佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 啊土

水蛭养殖分享与交流(谨慎了解后,才好投入)

原帖由 blueled 于 16-10-2008 12:57 PM 发表
这是我的三尺洋灰池

如果有必要,要移动这类的洋灰池是不容易的咯。。。
真的RM60-80那么便宜吗?
大概有多重啊?

blueled 该用户已被删除

回复 301# 澳门鞋 的帖子

吉打的价钱是RM60一个。有几重我就不懂了,只知道两个人可以移动它,但扛不走它。
上面的网,木材和silicon等原料不用到RM50。所以比polytank 还便宜。

原帖由 blueled 于 13-10-2008 03:32 PM 发表
其实两者巨大的分别是价钱,血的品质方面r如下:
鳝鱼-自然生长。含有Omega3,可帮助成长。价钱一公斤RM16~RM25. 大的二至四条。中的有五到八条,小的可能有十二条。
泥鳅-人工养殖。吃的是鸡肠,死鱼,饲料等等。 ...

omega3对人体绝对有益,可是对水蛭从来就没有人说有用。
泥鳅是人工养殖。吃的是鸡肠,死鱼,饲料等等。。。鳝鱼现在也是人工养殖,吃的也是一样 鸡肠,死鱼,饲料。如果是在北马,可能还可以找到在稻田里抓的鳝鱼,但是在中,南马卖的一般都是人工养殖的鳝鱼。

鳝鱼血量会比较多,泥鳅血比较少,可是以价格和血液的比率,泥鳅会比较有经济效益,因为以每rm20块钱作比较;
泥鳅是以血少但数量多,rm20可以买得到将近20-25只。
鳝鱼是血多数量少,rm20可以买到可能才3-4只罢了。

以20只泥鳅和3只鳝鱼做比较,谁比较划算?

若是以3个养殖池做比较,把鳝鱼各放1条到池里,3条同时放下3个池里,鳝鱼能够在池里活命30分钟,过后就会死去,血液也一样会停止,水蛭只能在鳝鱼身上吸食30分钟活血。

若是换成泥鳅,在同样的3个池里,同样的泥鳅可以活命30分钟,可是泥鳅以同样的价格但是数量多,3个池可以重复7次的放下泥鳅。

你说哪个会比较多的活血让水蛭吸食?

注:记得,死鱼的血液会停止干枯。

在捕捉及分开大小水蛭时,使用怎样的方法?

用细网捕捉吗?还是用手亲自一团或一只只捉起来放进塑料桶内/别的养殖桶?

据说这类塑料桶也是被禁用了,对不对?

这样会不会对水蛭生命造成危险啊?

原帖由 澳门鞋 于 17-10-2008 09:50 AM 发表
在捕捉及分开大小水蛭时,使用怎样的方法?

用细网捕捉吗?还是用手亲自一团或一只只捉起来放进塑料桶内/别的养殖桶?

据说这类塑料桶也是被禁用了,对不对?

这样会不会对水蛭生命造成危险啊?

奇怪,是谁禁止用朔料桶养殖水蛭的???????????
其实是有心人想推行他自己的养殖方式,所以误导别人说朔料桶被禁止。
若是朔料桶不能养殖水蛭,那为什么我的朔料桶可以繁殖了这么多的水蛭苗出来???现在还有1万多只的水蛭幼苗呢。。。在我的朔料桶内平均每天可以捞起100只小水蛭,而且还是每天都有小水蛭的出现在我的朔料桶内。

小水蛭使用细网捕捉起来,若是分开养殖,你会发现其分别是在那里的。

原帖由 shahedmund 于 19-10-2008 11:57 PM 发表

其实是有心人想推行他自己的养殖方式,所以误导别人说朔料桶被禁止。
若是朔料桶不能养殖水蛭,那为什么我的朔料桶可以繁殖了这么多的水蛭苗出来? ...

可是有人在此发表过,说道有人用塑料桶养殖水蛭,塑料桶被太阳照射会产生毒气,会影响水蛭的生长与繁殖。。。

Follow Us
我朋友大量出售水蛭

原帖由 shahedmund 于 19-10-2008 11:57 PM 发表

若是朔料桶不能养殖水蛭,那为什么我的朔料桶可以繁殖了这么多的水蛭苗出来? ...

肯定是有心人想推行他自己的养殖方式,从中的到好处.....这里有谁知道是谁吗?让大家了解这个水蛭市场的黑暗......
在我的朔料桶内也有小只的水蛭啊。只是没你的多啦~~
对了,edmund兄如果小水蛭和大水蛭在一个桶里超过两千条同时饲养会有什么问题吗?
还有我发现如果用鳝鱼喂养水蛭和用泥鳅喂养时,水蛭会比较喜欢吸食泥鳅。
用泥鳅时很多大小水蛭包满正只泥鳅.......大家是否有这样的经历呢?

