佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莱佛士

你有想过要成为新加坡人吗?

回复 #301 CAPM 的帖子

哪就好..新父母为你带来温暖、~别忘一海之隔还有你们的兄弟姐妹。有空得来看看~~

很久没有这样慢慢爬贴了。。。。
才爬到地 3 页。。。
就先回复吧~

在这里的你们很多都是专业人士、高薪、高职业、有智慧的
看到你们怎么说新加坡 和 马来西亚
感触真的很多 。。。。

由于时间上的问题所以我还没有看完全部的贴子导致我不便回应什么
可是我有一点想要说的就是

你们的朋友之中有没有是新加坡人想转去当马来西亚的公民的?

我的朋友是一个土生土长的新加坡人
工作是技术人员,他的薪水一个月 2500 ++
他和妈妈有一间 4 房的 HDB
可是他最近想去马来西亚发展
由于他想到要拿马来西亚的 PR 没有那么容易
所以他说可能会放弃新加坡的公民

在我们 (马来西亚公民) 的眼里
渐渐的好像越来越不值得回去
尤其是我们在邻国这里得到的比自己国家的还要多、还要好
虽然我们不是真正的公民可是新加坡给我们的还要公平
这应该就是我们华人一直想要的吧?

不过身为新加坡人的他们却反而会想成为马来西亚公民
你们又是怎么看待的呢?

呼......
终于爬完这个帖了
好喘  

谢谢各位的意见...
老娘我,决定了...
年底会考试,如果顺利通过就会申请 PR
不顺利也就继续拿 wp...

家人,始终都在马国...
虽然马国政府很烂,但也只好认命了  
而且,最重要的是...
老娘我的老妈,说我是她的 No.1...
老娘我不能辜负她的愿望...
老妈不喜欢这里, 她说太城市化了

原帖由 janehon 于 22-9-2007 12:02 PM 发表
呼......
终于爬完这个帖了
好喘  

谢谢各位的意见...
老娘我,决定了...

虽然马国政府很烂,但也只好认命了   ...

嫁给新加坡男人不就可以咯

原帖由 保时捷 于 22/9/2007 12:14 PM 发表
嫁给新加坡男人不就可以咯

老妈... 不喜欢这里  
老娘我,不可能抛弃她嫁到这里来吧?

原帖由 janehon 于 22-9-2007 12:02 PM 发表
呼......
终于爬完这个帖了
好喘  

谢谢各位的意见...
老娘我,决定了...

虽然马国政府很烂,但也只好认命了   ...

浆久了,你还没拿 PR?

Follow Us

回复 #283 CAPM 的帖子

Sorry, I have to use english, as my computer just reinstall without chinese star.

I saw some of you said there is more freedom in M'sia, may I ask what kind of freedom in M'sia and why S'pore don't have freedom?
Care to share? Thks.
对我来说,在m'sia要是有钱就有freedom,rasuah 嘛。。你要什么lisense做生意都可以。。e.g snooker center, 30千,要吗?在S'pore, No WAY!! So conclusion,
S'pore -打工寻找人生第一桶金/人赚钱。。
M'sia -做生意/钱赚钱。。

In terms of safety, how do you rate the level of safety in M'sia and S'pore?
Especially, there is a lot of crime cases happening in M'sia recently, do you feel you are safe on the street?
治安?我妹妹在S'pore拿beg可以摇来摇去,在M'sia。。。

And also, some of you mention that the cost of living in S'pore is high, but I don't think so. I would say the cost of living is higher in M'sia compare to S'pore. If you shop around KL and S'pore, you will know what I mean.
我同意。在新加玻,月薪3。5k很好用了。。。在马来西亚也3,5k的话就。。。

Ultimately, we all just want a better life and feel more secure in our living. Whether to convert or not, is depend on which place you feel more comfortable with.

FYI, I'm still a PR.

原帖由 arnofren 于 23/9/2007 06:49 PM 发表
浆久了,你还没拿 PR?

那里有酱快哦?...
念书考试得花 6 个月呢
做么 忙家里 你比老娘我还要紧张?  

就快了、快了...
11月底就考试...
成功的话,2008 年老娘我就可以升级啦!  

原帖由 spirintel 于 23/9/2007 10:45 PM 发表
对我来说,在m'sia要是有钱就有freedom,rasuah 嘛。。你要什么lisense做生意都可以。。e.g snooker center, 30千,要吗?在S'pore, No WAY!! So conclusion,
S'pore -打工寻找人生第一桶金/人赚钱。。
M'sia -做生意/钱赚钱。。
治安?我妹妹在S'pore拿beg可以摇来摇去,在M'sia。。。
我同意。在新加玻,月薪3。5k很好用了。。。在马来西亚也3,5k的话就。。。   ...

马国真的比较自由... 因为政府没有像这里酱严厉嘛  
要做什么生意都可以,唯有 Sdn Bhd 的 licence 很难拿... (得另外付费的  

治安?这里也不见得比以前好了,最近的新闻都报导很多抢劫案...  
因为新加坡黄金地一片,每个人都起了贪心念头

马国的薪水,的确很可怜一下...
但是 2007 年开始,已经在慢慢地调整了...
希望以后的薪水不会低得太离谱
当然,在这里工作的各位如果回去马国...
是不可能在马国继续打工的... 除非薪金很吸引  

原帖由 小绿茶 于 5-9-2007 11:10 AM 发表
很久没有这样慢慢爬贴了。。。。
才爬到地 3 页。。。
就先回复吧~

在这里的你们很多都是专业人士、高薪、高职业、有智慧的
看到你们怎么说新加坡 和 马来西亚
感触真的很多 。。。。

...

我觉得“ 他有病” (不要打我

IN MALAYSIA
U NO NEED 2KNOW Y
THEY JUST NAME IT
& U JUST PAY IT

英达利水又寄律师信给我了,哎。

原帖由 花沙尼 于 24/9/2007 04:23 PM 发表

什么来?  

原帖由 花沙尼 于 24-9-2007 04:23 PM 发表

大师兄,听说,英达利水的账单可以不用鸟它的,是吗?

原帖由 janehon 于 24-9-2007 04:27 PM 发表

什么来?  

malaysia 买房子需知,indah water la...

原帖由 janehon 于 24-9-2007 04:27 PM 发表

什么来?  

管理你的排泄物的公司。

原帖由 bbkyw 于 24/9/2007 04:29 PM 发表
malaysia 买房子需知,indah water la...

原帖由 quekjh 于 24/9/2007 05:28 PM 发表
管理你的排泄物的公司。

还是不懂。。。。。。  
你们大家都好厉害,连这个都懂

原帖由 janehon 于 24-9-2007 09:20 AM 发表

那里有酱快哦?...
念书考试得花 6 个月呢
做么 忙家里 你比老娘我还要紧张?  

就快了、快了...
11月底就考试...
成功的话,2008 年老娘我就可以升级啦!  

新公民和 PR  -〉分别不大 ( PR 还是保留马来西亚公民)
PR 和 non-PR -> 分别很大

对呀,老娘我暂时决定拿到 PR 就好了

没想过要放弃马来西亚公民,但又想过拿PR,但不太想做新加坡公民。毕竟马来西亚是我出生长大的地方,多多少少都有些感情,家人也在那里,要放弃公民权谈何容易。。。。如果放弃了要拿回是难如登天的。。。(听说是如此)所以还是拿PR比较保险。

拿PR比较保险