佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 啊土

水蛭养殖分享与交流(谨慎了解后,才好投入)

水蛭死了

为何我养的水蛭死。。。一切正常,但死了整十只

blueled 该用户已被删除

回复 341# 正是我 的帖子

可以讲一讲你的养法吗?大家研究研究。。。

我有兴趣。。 好长的帖, 还没看完。。 想问养的水蛭是哪一种? 有照片吗?是不是一般草虫的那种? 还是在山区的? 好像不用什么照顾的对吗? 用的是什么水? 是不是像养鱼的水? 还是水沟水(园里的水沟水)?

edmund 什么时候来沙巴哦? 我等到花儿也谢了.

我要养殖水蛭

I have 3acres empty land wish to invest in breeding leeches, does it worth to invest?  I really dont want the dream end up nothing.  What I know many years ago many ppl rush into ostrich, dragon fruits, santan trees... those buz were giving great return image at begining, but anybody still remember and willing to invest now?  What is the problems?  Sure, you all know the simple answer...  Does this "leeches" buz  will end up like them?

回复 342# blueled 的帖子

可能是我在捉的时候弄伤它们。。。。对吗?
你也有这样的经验?

Follow Us

回复 342# blueled 的帖子

。。。但为什么死了不是浮在水面的吗?我的水蛭是在水底不动了。。。捞上来时,整只没反应。。。它身上还有一层好像是透明膜的东西。。。。是真的会这样?

回复 347# 正是我 的帖子

我的水蛭常沉在水底,很少活动。。。为什么?水有问题?

回复 343# 番薯阿伯 的帖子

本地养的是水蛭,住在水里的。这是照片。。。

回复 345# 水蛭王 的帖子

每个行业都有害群之马,这要看自己的分析,如果觉得是好的那就投资,觉得不能投资或有疑问,那就要把问题解决了才投资。

回复 346# 347# 348#正是我 的帖子

你是用洋灰池还是PVC桶?你用的水源是自来水还是雨水?水蛭没这么容易死的,一定有其他的因素导致它死亡的。以你的讲法很可能是你的水有问题,你养几久了?可以把你的养法仔细的讲讲吗?看我可不可以帮你。

原帖由 vk 于 15-12-2008 09:11 PM 发表
edmund 什么时候来沙巴哦? 我等到花儿也谢了.

对不起,我还正在安排着时间,最近走不开,特别忙,抱歉。

原帖由 正是我 于 10-12-2008 09:21 PM 发表
为何我养的水蛭死。。。一切正常,但死了整十只

死的原因:
1)喂食不够,饿死(很少会这种情况)
2)受伤致死(一般上受伤后1-2个星期才死)
3)水质受到污染
4)大小水蛭共养(小水蛭所需食物不足)
5)。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 正是我 于 22-12-2008 10:14 PM 发表
我的水蛭常沉在水底,很少活动。。。为什么?水有问题?

试试晚上用手或什么东西也好搅动水面发出噪音,看看水蛭的活跃情况,若水蛭还是没反应,那肯定是水质出现问题。
(一般上早上水蛭比较不活跃)

原帖由 blueled 于 23-12-2008 11:23 AM 发表
本地养的是水蛭,住在水里的。这是照片。。。

如果水蛭好像这张照片一样,也可能是水质pH问题,或是池内设计问题,要不然水蛭很少会全部贴在墙边。

回复 355# shahedmund 的帖子

Hello every BB (Big bro),
I'm from Johor and last friday heard frm my india friend about the Leech. I was looking leech info for this few days and found this forum. This is a good forum. I was learn a lot and get a lot of info frm here. Thanks.

Aside to Edmund,
I'm Thomas. May i know where is your leech farm? My working place have christmas holiday and I plan to visit your leech farm get more info & knowledge and want start this ASAP. Thanks.
My H/P: 0167117179

回复 39# oktan 的帖子

新开始兄,我也想要。谢谢。Email: net.business.for.u@gmail.com

回复 356# 乡下人 的帖子

抱歉,这几天我这里特别忙,明天我会到吉隆坡一趟,星期五要赶帐户结账(别的公司),而且星期六还有人来参观我们的养殖场,星期六下午就要到马六甲,星期日也会在马六甲。

原帖由 shahedmund 于 24-12-2008 07:40 PM 发表
抱歉,这几天我这里特别忙,明天我会到吉隆坡一趟,星期五要赶帐户结账(别的公司),而且星期六还有人来参观我们的养殖场,星期六下午就要到马六甲,星期日也会在马六甲。
Hi Edmund, is ok. Then can we meet at MLK?

原帖由 乡下人 于 24-12-2008 07:56 PM 发表
Hi Edmund, is ok. Then can we meet at MLK?
Can u PM me your phone number? I have one number but don know correct not (get from forum). B'cos I had send SMS to u, but no reply. Is ok if u are busy.