[quote]原帖由 scwong76 于 20-10-2008 06:32 PM 发表

您的问题:
如果小水蛭和大水蛭在一个桶里超过两千条同时饲养会有什么问题吗?
===不好意思,您的养殖桶有多大呢?如果养的太密,水蛭身上的液体会产生过多,会影响到养殖池里的池水。

还有我发现如果用鳝鱼喂养水蛭和用泥鳅喂养时,水蛭会比较喜欢吸食泥鳅。
用泥鳅时很多大小水蛭包满正只泥鳅.......大家是否有这样的经历呢?
===因为泥鳅的反抗力比较强,被水蛭攻击时,会做出反抗,当泥鳅越是反抗,发出的声音越大,就吸引越多的水蛭来攻击吸食。

避免上当。。。

市场上面有很多公司不是真正要买水蛭来当医药作用的。。。

有许多公司搞讲座会,提供水蛭苗,签合约等。。。大多别有用心,让我来与各位研究,

讲座会,个人费用:RM750,如出席者有30人则:RM22,500.00
资料大多能在网络上得取,幼苗:2 小条,以及到他们那可怜及非常少水蛭的养育池参观,简直是侮辱参加者的智慧,但愿者上钩,没话说。。。

他们会提供5年的合约,大纲大概是说,他们会买回饲养者的水蛭,但必须根据他们的养育方法,以及(这点重要)必须向他们购买水蛭苗,6池大约12000 只,费用如下,

200 只大约= 1KG
12000 * RM2/unit =RM 24,000.00
(他们的水蛭苗卖价)12000/200 = 60KG

于此同时,他们将以每公斤 RM80.00 从饲养者买回
60KG* RM80.00 = RM4800.00

PROFIT: RM24.000 -RM 4800.00
=RM19,200.00 <-- 超厉害的赚钱方式

网友们,尝试在网上查询,看看是否真的有如此多水蛭的买家,我可以非常确定的告诉大家,卖家80%,买家20%或更少。。。如果我是厂家要真正的用到水蛭,我将会自己生产,费用超低的,而且又非常容易饲养,为何要到外头去买呢?

用用你们的智慧吧!避免所骗!

原帖由 超级幸运星 于 22-10-2008 07:47 PM 发表

有许多公司搞讲座会,提供水蛭苗,签合约等。。。大多别有用心,让我来与各位研究,

讲座会,个人费用:RM750,如出席者有30人则:RM22, ...

避免上当。。。

真的要避免上当。。。

是的,不是全部公司都是自己开发水蛭的医药用途,若开发医药用途,那时很重成本的事,就以我们公司,我们只是供应到外国去罢了

您说得对,讲座会很赚钱,我也正在搞着讲座会,不过就不是您说的那样好赚了,还有很多费用要出的。

讲座会,个人费用:RM750,如出席者有30人则:RM22,500.00
资料大多能在网络上得取,幼苗:2 小条,以及到他们那可怜及非常少水蛭的养育池参观,简直是侮辱参加者的智慧,但愿者上钩,没话说。。。

我知道您不是正在针对我说话。

不过我也不是要和您要说的那个人说好话,

其实这是门生意,是双方愿意的。不过若是强制性参加者以高价购买,那就说不过去了,若是强制性参加者向其公司购买种水蛭,最少也要和市场价格一样或是比市场价格更加便宜才对。

他们会提供5年的合约,大纲大概是说,他们会买回饲养者的水蛭,但必须根据他们的养育方法,以及(这点重要)必须向他们购买水蛭苗,6池大约12000 只,费用如下,

只大约= 1KG
12000 * RM2/unit RM24000.00
(他们的水蛭苗卖价)12000/200 = 60KG

于此同时,他们将以每公斤 RM80.00 从饲养者买回
60KG* RM80.00 = RM4800.00

PROFIT: RM24.000 -RM 4800.00
=RM19,200.00 <-- 超厉害的赚钱方式

其实您计算得对,不过只是方程式有点错误罢了。

应该是这样计算的方程式比较贴切一点:
卖出12000只,其价值为RM24,000,当回收时就是120,000只了,因为是12,000经过繁殖以后得到最少的数量为120,000只,120,000/200 = 600KG了,如果是600KG xRM80 = RM48,000价格了。

若这家收购商没有外国销路,他就要以RM48,000的钱来收购这批货,所以他就会编制出一些“刁难”或是“刻薄”的条例来限制养殖户,好让这个养殖户知难而退,养不成了,这个收购商就不需要担心要掏出大笔钱来负行合约上的回收。

如果这个收购商是真真的拥有外国销路合约,那么他就不需要用养殖户合约里的条约来限制养殖户了。

网友们,尝试在网上查询,看看是否真的有如此多水蛭的买家,我可以非常确定的告诉大家,卖家80%,买家20%或更少。。。如果我是厂家要真正的用到水蛭,我将会自己生产,费用超低的,而且又非常容易饲养,为何要到外头去买呢?

