佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 啊土

水蛭养殖分享与交流(谨慎了解后,才好投入)

原帖由 追风人 于 25-3-2009 09:27 PM 发表
請問水蛭產卵是怎麼樣子的呢?
有那位大大可以放照片來看看?

图片分享
http://www.pakejlintah.com/photogallery.php

水蛭是没人养了吗?怎么大家都静了下来??

真不容易,很难养。。。。

原帖由 namcool 于 10-4-2009 06:49 PM 发表
真不容易,很难养。。。。

养不难,出路才难。。。

原帖由 啊土 于 11-4-2009 01:12 AM 发表

养不难,出路才难。。。

那麼你養的怎麼樣了??

500只养了8个月........
到今天....好像越来越少......更不用说.....出路

Follow Us
那你把它们卖了吗?赚多少?

我也想养,shahedmund兄什么时候还有举办交流会?

小弟我有兴趣饲养水蛭(side income),有买回合约的公司请联络本人 0138333739 或 andrew200303@yahoo.com

我有兴趣,请 pm 我电话号码。

想从事水蛭养殖的人,可要多方面去了解,别投入了却面对卖不出的苦境。。。
现在很多人(包括我)都面对这些问题,这一行业没有想象中那么容易。

有些人会在推销幼苗前给于一堆的承诺,但后来遇到问题了就来玩失踪。
之前我的幼苗是在这里的一位“新开始“提供的,可惜虎头蛇尾,人影也不见了。
不过他还是有频密在这里出现,只是用另一个名字出现,稍微留意,不难发现的。

这是我的水蛭部落格,可以去那里了解现在水蛭养殖的一些情况。
http://hirudomalaysia.blogspot.com/

原帖由 啊土 于 7-5-2009 01:55 AM 发表
想从事水蛭养殖的人,可要多方面去了解,别投入了却面对卖不出的苦境。。。
现在很多人(包括我)都面对这些问题,这一行业没有想象中那么容易。

有些人会在推销幼苗前给于一堆的承诺,但后来遇到问题了就来玩失 ...

我就想說為甚麼這個帖突然靜了下來,
那麼你現在養的怎麼樣了?

你们可以到 www.akritech.com/cn 参观一下.
如果你们有水蛭要卖(谢绝数量太少者),或者要买水蛭苗都可以email sales@akritech.com
最近不难发现很多业者开始在商场提供水蛭治疗服务.
水蛭养殖业还是有利可图的

原帖由 lintahinduk.com 于 12-5-2009 01:35 PM 发表
你们可以到 www.akritech.com/cn 参观一下.
如果你们有水蛭要卖(谢绝数量太少者),或者要买水蛭苗都可以email sales@akritech.com
最近不难发现很多业者开始在商场提供水蛭治疗服务.
水蛭养殖业还是有利可图的 : ...

如果和你買水蛭苗養殖後,要怎麼樣確認你會長期收購呢?
如果我養了1~2年,開始有成年的水蛭(可能慢慢只有3~4KG),那麼你會收購嗎?
我要怎麼樣確定你在1~2年後還有在呢?
不好意思,因為感覺很多人賣了苗就不見人了.

原帖由 追风人 于 14-5-2009 01:19 PM 发表

如果和你買水蛭苗養殖後,要怎麼樣確認你會長期收購呢?
如果我養了1~2年,開始有成年的水蛭(可能慢慢只有3~4KG),那麼你會收購嗎?
我要怎麼樣確定你在1~2年後還有在呢?
不好意思,因為感覺很多人賣了苗就不見人了. ...

我们有合约,我们是注册公司
我们的marketing office在大学城, 养殖场在士乃.
相信你来大学城看过我们的规模后,就不会相信我们会跑人,哈哈
跑得了和尚,跑不了庙.

当然会回收, 而且如果你是我们的客户,回收价高.
不用等1-2年, 如果你养了半年一年有的话就快快拿来 (4-6月大)
我们现在缺货ing很多人催货
最近东马的需求量很大不懂做什么

原帖由 lintahinduk.com 于 14-5-2009 03:45 PM 发表

我们有合约,我们是注册公司
我们的marketing office在大学城, 养殖场在士乃.
相信你来大学城看过我们的规模后,就不会相信我们会跑人,哈哈
跑得了和尚,跑不了庙.

当然会回收, 而且如果你是我们的客 ...

因為本身有興趣,但是因為之前很"熱",
那些賣了水蛭苗的"老闆",或那些開過講座會的,
現在打過去不是說已經沒有做了,不然就是電話完全打不進!!:@
但是每個也是說有廠商收購,但是之後就....不見人!
所以要找一個可以信的過的合作投資,不然是浪費時間浪費金錢!
你們的合約有甚麼限制的嗎?
比如只收購XXKG而已,只限制根據你們的方法養殖,不可多過XX池等等!
如果說你們收購成蛭本身也有利潤那還好,
比如說你向我收購1KG是RM80,然而你出給收購商1KG是RM100,你賺RM20,那麼你們就希望有多多貨源!

