佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klse.8k

要靠投资过生活真的那么容易吗?

8k大大
你说不喜欢银行的fix deposit
那请问mutual fund好吗??

每个月应该将多少八仙的薪水拿去投资??

我现在的规模就连过一个月也很难。。。

klse.8k前辈,

当一个股在升时,你会如何决定将他卖出的时机?

要以原本定下的%吗?还是要等番?
我有一个股现在升了大概40%++,可是目前看来该公司的领导不断在M&A,而且目前为止,都做得满成功,又继续前景的可能。。

注:是一家被私营化的公司,目前的领导层都是马来同胞。。。

原帖由 mjchua 于 29-4-2007 10:47 AM 发表
生意可以做, 但是不一定是必賺,
對 A 先生來說, 有一定的風險

所以不要說 200 仟, 就算是 50 仟, 認為某某生意可以做, 但卻很多人都不敢去做
因為他們沒有辦法承受風險

我的意思是如果我是那个要跟A先生合作的人的话,
我宁愿自己筹出10万,再找合股人,一起合作出钱出力,那样是合理的.

可是如果怎样都筹不到,那么那样的合作,暂时来讲是满意的.

我也很想靠投资生活,如果我有了600千,放在银行定期存款..
那我就可安心地投资了..是不是想的美!?
不过你们觉得可能几大?!

我老爸好像就是过着悠闲的生活
每年股票,基金,债券,和友人合资的生意收入超越基本开销
天天在家翘脚过生活
他说,选对了股票,就可以高枕无忧
他的唯一投资:MISC
他50岁达到这样

我希望45岁可以拥有500万
然后过着这样的生活

原帖由 klse.8k 于 29-4-2007 02:47 PM 发表

你的算法也是一个道理,但是,对于A先生而言,这几%的差别是不重要的,重要的是,向银行借钱,二元公司的股东都要成为担保人,万一公司失败了,他们也要赔偿的。
(那张20万的定期存款在债务解决之前是领 ...

明白!
我的友人最近开始和人合作作生意,就是这样被绑。
从他的经验,对前辈要表达的意思就比较有体会。。。

Follow Us

回复 46# web 的帖子

以个人信用担保整个公司, 而不是A股东担保B股东.

A股东,B股东同分利益,同分风险!

好贴!

回复 47# norehearsal 的帖子

哈哈,那么久的贴都给你顶了上来,厉害
不知道8k最近好吗?
很久没有看到他发言了

希望可以再见到KLSE.8K的发言哦!!!

希望8k再回来,不要因为一次的失败,就放弃我们,还有也希望大家能再接受他

我一直在等待着8k前辈的复出

我还以为他复出了,很期待他出现

我想。。。。。。。。很多人痛狠他要死:@ 。“这是听他话而中招的人的感觉”
我想。。。。。。。。很多人希望他复出 。“这是没中招的人的希望,也是很无知的期望”

回复 52# G仔 的帖子

小弟也以为是klse。8k的新闻章,原来是有心人把旧文章再挖出来。。。正所谓'温故知新'。。。谢谢有心人。。。

靠投资过生活真的不容易。

話說...最近熊氣逼人, 大家都改挖以往的好料重溫嗎?
好事...我也希望 8K 前輩的復出.

要靠投资过生活,我得活多二十年才可以实现。

原帖由 laio 于 11-5-2008 12:24 PM 发表
我想。。。。。。。。很多人痛狠他要死:@ 。“这是听他话而中招的人的感觉”
我想。。。。。。。。很多人希望他复出 。“这是没中招的人的希望,也是很无知的期望”

8k 大大 月入20k++ 天天星期天 他是来分享个人理财心得,而不是叫那些粉肠学做跟屁虫。不过我不会怪哪些失败而怪别人的粉肠,因为世上一定要有他们的失败才会让10%的人成功。
哪股市里10%成功的人赚的钱是不是90%人输的钱?

COMPLET 这股,大家觉得怎么样

如果我是8k,我才不要复出,
复出来干吗?

莱等着被那些闲家shoot?