佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rock999

Mount Kinabalu - 沉浸在浪漫与大自然 (2008年 4D3N) (2009年 5D4N) [完]

原帖由 rock999 于 1-8-2008 02:11 AM 发表
先报告一下行程表:

第一天 26/07/2008
1。早上 7.25am 士乃机场亚行班机准时起飞 9.35am 抵达亚比廉价机场。
2。搭16A号巴士 RM1 到亚比市区,午餐,走走逛逛买日用品。
3。在 Padang Medeka 独立广场哪乘搭长 ...

想问你大概几点及如何去机场呢??

请问全程楼主用了多少钱哦.....

原帖由 rock999 于 12-8-2008 11:48 AM 发表
到了第二个休息站。

Timpohon gate 路程很多段可以看到神山,还有很多路段也能看到山下风景。

http://i107.photobucket.com/al ...

天气真好! 记得那次我去的时候应该是在九月头, 那天的天气还好而以.
因为那时候也是 angin monsun 的季节, 那我们一班朋友只好求神拜佛千万别下大雨.
上到半山还下雨,还好雨不是很大而我们也早以准备了雨衣.

回复 159# Sheepy 的帖子
我们也很希望能再去爬神山,只可惜住宿方面很难订到还有天气也得靠运气。

回复 160# anfield 的帖子
除了 Villosa 还有呢。。。

回复 161# hao_ren 的帖子
早上 5am 就从新山自己开车去士乃机场,车停在 long term car park。一天停车费 = RM30。

回复 162# 淡淡的爱 的帖子
我们全程用费(机票,住宿,吃喝,交通等) 大约 RM2000。

回复 163# gapevil 的帖子

雨要来时没的躲,算是体验大自然咯。爬神山雨衣是必备用品。

原帖由 wsmiin 于 20-8-2008 04:00 AM 发表

真的很耗体力。
现在想想,上去的话还可以,只是下来的话我不晓得我的膝盖还能不能支撑。
下那些梯级很伤膝盖的。

记得回到来的第二天, 我走路的动作已经是向只鸭子在走!当时 真被我的朋友笑黄了脸.

Follow Us
一路上下山时可别忘了欣赏路旁多姿多彩的蕨類植物哦~

沿着一些路旁拍照也必需注意安全,一失足成千古恨。

曝露在泥土上奇形怪状的树根和蕨類植物。

神山公园到 Laban Rata 有两个印象最深刻的艰难路程 Villosa 和 Kandis。上山时 Villosa 标志着即将抵达 Laban Rata 住宿,下山时 Kandis 即将抵达神山公园的 Timpohon Gate。这两个路程让我们知道终点就快到了,但同时却狠狠地告诉我们~ 哈哈哈。。。不劳筋力和毅力怎能抵达成功的终点呢?一段能让我重温当年重重的回忆,人生即将抵达成功的终点前就是最严厉的考验。

Oh NO~ Oh NO~!!!!!! 今天懒散的我只会在这两段路程不断呐喊着。。。。。

回到了壮观的 Carson Fall 瀑布

2007 年的最新纪录,是 Timpohon Gate 到罗氏峰顶来回上下的呢。2Hrs 39mins 10sec

下山一半时遇到一位运动员正在爬上去 Laban Rata,我们爬下到 Kandis 路程时竟然被他超越  。看着他健步如飞地跑下,我拿相机想拍照都来不及呢。没能拍到那运动员

我们足足用了三个半小时才抵达 Timpohon Gate ,Kilian Jornet Burgada 上下山来回的时间。

托着疲惫的身躯回到神山公园午餐,在餐馆遇到前一天两位登山者。那时他们还希望与我们一起注册山导以减少导游费,只可惜我们已经注册了所有爬山的资料不能加入。难得下山后有缘再遇就一起同桌共餐,还没聊上几句他们刚好正要赶车回家。来不及交换 email 就这样失去联络了,他们已经爬了四次神山呢。

旅游前最令我头痛的是从神山公园到 Poring 温泉的交通如何安排,一般包车费用是 RM85。我们运气好吧,在午餐前刚好遇到一位载游客到神山公园的德士司机与他闲聊。与其空车回去他开价 RM60 包车载我们去 Poring 温泉,一举两得他也不介意等我们午餐后再开车。

下午 2.20pm 去 Poring 温泉。

一路上到 Kundasang 高原在车里看今天的神山,心里为今天一路上遇到的登山者祝福。希望他们都能安然无恙顺利抵达 Laban Rata。

看了都有点辛苦。。。

尤其是我这80++公斤的小引擎货车。。。

顶一下,
楼主很久没有更新游记了!

原帖由 印奴 于 29-8-2008 02:37 AM 发表
看了都有点辛苦。。。

尤其是我这80++公斤的小引擎货车。。。

不会很辛苦的啦,爬上去就能换一辆70公斤的大引擎小汽车下来咯。

原帖由 anfield 于 10-9-2008 09:26 AM 发表
顶一下,
楼主很久没有更新游记了!

最近很多琐碎的事,一时忙不过来。。。。

大约下午三点来到了 Poring Hotspring,Checkin 柜台其实就在售卖纪念品的商店里。带着疲惫和一身肮脏的身躯背着大大的背包走进去,服务员都忙着招待购买纪念品的顾客也分身不了。耐心等待了不久终于有人留意到我们了,告诉她我们的房间预订 Jungle Lodge 服务员马上打醒十二分精神。确认房间预订信件她就亲自带领我们 Checkin 房间,同时还给我们解释 Poring Hotspring 公园的地图。

Jungle Lodge 就在通往 Poring Hotspring 吊桥的入口处,说是一间房其实不然。在服务员带领参观之后才知道,除了没有厨房外 Jungle Lodge 就好像一间小型的屋子里面一切应有尽有。还第一次看到这么豪华的房间。

匆忙地丢下行李换了泳衣就去泡温泉,要把一天疲惫的身躯清除掉。入口处前往温泉的指示牌。

入口处吊桥下的河流。

温泉公园内的 Rock Pool。

温泉公园有露天的公众泡池可以舒服得容纳两个人,只不过要找一个还真难。**希望大家泡完澡后可以拔掉塞口放水以方便下一个游客** 不然下一个游客还得等待很长的放水时间呢。

找了许久才看到一个空空的温泉泡池,也很迟了游客也不多了。温泉的热水可是慢慢的流,要装满又是一段漫长的等待。

趁着温泉细水长流的等待,跑回去 Rock Pool 完成了 18 年前的愿望。 当年不敢跳进 Rock Pool

泡澡池真的是细水长流,不过我有个点子加快。隔壁泡池没人,防水袋派上用场。即使这样还需用上一个小时才能装满泡池  

终于可以泡在满满热热的泉水里疏解一身疲劳,皮肤都泡成这样了。

Jungle Lodge 一晚的住宿 RM370,我觉得这可是物超所直的价钱。可惜的是外面的泡澡不是温泉水又很多蚂蚁飞虫,看了都不想用。

Poring Hotspring 内的餐馆可不便宜而我们的住宿配套只包括早餐罢了,就只好走去外面看看寻找我记忆中 18 年前的"妈妈"档。那么多年了已经不见了,不过 Poring Hotspring 对面同一条街确多了许多餐馆,住宿,和商店。很多在七点就打烊了,只有一些餐馆会开迟些所以晚餐还不是很大的问题。

看到一间不错的中餐馆兼住宿,The Round Inn,一晚才 RM78。