马来西亚 水蛭养殖的最新“市场状况”2009年中旬发表。

马来西亚 水蛭养殖的最新“市场状况”2009年中旬发表。

前言
都很久没到这里发表文章了,其实是过于忙碌提供咨询于我们的合约养殖户,简直是南上北下,真的要命。。。。南部去到新山,北部去到双蹊大年,东面去到关丹。。。。为的都是我们的合约养殖户。。。。
其实都是一些服务,曾经参加过我们提供的“养殖经验交流会”的养殖户,我们都会无时无刻的提供咨询与养殖场的现场提供经验和问题的解决,当时收取的交流会费用,我想现在已经是倒贴了,但是当时会有好多人认为费用过高,可是现在应该是我认为费用过低了,哈哈。。。
说句实在话,其实在论坛发表言论,很多时候会成为“有心人”的攻击对象,之前因为有好几个“有心人”在捣乱,所以本人对论坛失去提供言论的兴趣而停止发表,最近那些“有心人”不再出现,可能是因为他们要攻击的对象不给于回应导致他们(有心人)“相当没趣”而离开论坛吧,不过这也是好事一宗。
游览了好几个之前被“有心人”占领的论坛,发现他们已经2个月没出现了,希望他们这一股蜀水不会再次流入“水蛭行业”的清泉吧。

水蛭市场走势
目前在市场上的波动,应该逐步的淘汰之前所开办过而且教导错误养殖方式的那些养殖公司,剩下应该没几家公司在办或提供养殖配套转移,一般都是以吉隆坡以南的几家公司罢了,原因是这几家公司可能会提供比较好的待遇或配套于养殖户,还有更重要的是回收合约的提供对于养殖户的养殖信心。
还有一点高兴的是我们政府“渔业局”自从去年9月开始投入研究水蛭养殖行业,到现在已经10个月了,应该会摸索到一些基本的养殖技术吧。关于“渔业局”的研究场地,不知道已经正式成立了或还在建设中,这个就没有最新信息了,不过以政府的认真态度看待,应该在不久的将来会有很好的投资平台让投资者产生信心。如何评定政府的认真态度呢?其实以我个人的角度看待,政府会提供好多“津贴”于水产养殖业,水蛭也是水产养殖业的其中一种,不过就希望政府会公平的对待我们“马来西亚人”而提供“津贴”于大家。
至于个体户或公司方面,早在去年初就有好几家比较有规模的公司正在计划着投入研究关于“水蛭素”提取技术,时隔一年多,也应该有点头绪了吧。当时他们几家公司也有邀请我一起开会讨论关于“水蛭素”提取技术,只是大家都是因为利益上无法让步的原因,无法共同享用所有技术,导致大家都各自研发,把开发“水蛭素提取技术”推迟。

水蛭相关的市场价格

关于市场价格,有需求,一定会价格提高,供应过量没收购商,价格降低,具体上我们简单的把马来西亚的西马分为4个区域(暂时不谈论东马),北马,中马,南马东海岸。

1)北马价格:
北马价格一般上会比较低,原因是靠近邻国,目前很多水蛭在市场上流传的货源都是由有些人从邻国“带入”马来西亚,供应给一些不会区分水蛭品种的养殖户,所以价格会比较低,不过对他们(把水蛭“带入”我国的人)来说,那已经是高利润了,因为水蛭品种的原因,所以其价值会有所不同。以北马一带的价格来说,应该会在RM0.80-RM1.50一只种水蛭,可能还会更加低。

2)中马价格:
中马属于野外水蛭比较少的区域,所以水蛭价格相对的会比较贵,一般上会在RM1.80-RM2.50一只种水蛭,不过养殖的人也相对的会比较少,原因是没地方养殖,因为城市嘛。

3)南马价格:
在南马属于野外水蛭产量会比较丰富,所以价格会比中马低一点,都是介于RM1.70-RM1.80左右。

4)东海岸价格:
东海岸是马来西亚最先开始养殖水蛭的基地,当时每只售卖RM3.00-RM4.00一只,因为马来西亚刚开始进入水蛭养殖行业,其种水蛭都是来自东海岸一带,因为在东海岸的早期养殖户就开始从野外活抓了好多的水蛭种,有好多沼泽地带或是水蛭原地被他们包了下来,而且当时在我国其他区域比较少类似东海岸的沼泽地,当时的种水蛭就是产于东海岸了。目前东海岸的水蛭价格没有固定下来,漂浮太大,有些是RM0.70,有些是RM2.00,所以难以估计,因为东海岸的吉兰丹州现在也变成是“入口”邻国水蛭的基地,所以价格无法估计,其价格波动相当大,全是因为其品种原因。

水蛭的潜在经济效益

养殖水蛭是一门多数人认为简单养殖的行业,其实是大错特错,水蛭养殖其实是一门很讲究技术与养殖户本身的耐力,不过若是所得到的是正确的养殖技术,那就可以高枕无忧的天天“观赏”水蛭的产出,若是稍微不留意,可能你会天天捡起发臭的水蛭尸体。

水蛭其实是以年计算其产量,之前已经发过计算水蛭产量的文章,现在不在多言,不过要补充一点就是,水蛭产卵的方式其实分为“周期性”,每年会有3-5个产卵周期,每个周期也会分为3-5次的排出卵子,所以,水蛭在每年会有9次到25次的排出卵子机会,如果内在与外在环境照顾妥当,其排卵数量会相当的多。

