝我不要去那儿生活 , 马来西亚还是很好的。。

我绝对赞同 。 虽然我是它的pr , 但是, 却没有在那儿长期住过 。。也没跟它们的政府服务过 !

老实讲,当你在小新十年或二十年后。你和你的亲戚朋友的感情已经感觉陌生了,那时你的想法会怎样?

就算 ...
EDD!E 发表于 9-5-2010 07:22 PM

除非我老婆是新加坡人咯,如果不是大概都还是会回去的啦。

我和我的堂兄弟,表兄弟姐妹一年才见一次可是我们都清楚知道,我们是一家人。

那天, 带船进来pasir gudang port ,那个荷兰籍的船长, 跟我说他的孙子在小新国受教育; 每天都很压力 !弄 ...
leihaiyun 发表于 9-5-2010 09:40 PM

SG的高速發展是如此而來的...

没想过成为singaporean,目前为止,还是觉得自己家乡最好。

那天, 带船进来pasir gudang port ,那个荷兰籍的船长, 跟我说他的孙子在小新国受教育; 每天都很压力 !弄 ...
leihaiyun 发表于 9-5-2010 09:40 PM

什么事情都是有得有失。。。
大马一些地方比不上新加坡,但新加坡却没有马来西亚所拥有的