佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奀猪

天与地 林保怡/佘诗曼/陈豪/邵美琪/黄德斌

一天内看了10集,好看!!!!!!

终于看完了。很喜欢这出tvb的戏。跟之前的完全不一样。
喜欢陈豪的角色和造型,希望他不要再演类似唐心风暴那种角色了,不适合。
在戏里又很痴情,最后emma问他们还有机会吗,他说:自从认识了ah yan之后,无论他和谁在一起都好,都已经不可能了。
然后当gina知道小孩的名字是家明的时候,哭到很惨-〉我也很想哭

真的很好的一步剧!!!推荐!

突然想起那个家明送给ah yan 的发声公仔和《年少无知》的一句歌词有连接~真的很妙!!

家明:生活不只是挫折 生命也不一定要妥協
年少无知歌词: 只可惜生活是一堆挫折 只可惜生命是必须妥协

突然想起那个家明送给ah yan 的发声公仔和《年少无知》的一句歌词有连接~真的很妙!!

家明:生活不只是 ...
~晴天~ 发表于 2-2-2012 09:56 PM

纯粹like+1
会被当灌水扣分么

这套戏大结局不是TVB公式的在天台BBQ呢
还以为会是全部人以BBQ烧家明来做结局

Follow Us

家明:生活不只是 ...
~晴天~ 发表于 2-2-2012 09:56 PM

这样都注意到,好有艺术气息噢你!如果拍摄的注意到你有注意到你有发现到那么细腻的部分一等很安慰!

看完了可是不知這套戲是做什么的

和之前preview的很大差別

这样都注意到,好有艺术气息噢你!如果拍摄的注意到你有注意到你有发现到那么细腻的部分一等很安慰 ...
applelam008 发表于 9-2-2012 12:38 PM

哈哈·~谢谢你啊~

回复 1128# Ic3tAe

其实很容易明白的(讲你和我的文化反思和世界的共识,讲谎话不一定是黑,讲真话又不一定是白)。只是很不TVB的STYLE

2011年度港剧有深度,有内涵,有教育

多看一些文艺作品吧

嗯,<天与地>超有韵味的,我在努力追看中,目前第 13 集,整部戏剧看起来很有 feel,不像一般的港剧般喧哗。

一流。

认同,近年可以把好多角色都发挥到很棒的,非这部莫属。

《天与地》,是近年除了《巾帼》,另一港剧 ...
北风沙 发表于 27-12-2011 01:00 AM

电台收视低是因为地C9不收货。网上播的,收看率很高啊。

现在很多人都不听港式摇滚。不过,因为这部剧,beyond的音乐又重现大家的视线。
片头黄贯中的电吉他节奏强劲而不过火,好听啊~片尾曲气势就弱点,毕竟他们不是摇滚歌手,不过都唱出味道。

我很迟,昨天才租DVD看完天与地。

无论别人说它有太多说教对白也好,至少它是TVB这十年来比较有心思的戏,那些穿插少年回忆的情节,做得很好。

喂,大佬,食人wo,食自己最好的朋友这种事都做得出,我很想看他们余生怎样安心活下去。但事实是没有人做到,除非他已不是人。

不知为何剧中还是出现了争家产的情节,是港剧难以避免的唯一俗套乎?

她一直在喊:回頭吧!回頭吧!

後來那個女孩回頭了……只可惜現實只有一個,錯過了,就是錯過,怎會真有改變過去的可能?

他們四人有沒有去天山,其實不是問題,而是他們在生死邊緣,選擇了殺死好友,吃他的肉。

從那一刀刺下去開始,命運便完全朝錯的方向淪落。縱然活下去,也只是行尸走肉。

如果命運能選擇?是的,我們曾經都有。

結局時,看著熒幕上出現另一種命運。原本糾纏不清的人,變成擦身而過的路人甲;原本死去的好友,微笑著,提著吉他走上天台……

當那首歌再次響起時,我雙眼已模糊不清了……

太好看了,看到他们一起jam 歌那一幕都落泪了

看完了

这部太重口味

我还没有时间看
听大家这么推荐
我也要找时间去看看

http://www.youtube.com/watch?v=DuF07l4Vvv4
看回ending的时候...
感动...