佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名小卒.

小卒的夢想。

回复 98# 宇晴 的帖子

问题是,大部分的女性都是定存的专家。所以最终的作法,可能是以女性的名义开了一个网络交易户口,然后利用里面的资金投资。

输了男方就会发觉天天有人在耳边投诉,赢了会在熊市的时候把资金转去定存。

回复 100# tn728202 的帖子

要高过 FD ,买公债好过,何必要冒这么高的风险买股票。

为什么大家会觉得拿结婚的钱去投资,会覺得有危險,
花数十千搞一个结婚仪式给人看,真的这么重要吗?

都说了,结婚是两个人的事,仪式是做给人看,
人家看完就算,第二天就统统忘记晒,
如果楼主真的投资失利,注册旅行结婚不可以吗?
注册也花不了几个钱,而且楼主也已经下定决心了,
我们又何必搞乱他。

原帖由 欧贝亚 于 27-10-2008 03:15 PM 发表
问题是,大部分的女性都是定存的专家。所以最终的作法,可能是以女性的名义开了一个网络交易户口,然后利用里面的资金投资。

输了男方就会发觉天天有人在耳边投诉,赢了会在熊市的时候把资金转去定存。

你的女朋友是这样吗? 那么她是属于比较保守型的。
我觉得如果她不明白,你拿她的钱去投资,她虽然很信任你,但是心里总是忐忑不安 (所以她会想要转去定存).

我是女生,但是我敢说,我可以承受很高的风险。
我觉得放在定存,金钱贬值就不是当初的价值,而且银行还不是拿你的钱去投资。
但是,每个人还是需要一份定存的。

我觉得你有这样的问题,代表你们之间还没有共识。
就更加不适合共同投资,无论是用你的名字,还是你女朋友的名字。

这样楼主开帖,是为了大家赞同他?祝福他?
我觉得楼主如果对自己的见解,要投资的项目已经充满信心。
那么我唯有祝福你了。

婚礼可以很普通,如果女方家长同意,大可不要铺张。只是注册就好。
旅行,去一趟云顶可以省很多钱。然后再慢慢投资啰!

但是要等投资赚钱后才结婚。。。恐怕需要比较久。
5-10年后女朋友几岁了?会变高龄产妇吗?

我是什么都不会的。只是担心女生到最后会吃亏罢了

原帖由 宇晴 于 27-10-2008 03:06 PM 发表
我个人站在女生的立场。

婚前,钱财方面,两个人还是分开算比较好。
当然男生可以买东西给女生,女生可以出钱吃饭。
或者同居的话可以共同负担房租。

但是我不支持联名买房子,联名开户口,还有就是。。。联合投资。
尤其是女生把钱拿出来,用男生的名字去投资。

投资是未知的,不是稳赚的。
同样,两个人在一起,感情有一天也是会生变。
我是说万一。

万一,有所改变。两个人无法在一起。
你们一起投资的钱额,要如何计算?
你可以说大不了还给她,或者你们不会去计较类似的东西。
但是偏偏很多纠纷,就是大家在之前,太有自信而决定出来的。

一句话到最后,我觉得男生不应该拿女生的钱,然后说一起投资类似的。
你可以advise她应该如何投资,然后让她自己开自己的户口投资。

說到我心中去了。
联合投资。

這關真的很難過,我是用不下手女生的錢的。
你這幾句話就很理性,我非常認同。
在這世上現在可以給什麼1314的,可以說到如何如何的美好,問題來了可能又有不一樣的想法的。
雖然現在會有點馬後炮的說,我是沒有用他的錢來,現在也只是預算用我的錢去進行吧了。我們一起去決定是因為要讓他覺得這件事他是有份出一分力的,並不一定是金錢。
你可以advise她应该如何投资,然后让她自己开自己的户口投资。
他對理財也是有一定的了解的,不然他也不會如此支持我們的決定了。

回复 102# chon 的帖子

我个人的看法跟聪哥一样,结婚是两个人的事,仪式是做给人看,真的这么重要吗?

机会难得,应该把握机会,支持小卒!

Follow Us
原帖由 无名小卒. 于 27-10-2008 03:41 PM 发表

說到我心中去了。
联合投资。
這關真的很難過,我是用不下手女生的錢的。
你這幾句話就很理性,我非常認同。
在這世上現在可以給什麼1314的,可以說到如何如何的 ...

我相信你是个好男人,是希望给对方幸福,而不是自私的想要去apply自己认为对的。
你用你的钱投资就好了嘛!她的钱,她可以参考你的意见去进行她的投资。

我是看到第一贴,你说她也把嫁妆拿出来。。。我就滴汗了
她自己进行投资,亏的话至少是她自己进行的投资,赢的话她的嫁妆就变成更大份了,不是很好吗。

我觉得大家都是衷心希望楼主好的。
楼主明白,大家的分享才会变得有意义。不然有些人会认为人家一昧针对他,讽刺他,这样的交流是没有意义的。

加油啰!

回复 107# 宇晴 的帖子

很奇怪的,你们女生的想法都是一样的嘞!

不关要做甚麽都要有一个名份/名字。。。。

只要是她有份出钱的话 。。。。

但虽只出那几%罢了,而不睬你是出 95% 。。。。

我也觉得楼主应该把自个儿的钱来博,
女朋友的嫁妆就放定期比较好。。。。

原帖由 ng33 于 27-10-2008 04:06 PM 发表
很奇怪的,你们女生的想法都是一样的嘞!

