佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 啊土

水蛭养殖分享与交流(谨慎了解后,才好投入)

(正 无极 <samanosuke_XXXXX@。。。。)的email发问

》》》 怎么在你的blog写的好像没市场了?我有点担心哦~《《《

您好,其实以上您所说的都是一般人认为的目前水蛭市场,不过以我个人认为,其实水蛭市场相当大,有好些潜在市场我不便多说,因为这都是将来对于我们公司的利益关系所在,所以就保留了一些,不过对于您的热诚,我也许应该透露一点让您了解。。。

水蛭潜在市场包括其中的一个就是在国内有家 制药厂正在研发水蛭的药用价值,而且是和德国还有俄罗斯共同进行,而且他们所投资的养殖池也将近100个石灰池,池内的种水蛭有很多都是从我的养殖场转移过去,关于他们的养殖场内部的养殖技术,就是由我一手教导,池内设计也是照着我的方式进行养殖,目前合作得相当理想和顺利。

对于我个人,我认为水蛭市场还有很大的发展空间,而我从来就没担心过水蛭市场的兴衰,因为我目前每个月都是在出售着在我养殖场抓上来的水蛭产量。而且我也提供回收合约,担保养殖户不会没地方出售所养殖出来的水蛭产量,对于将来,我是希望养殖户能够用心的投入养殖,然后所生产的水蛭产量全数我回收,到时我就足够数量供应到日本,因为我们公司和日本公司所签下的合约到目前为止,都还是不能正式驱动开始,因为目前的产量相当有限,不足够来应付日本方面的要求。

谢谢!

原帖由 shahedmund 于 21-7-2009 09:31 PM 发表
(正 无极  

shahemund您好,
很高兴您又重返佳礼!!
不晓得您会介意我问几个问题吗?如果介意真的不好意思。
因为心中实在有很多疑问。。。
1。请问您指的合约是否有时间限制呢?比如只有一年等
2。请问您的合约是否有回收的上限呢??比如最多只回收XXKG
3。请问养殖场的设计是否一定要符合您的规格呢??
4。请问有养殖的限制吗?比如最多只可以养6个水泥池等
5。因为一开始养殖至成蛭需要9个月到1年不等,请问您要如何证明一年后养殖户还找的到人呢?

不好意思,因为很多人几个月后找回他的时候不是电话拨不通不然就是说没有做了,所以不得不谨慎,才可以投入投资。

shahemund您好,
很高兴您又重返佳礼!!
不晓得您会介意我问几个问题吗?如果介意真的不好意思。
因为心中实在有很多疑问。。。
2。请问您的合约是否有回收的上限呢??比如最多只回收XXKG
5。因为一开始养殖至成蛭需要9个月到1年不等,请问您要如何证明一年后养殖户还找的到人呢?

不好意思,因为很多人几个月后找回他的时候不是电话拨不通不然就是说没有做了,所以不得不谨慎,才可以投入投资。

卡帖!!!

答:3年 + 2年 (前3年保持RM100/KG,后面2年以市场公开价格经过双方同意的一个确实价)

答:没有上限

答:没有限定养殖池的规格(我们只是要求品种的确认,市场上有些品种不是我们要的)。

答:没有限定养殖池数量(我们其中一个养殖户有99个石灰池,也有些是1个POLYTANK)

答:这个难度太高,因为我不是“政治家”或“算命佬”,所以看不透未来。我只是能够让您知道我的养殖池投资最少也有超过RM15万,而且在这里已经开始养殖3年多了。

任何关于水蛭问题,可以继续发问!
谢谢

答:3年 + 2年 (前3年保持RM100/KG,后面2年以市场公开价格经过双方同意的一个确实价)

答:没有限定养殖池的规格(我们只是要求品种的确认,市场上有些品种不是我们要的)。

答:没有限定养殖池数量(我们其中一个养殖户有99个石灰池,也有些是1个POLYTANK)

答:这个难度太高,因为我不是“政治家”或“算命佬”,所以看不透未来。我只是能够让您知道我的养殖池投资最少也有超过RM15万,而且在这里已经开始养殖3年多了。

谢谢

Follow Us

谢谢

抱歉,真的卡帖了!!!

管理员,怎么会这样的???

抱歉,真的是卡帖了!!!

管理员,怎么会这样呢?????

原帖由 shahedmund 于 22-7-2009 09:35 PM 发表

答:没有 ...

谢谢shahedmund您的耐心解答,看的出您的诚意和用心,如果一切协议都没问题的话,您可以说是一个很好很理想的合作伙伴,因为在您的解答中可以看出您是一个有耐心的人。

您前3年收购的价钱很好噢!!那么请问5年后呢?还会收购吗?

如果单单一个养殖户每个月可以提供200~300公斤的成蛭,你是否有这个能力回收呢?