至于其喂食成本,也是相当的低,我们提议喂食泥鳅鱼,因为泥鳅鱼价格比较低,所以会比较有经济效益,喂食步履也不需要每天,不过会有一定的喂食时间表。

所使用的养殖设备,是用水桶(POLYTANK1000公升装,包括所有设备,大约投资如下:

以水桶(polytank)养殖来计算,1000公升装水桶大约投资RM2300出一点,其计算如下(价格以当地市场为准):

11000公升水桶= RM350
2)防逃设施= RM250
3)水蛭种= RM1500 1000只)
4)排水设施与其他= RM200

共投资:RM23001水桶)

以上价格为大约计算,不是准确价格,除了水蛭种是我们供应,其他一确由投资者自己准备。

其回馈利润为每只种水蛭年产量5-8只,若管理得当,其年产量最少为10只幼苗以上

任何询问,可发电邮到 kpfarm@gmail.com

我发表了以上言论过后,就收到一位我们的合约养殖户电话联系我,原来还是有一些公司为了突出自己公司而诋毁别人,尤其是他们说是他们政府曾经颁发什么奖项的公司,这种公司可想而知他们的出发点只是会误导别人,为的是赚取养殖户的金钱。

目前我们公司拥有超过100位合约养殖户,经常联系我的养殖户(包括不是合约养殖户),都会超过500位,我们全马拥有的养殖户联系超过2000位(包括不是合约养殖户),希望某家公司别为了出售他们的水蛭配套,再次的诋毁我,要不然当我提出你们公司的真面目证据后,那就别怪我了。

我从来就不用这种手段,因为真真有实力的是不需要诋毁别人来提高自己的地位,我目前拥有的是收购商,所以也不需要胡乱的收取合约养殖户,也不需要设计多个网站来充面子,我有的就是1英亩多的养殖基地和真确的养殖技术罢了,也没设计多个网站,只是经过一些论坛来发表言论。

特注:严厉谴责诋毁别人而达到自己目地的那些公司!养殖户要特别小心

(正 无极 <samanosuke_XXXXX@。。。。)的email发问

》》》 怎么在你的blog写的好像没市场了?我有点担心哦~《《《

您好,其实以上您所说的都是一般人认为的目前水蛭市场,不过以我个人认为,其实水蛭市场相当大,有好些潜在市场我不便多说,因为这都是将来对于我们公司的利益关系所在,所以就保留了一些,不过对于您的热诚,我也许应该透露一点让您了解。。。

水蛭潜在市场包括其中的一个就是在国内有家 制药厂 正在研发水蛭的药用价值,而且是和德国还有俄罗斯共同进行,而且他们所投资的养殖池也将近100个石灰池,池内的种水蛭有很多都是从我的养殖场转移过去,关于他们的养殖场内部的养殖技术,就是由我一手教导,池内设计也是照着我的方式进行养殖,目前合作得相当理想和顺利。

对于我个人,我认为水蛭市场还有很大的发展空间,而我从来就没担心过水蛭市场的兴衰,因为我目前每个月都是在出售着在我养殖场抓上来的水蛭产量。而且我也提供回收合约,担保养殖户不会没地方出售所养殖出来的水蛭产量,对于将来,我是希望养殖户能够用心的投入养殖,然后所生产的水蛭产量全数我回收,到时我就足够数量供应到日本,因为我们公司和日本公司所签下的合约到目前为止,都还是不能正式驱动开始,因为目前的产量相当有限,不足够来应付日本方面的要求。

谢谢!

(正 无极 <samanosuke_XXXXX@。。。。)的email发问

》》》 怎么在你的blog写的好像没市场了?我有点担心哦~《《《

您好,其实以上您所说的都是一般人认为的目前水蛭市场,不过以我个人认为,其实水蛭市场相当大,有好些潜在市场我不便多说,因为这都是将来对于我们公司的利益关系所在,所以就保留了一些,不过对于您的热诚,我也许应该透露一点让您了解。。。

水蛭潜在市场包括其中的一个就是在国内有家 制药厂 正在研发水蛭的药用价值,而且是和德国还有俄罗斯共同进行,而且他们所投资的养殖池也将近100个石灰池,池内的种水蛭有很多都是从我的养殖场转移过去,关于他们的养殖场内部的养殖技术,就是由我一手教导,池内设计也是照着我的方式进行养殖,目前合作得相当理想和顺利。

对于我个人,我认为水蛭市场还有很大的发展空间,而我从来就没担心过水蛭市场的兴衰,因为我目前每个月都是在出售着在我养殖场抓上来的水蛭产量。而且我也提供回收合约,担保养殖户不会没地方出售所养殖出来的水蛭产量,对于将来,我是希望养殖户能够用心的投入养殖,然后所生产的水蛭产量全数我回收,到时我就足够数量供应到日本,因为我们公司和日本公司所签下的合约到目前为止,都还是不能正式驱动开始,因为目前的产量相当有限,不足够来应付日本方面的要求。

谢谢!