不关要做甚麽都要有一个名份/名字。。。。

只要是她有份出钱的话 。。。。

但虽只出那几%罢了,而不睬你是出 95% 。。。。

没办法的,男生和女生就是有分别。
你觉得不重要,她觉得很重要。。。两个人在一起,就是要知道如何达到共识,去相处。
不一定你觉得不重要,不需要计较,那就是你对。

每个人都需要名利去奠定自己的价值。
男人恋权恋名恋势的,比比皆是。

我觉得我是离题了。对不起。
我只是希望楼主和女友,分开投资,以后万一什么事情,就不会有太多瓜葛。这样罢了。
其它的争论对楼主没有什么实际的帮助,恕我不饶舌了。

吁晴投资方法可靠吗?

也許你們說的對,但可能你沒有看到我們會註冊先,其實註冊也就等與結婚了。
只是婚宴押後,但是我也是有定下了時間,如三年後還是不理想,那我們就出外旅行一圈回來就算了。
可能當中是有很多的誤解吧。
原帖由 无名小卒. 于 26-10-2008 06:47 PM 发表

當然我們也不可能等多五年十年。
這點也已經談過了,如過了三年都看不到好的成績,到時再用一點錢出國打一個圈回來當做旅行結婚算了。畢境現在出國旅遊 5k 也就足夠了,何況現在我們會註冊先

說到開樓的目的,當初開樓時也是沒有想到要人贊同或祝福的。
當初只是想再留下個記碌而已,可能是我的表達不好令大家誤會吧。
開帖了24小時令我對事情的看法有了新的一 輪體會。

自己靜靜的做那就是自己的問題。
公開來做,那就是形成社會大眾的問題了。

小卒還是關起門來靜靜的做好了。
謝謝各位觀眾在這24小時內熱烈的棒場。
謝謝,謝謝。

回复 103# 宇晴 的帖子

我看过好几位在银行里放几百万定存的女性。更奇妙的是,她们大多是银行里的理专。当她们把定存拿出来的时候,大多数是拿来买房子。她们每天在卖的基金,通常都是买个几千一万,然后就和客户说她们也有买。

当然,对于风险的掌握能力,通常是不分男女的,(只是我们从小还是会接受不一样的教育)。但拥有一个整天希望帮我守财库的另一半,至少能让我无后顾之忧。

原帖由 chon 于 27-10-2008 03:04 PM 发表

套陸羽仁先生说的,幾穩定的公司的前景都有不確定性,
除非你好像股神巴菲特咁,識得計公司未來十年的現金流,
計到公司的內在價值,公司股價一低過內在價值好多時,
自然可以训身入市,你会计算公司的內在 ...

春哥,你变了,我感觉你被这只熊给吓破了胆,
被这一次的金融危机蒙蔽了你的眼

回复 114# 悶蛋 的帖子

你在笑我太疯颠,我卻笑你看不穿,
蛋兄,我并没有被这只熊吓破了胆,
其实我反而要多谢它。

我知你一向对价值投资是极度推颂的,
注重公司的价值多过注重公司的股价,以前我也是一样。

不过现在的我,已经是注重公司的股价多过公司的价值,
不过不代表我不看公司的背景与前景,我只是不再相信数字,
自己再问自己,什么是价值投资,举一个你与我的例子:
去年你买的云顶八元,留到现在,结果输钱,
几个月后,我跟你买,六元多,我没有留到现在,但还是输钱,
如果我留到现在,输的钱就更多,上个月买的,都还是输钱。

我想要说的是,云顶你去年买的时候,跟现在比较,
公司的基本面有变化吗?它的价值有很大的改变吗?
如果没有,为何它的股价,可以在一年内变化这么大,
你买的金母鸡,情况其实也差不多。

蛋兄,你其实应该想想,是什么观念令到你输钱,
还是你没有经过名师的指点,而不断的钻牛角尖,
价值投资是在大牛时去推算的吗?
我觉得价值投资是在大淡市的时候才去股(估)的,
股(估)对了,数年后赚大钱,
股(估)错了,也不要紧,反正大淡市买进不会令到你输大钱。

评分

Mr.Business + 88 原创内容

回复 115# chon 的帖子

听君一席言,胜读十年书。。。

回复 115# chon 的帖子

讲得很透彻。好!
但买卖股票,不管投资/投机,所有的指标不是都为了“想”要赚差价吗?

哈哈,版主。chon 哥哥的115 樓值得加分。

原帖由 chon 于 29-10-2008 09:24 PM 发表
你在笑我太疯颠,我卻笑你看不穿,
蛋兄,我并没有被这只熊吓破了胆,
其实我反而要多谢它。

我知你一向对价值投资是极度推颂的,
注重公司的价值多过注重公司的股价,以前我也是一样。

不过现在的我,已经 ...

在不对的时候进场这错我早就知道咯,但是错的是价值投资?
不,错的是我经验不足,但是我仍会不定期的入股,
景气不好越久,我的本钱就能拉得越接近市场,
至于你所说的输钱我可不赞同,毕竟没卖亏损就不存在,
当然,这是因为你我理念不同的原因,
没有对错,会赚钱的方法就是好方法,
进来这里就得适应这里而不是活在自己的世界里,
春哥走的路是jeangrey所提过的情绪投资,
我却仍按自己的方式摸索跌跌撞撞的向前爬,
股价?对我来说只是拍卖场上一群疯子在叫价而已,
我也是其中一个疯子,价钱合了就买卖呗,股市不就是如此而已?

回复 119# 悶蛋 的帖子

闷蛋兄,投资路上别那么固执,固执是要付出惨重的代价的,我就是一个活生生的例子。。。