原帖由 shahedmund 于 15-7-2009 07:39 PM 发表
我发表了以上言论过后,就收到一位我们的合约养殖户电话联系我,原来还是有一些公司为了突出自己公司而诋毁别人,尤其是他们说是他们政府曾经颁发什么奖项的公司,这种公司可想而知他们的出发点只是会误导别人,为的 ...

对! 严厉谴责诋毁别人而达到自己目地的那些公司!:@
太多公司口灿莲花,养殖技术如何了得~跨国合约~只不过空谈.
最近很多客户是从一间连sdn bhd都不是的"公司"过档吸取我们的技术.
他们投诉+抱怨,那些"公司"从不回收而逃避不敢接用户的电话.还是太多客户而忽略了呢?
实际情况我不了解而且我也不想知道.

纯粹分享~各地区的大型水蛭养殖开发方案 :
图片胜于雄辩?

马六甲

雪兰莪

砂朥越

谨慎选择公司其实真的很重要.

问:
问:
如果单单一个养殖户每个月可以提供200~300公斤的成蛭,你是否有这个能力回收呢?

答:
您好,
至于您的问题,具体上5年时间应该会是属于一个相当好的代价,到时候您不需要我们收购了,因为到时肯定会有好几家公司会和我们竞争收购市场上的产量。

至于数量200~300公斤对我们不是问题,我们有的是背后其中一个“国际性的基金会”撑腰,资金对我们不会产生问题。现在问题主要是 产量和品质 的区别,有些人他会说 有500公斤 或 700公斤的存货,甚至有些是上 吨数 的存货,可是他们却不知道他们的存货里有参杂了我们不要的品种,所以对于这些所谓的大型供应商我们不会产生兴趣。

不过至于这些 “大型供应商” ,有好多都是要测试市场的走势而根本就没有货,到要货时就推三推四了,更甚的是这类 “大型供应商” 有些是其他公司的 “特员” ,专门在论坛或其他管道对正当的水蛭商家做出攻击性言论。

谢谢

补充一点:

其实关于 水蛭商家 的公司类型,我想不是 区别在于 有限公司SDN BHD 或 个体户 公司(sole proprietorship 或enterprise),主要的是正当和正式有信誉的公司才是好的公司。很多人会有错误的观念,都会认为 有限公司SDN BHD 会比 个体户公司 来的大,其实不对的,

SDN BHD公司 可以区区的 RM2 开始资本,日后有任何情况发生,就会以RM2的基本为其公司做担保;

若是 个体户 公司(sole proprietorship 或enterprise),是以本身的资产为其公司做担保,若公司股东自身资产为RM10万,如果其公司有任何情况发生,是以RM10万来做基本担保。若其股东有RM100万呢。。。。我想身为公司股东,不会只是有区区的RM2吧。

这就是公司类型的区别,SDN BHD公司主要是超过2位股东以上的运作类型,其最大原因都是 公司账面需要 受承认的 会计师 来审批公司账目(也是公司注册局规定),好让其他股东对公司账目拥有100%信任度。

谢谢!

原帖由 shahedmund 于 23-7-2009 02:19 PM 发表
问:
问:

答:
您好,
至于您的问题,具体上5年时间应该会是属 ...

如果我是向您购买水蛭苗,那么之后所繁殖的水蛭一定会符合您们的品质规格吗?

昨天看到这则新闻,所以不得不谨慎

http://www.sinchew.com.my/node/123430?tid=1

投資300萬養蟹大虧損&#8231;44人抨技術支援不足

多名螃蟹養殖計劃的投資者在張天賜(前排左2起)及莫哈末凱倫的陪同下,講述他們投資被騙的經過。(圖:星洲日報
·

蒙受損失的投資者們自行出錢改良螃蟹養殖設備,以便能挽回一些損失。(圖:星洲日報)

(吉隆坡)44名投資者投下超過300萬令吉參加一項螃蟹養殖計劃,但是由於缺乏養殖技術加上計劃提倡者所作出的種種承諾大多沒有兌現,讓他們蒙受嚴重虧損。
這批投資者為了不讓自己辛苦下的血汗錢毀於一旦,於今年5月成立了馬來西亞螃蟹養殖業業者協會(Krab),同心協力從零開始,學習如何飼養螃蟹的技術。
他追問你的過去時,該怎麼回答?

