佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小卒的夢想。

http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1307030&extra=&page=1

上星期我把我的 PA:7225(專藝資源) 賣出了。

應該說是要換馬吧,現在和女友商量之後得到的結論是把婚期押後。

大家一起來好好把握這次的機會,畢境這樣的機會不是時常有。
我們也應該要看遠一點,不要以後做貧賤夫妻百事哀。(好像賺定似的)

現在我們定下的方案是:25-25-50 的比例。

125 的比例:knm evergreen 到時看情形選一個。(原因價格底,可以買到比較多 unit
225 的比例:topglove tongher 到時看情形選一個。(原因是價格已經跌到很底了,已經是可以越跌越買越開心了)
350 的比例:ioicorpcommerz bursa 到時看情形選一個。(原因是占了最多的比例,所以要比較安全的股,但是現在也只有 ioi 的價格比較有看頭)

25/3/2009
籌備到的資金。
我本身有的現金有 $100000。
我太太的現金有 $80000。
因為我的太太有出 $80000,所以我本身向父母借了一點也是 $80000 (有算回利息的,跟 blr。)來平衡下我太太那 $80000。
所以我出的資本是 $180000,我太太出 $80000,總資本一共籌到 $260000。
但是大家的權益都是 50%對50%。
因為我們把這筆錢連名在 maybank2u 開了一個投資戶口,還升請了 $250000 的 margin。
現在對我們倆個人來說我都覺得很公平,賺到錢是一人一半。
但是 margin 的風險也是要大家一起面對了,這當然也是我們都原意去面對的問題。
以前我原本想打算自己一個人去面對輸了的風險的,但是我太太說以後有福要同享,現在有風險她就要一起去面對。
所以現在我們就用連名的交易戶口了。
我們現在都準備好了,心理,生理一切都 ok,就等東風。

原本我是不想用我的老婆的錢的,是的我的太太(因為我們註冊了)

************小卒的人生不要留白**************

无须那么拼,还是结婚要紧...............

可以說說爲什麽選擇他們呢?     

我的建议:

把你的财富分开来,一部分是投资的,一部分是生活费,一部分是结婚用的。尽量不要掺杂在一起,不要让投资的起落影响到你的生活和人生大事。毕竟,人生除了赚钱,还有其它很重要的。

套用8K大大的话:“人 的 需 要 不 多, 想 要 的 却 太 多。”。如果你想要投资赚钱,可以让生活节俭点,结婚排场简单点,房屋装修、汽车等简单点,把省下来但又不会严重影响你的生活的钱用来投资,那么就算有什么"万一"的事情发生,你还有着不错的生活,不错的婚姻。

当然,如果你是股神,那么就另当别论。。。

Follow Us
原帖由 小巴菲 于 26-10-2008 04:45 PM 发表
无须那么拼,还是结婚要紧...............

可以預支先 (註冊先)
如果擺喜宴那錢用完了又要時間來累積,到時可能自己已經不再有夢想了。

危险!投资股票也把自己的感情投资进取.

纯粹个人意见

回复 8# 小小男孩 的帖子

有道理。。。

如果有什么冬瓜豆腐,感情会不会出现破裂?楼主要三思。。

如果市场需要5或十年才能复苏, 请问你的女朋友愿意等你吗?

投资应该选用闲钱.

回复 1# 无名小卒. 的帖子

请说说你的投资经验。为何对那些股票有信心?

原帖由 无名小卒. 于 26-10-2008 04:35 PM 发表
上星期我把我的 PA:7225(專藝資源) 賣出了。

應該說是要換馬吧,現在和女友商量之後得到的結論是把婚期押後。
我把老婆本拿出來,她把嫁粧拿出來。
大家一起來好好把握這次的機會,畢境這樣的機 ...
125 的比例:knm evergreen 到時看情形選一個。(原因價格底,可以買到比較多 unit
225 的比例:topglove tongher 到時看情形選一個。(原因是價格已經跌到很底了,已經是可以越跌越買越開心了)
350 的比例:ioicorpcommerz bursa 到時看情形選一個。(原因是占了最多的比例,所以要比較安全的股,但是現在也只有 ioi 的價格比較有看頭)

5-3-2比例

若按照你的股价价值观投资考量

ioicorp--5
topglove--3
evergreen--2

必须确保股项过去有良好的股息派发参考--毕竟是以投资为大前提--5-8年确保肯定回酬比定期存款高--投机味浓的炒股尽量避开[KNM-
tongher]--个人观帖看法

原帖由 ss24 于 26-10-2008 05:05 PM 发表
我的建议:

把你的财富分开来,一部分是投资的,一部分是生活费,一部分是结婚用的。尽量不要掺杂在一起,不要让投资的起落影响到你的生活和人生大事。毕竟,人生除了赚钱,还有其它很重要的。

套用8K大大的话 ...

有這樣多的資金來分就好啦,大約都能算到我的資金啦,算來算去也不過是幾萬大洋而已。

结婚生孩子不要拖。另外,我的经验告诉我,生了孩子后运气会特别好。

回复 13# 无名小卒. 的帖子

事在人为吧。。。

可以考虑用现有的几万做投资资本,然后接下来的日子存到的钱就拿来规划其他的吧(结婚、房子等)。

我觉得你太冒险了 !!!

假设:

1。股市未来 3 年都低迷,你女朋友能等你吗? 她会没有怨言吗?
2。如果你买的股,不升反跌,你能接受这个打击吗?

能否告知你选这些股的原因? 这很重要 !!! 我很想知道什么原因导致你放弃结婚选他们 !!!

不正不正 说的对,投资应用闲钱 !!!

"不要以后做贫贱夫妻百事哀" , 难道一世人只有一次机会???

等11月,如果布平下台之後,才可安全投資,因為股市會有更強的暴跌。

投资应该用闲钱 ~
输了自己不用紧 ~
输了家人不值得 ~
输了幸福找不回 ~

共勉之

原帖由 khokhokho 于 26-10-2008 06:12 PM 发表
等11月,如果布平下台之後,才可安全投資,因為股市會有更強的暴跌

何以看得??? 愿闻其详 ???

原帖由 tn728202 于 26-10-2008 05:03 PM 发表
可以說說爲什麽選擇他們呢?     

第一帖不是已經說了理由囉。

原帖由 ss24 于 26-10-2008 05:13 PM 发表
有道理。。。

如果有什么冬瓜豆腐,感情会不会出现破裂?楼主要三思。。

現在我們是一起戰鬥的,買什麼賣什麼都一起決定。

還有如果有什麼冬瓜豆腐就會影響感情破裂,那我會很高興。
因為那已經足夠証明我們是不適合在一起的。

原帖由 不正不正 于 26-10-2008 05:14 PM 发表
如果市场需要5或十年才能复苏, 请问你的女朋友愿意等你吗?

投资应该选用闲钱.

當然我們也不可能等多五年十年。
這點也已經談過了,如過了三年都看不到好的成績,到時再用一點錢出國打一個圈回來當做旅行結婚算了。畢境現在出國旅遊 5k 也就足夠了,何況現在我們會註冊先。

現在我們已經把我們倆的錢梆在一起,那我們的人也是梆在一起啦。