其实您在网站上看到这么多的卖家是很正常的,因为一般上要卖得好价格,就必须自己出点功夫在大众上/市场上喊价,就好像我们到购物商场去看,摆设着的东西说也有上万种,可是去买的人可能才几十人,所以您就会看到卖的比买的人多,买的人必定不会在网站上说自己要买,若说了出去自己要买,哪价格就无法拿到便宜货了。一般上要买水蛭的人都会找相熟的人买,而且还可以拿到优惠价,若不是相熟的人,分分钟可能会受骗。

就好像拍卖行,有那样东西是便宜的,而且还是贵得惊人,就是因为买的人比卖的人多,东西就变成很值钱了。

用用你们的智慧吧!避免所骗!
大家互相讨论罢了,若有得罪之处,见谅!

只是分享个人意见

我并非针对任何人,只是分享我的个人意见

认 同

我 对 超 级 幸 运  星 的 言 论 感 到 非 常 赞 同, 市 场 上 面 的 确 有 许 多 取 巧 的 商 家.

我 本 身 也 有 参 加 及 研 究 过 养 水 蛭 的 经 验, 确 实 是 满 少 人 要 用 到 水 蛭, 而 买 家 更 是 少 之  又 少,  即 使 有 都 是 一 些" 连 锁" 配 套 的, 以 高 价 售 卖 水 蛭 苗, 而 以 底 价 收 购 回 水 蛭, 这 个 道 理 行 不  通.

如 果, 我 是 说 如 果,  卖 家 与 买 家 签 定5  年 CONTRACT,  而 必 须 根 据 卖  家 的 养 育 方 式 种 种 CONDITIONS, 即 使 买 家 有 根 据CONTRACT  的 一 切 进 行 也 会 换 来 卖 家 的 刁 难, 而 他 们 能 否 担 保 一 定  会 有 可 观 的 数 量?

还 有 的 可 能 性 -  会 否" 跑 路" ?  万 一 跑 路, 那 受 伤 害 的 人 就 不 计 其 数 了...

奉 劝 各 位 小 心 为 妙, 千 万 别 盲 从!

本人有兴趣饲养水蛭,有买回合约的公司请联络本人 0174779599 或 einston@gmail.com

原帖由 穿云箭 于 23-10-2008 12:57 PM 发表
我 对 超 级 幸 运  星 的 言 论 感 到 非 常 赞 同, 市 场 上 面 的 确 有 许 多 取 巧 的 商 家.

我 本 身 也 有 参 加 及 研 究 过 养 水 蛭 的 经 验, 确 实 是 满 少 人 要 用 到 水 蛭, 而 买 家 更 是 少  ...

若是已经和其他公司签下收购合约的人不幸哪家公司“跑路”了,来找我,我可以帮他 kpfarm@gmail.com

有好推荐,不妨到我的部落来看看
http://hirudomalaysia.blogspot.com/

要从事这一行,自己必须用成熟的角度来衡量,多找资料,是真是假,是有材料,还是糊弄的,是逃不过大众的眼睛的。

水蛭能买出的就是益虫,买不出的就成了害虫了。

原帖由 超级幸运星 于 22-10-2008 07:47 PM 发表

讲座会,个人费用:RM750,如出席者有30人则:RM22, ...

非常赞同你的看法,
好像有诈骗的成分。投资人还没赚钱时,那些搞讲座会就暴富了。

原帖由 行动人 于 24-10-2008 06:51 AM 发表

非常赞同你的看法,
好像有诈骗的成分。投资人还没赚钱时,那些搞讲座会就暴富了。

有没有诈骗的成分,这到是不一定。
如果每天有很多人要来拜访参观养殖场,集中起来搞讲座会是唯一办法,不然养殖者肯定没有多余的精力来应付总多的参观者。
我相信第一个华人的水蛭讲座会也是如此而来。

原帖由 啊土 于 24-10-2008 10:58 AM 发表

有没有诈骗的成分,这到是不一定。
如果每天有很多人要来拜访参观养殖场,集中起来搞讲座会是唯一办法,不然养殖者肯定没有多余的精力来应付总多的参观者。
我相信第一个华人的水蛭讲座会也是如此而来。

或许是我有受骗的经验吧。。。
曾经上过一个类是的讲座会。。觉得好像在做“水鱼”。课程里教的知识连我小弟都会。他们开讲座会的目的是为了要宣传他们的产品而已。教来教去都在灌输他们的产品在行业有多好。什么都没学到。浪费金钱。

原帖由 行动人 于 24-10-2008 10:20 PM 发表

或许是我有受骗的经验吧。。。
曾经上过一个类是的讲座会。。觉得好像在做“水鱼”。课程里教的知识连我小弟都会。他们开讲座会的目的是为了要宣传他们的产品而已。教来教去都在灌输他们的产品在行业有多好。什么 ...

您所说的:“”“曾经上过一个类是的讲座会“”“ 应该不是上了水蛭课程吧,您不说好来,别人会误会的。