自設協會學習養螃蟹而且為了阻止更多的民眾因參與這項計劃而蒙受虧損,他們於今日(週二,721日)中午在巫青團社區投訴局主任拿督莫哈末凱倫,以及馬華公共服務及投訴部主任拿督張天賜的陪同下召開記者會,講述他們投資失敗的經過。
據悉,參與這項投資計劃的投資者超過300人,而最基本的一套飼養螃蟹容器都需要六七千令吉,因此這項投資計劃所涉及的金額可能高達500萬令吉。
投資者曾經到芙蓉實地考察了其中一個螃蟹飼養場,因此放心的把自己儲蓄多時的血汗錢投入其中。
可是當他們真正開始飼養時,才發現計劃負責人之前所作出的種種承諾如提供足夠的螃蟹、飼料以及技術支援大部份都沒兌現,導致他們所飼養的小螃蟹許多死亡,讓他們蒙受慘重損失。
已向警方投報
入稟仲裁庭追討資金
44名投資者因懷疑受騙,已據情向警方投報,並入稟消費人仲裁庭追討他們所投下的資金。
投訴部主任拿督張天賜說,他將協助綜合所有投資者的報案紙後,一起移交給全國商業罪案調查組,以方便警方查案。
另一方面,拿督莫哈末凱倫說,由於這起投資計劃提到大馬漁業局將給予補貼於投資者,因此他將會到農業部瞭解負責這項投資計劃的公司是否真的得到大馬漁業局的背書。
投資者:許多承諾沒兌現
投資10萬泡湯
來自吉蘭丹州的協會秘書莫哈末阿茲里(48歲)說,他是於2007年參與一場投資講座會時知悉這項螃蟹養殖計劃,這時他已對這一項投資計劃有了興趣。
推廣這項投資計劃的公司負責人之後帶著和一些投資者一起到芙蓉一個螃蟹飼養場考察,而他說這項計劃得到馬來西亞漁業局的背書。
他對這項計劃有信心後,先後投下10萬令吉的資金買下一些設備、小螃蟹以及飼料以發展有關生意,但是在真正開始飼養後,才發現投資計劃存在著許多問題。
所參觀養殖場不屬有關公司
這名44歲的投資計劃負責人邀請我加入時,作出了許多承諾,其中包括提供螃蟹幼子、飼料、每兩週派遣技術人員到養殖場檢查設備的運作以及一旦螃蟹成長後的回購協議,可是大部份承諾都沒有兌現,使得他所飼養的小螃蟹因缺乏技術支援而迅速死亡。
他後來才得知,投資計劃負責人之前帶他們所參觀的螃蟹養殖場都非有關公司所有,而是屬於其他投資者,讓他更加相信自己是遇上了投資騙局。
投資前曾致電漁業局另一投資者羅琳(48歲)說,她在決定投資前曾致電大馬漁業局詢問是否真的給予補貼時,當局一名官員告訴她,如果投資者成功銷售已成長的螃蟹的話,將按每公斤1令吉35仙的價格給予補貼。
她說,這讓她對這項投資計劃有了信心,而投資了兩萬令吉,但許多小螃蟹在飼養過程中都因飼養環境不適宜而死亡,讓她懷疑自己受騙。
現在已無法聯絡到投資計劃的負責人。
星洲日報&#8231;2009.07.21

我对这个行业很有兴趣,其实我也是想养一些试试看,本人看好水蛭行业前景和很有意思往这一行业发展,相信水蛭的用途将会越来越广,不知道介不介意介绍一下你的水蛭收购者给我们认识,因为我觉得当有收成时而没有出货的方法就冒冒然投入大笔资金是冒很大的风险,我的电邮是 sengteck_tan@yahoo.com 如果方便的话希望可以联络我。

shahedmund或各位大大,我想问下有人知道AKRITECH 这间公司的背景吗?
是否可靠?他们最近在SARAWAK大事地搞水蛭课程!!!是否信得过?
希望各位能提供意见!!。。。
如果不方便的话可以PM给我!!。。感激不尽!!。。
他们的课程要价大楷RM4000!!贵吗?。。

回复 416# sixsense 的帖子

是笨蛋才上他门的课程,但卖课程,都赚翻了,还卖什么水蛭?

如果本业真正赚钱的话,他门都没时间了,还教你?

傻蛋!!!!!!

马来西亚的水蛭市场非常有限,别听他门说了,我已经花了很多时间研究市场。

终于,

不搞了,改养殖业,

本想打算投资150万,研究之后。。。。

算了,想知道我的原因,pm我电话,我详细分析给你。

我打这日行一善,不收分文!!!!

谢谢您的解答!!。。。。
我看要告诉其他人了!!。。

请问有谁知道BIOHIRUDO MANAGEMENT & SERVICE 这间公司的背景?他们说可提供到九年合约。

今天打了個電話給 AKRITECH這公司,因想投資這行業 于是問了他們關於水蛭養殖,投資,回收等問題

這公司的解答,其中一個今我很不可理解的是
他說 六月以前的水蛭是生"白色"的蛋
         六個月以后長大了的水蛭是生"cocoon"的蛋
真正的情況是這樣的嗎

請問 有誰 可以解答這是什麼情況呀????

還有請問 生cocoon
的水蛭的用途是什麼???

我只知道生白色
蛋的水蛭是做 水蛭素的…

請問這裡有誰是有賣水蛭及教人養殖及有回收的   謝謝