佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rock999

Mount Kinabalu - 沉浸在浪漫与大自然 (2008年 4D3N) (2009年 5D4N) [完]

原帖由 anfield 于 21-8-2008 09:43 AM 发表
Rock 兄,
这保护膝盖的 support system在哪儿可以买到?
那网站上的护套那么多,该买那一种?有没有“2008年最新设计”的?
不用上网买 Guardian,Watson 都可以买到。看制造日期咯,2008年

另外,你的登山杖如何收进行李箱里呢?
我没带行李箱,是背着 85L 容量的背包。登山杖,相机三角架都塞得进去。

谢谢你的回答!
虽然没能攻顶,却也见到了神山的雨景。
算是另一种收获吧!

早上七点后就雨停了,确实是令一番美景值得慢慢欣赏

回复 133# rock999 的帖子

原来豹纹头巾可以一物二用,变成蒙面侠滴。

欣赏美景还得注意时间,已经过了一个小时早上八点了。该回去 Laban Rata 吃早餐准备 9.30am 下山。已经开始有点"鸭子走"

依依不舍难免一步一回头。

合照互相安慰,下次还有机会回来的。

再次回头仰望神山,Donkey's Ears 山峰和 Cauldron Gap。

孩子气。。。。"鸭子走"拍拍翅膀要飞上青天?

好啦~ 再来合照。很喜欢这一段路程的花草树木。

好可惜哦~~

嗨楼主,
看了你的照片正让我回想以前去 KK Mount 的情景.
照片真的拍的不错喔.

Follow Us
原帖由 到处乱跑 于 21-8-2008 02:45 PM 发表
原来豹纹头巾可以一物二用,变成蒙面侠滴。

不是一物二用,而是一物多用的头巾。

原帖由 sweetymiumiu 于 21-8-2008 03:21 PM 发表
好可惜哦~~

别难过。。。。下次还有机会再去。

原帖由 gapevil 于 22-8-2008 11:31 PM 发表
嗨楼主,
看了你的照片正让我回想以前去 KK Mount 的情景.
照片真的拍的不错喔.

看着许多其他网友写的神山游记,我也是回味无穷。先在有自己的照片也一直看着

回复 135# rock999 的帖子

看到照片都覺得冷了,如果是山頂不就更冷?
攻不了頂也不錯嘛,省回不少力氣可在山下兜,望山止渴

Laban Rata 自助早餐,不是很多选择足以填饱肚子罢了。

早餐后 9.30am 准备下山,气后还是非常寒冷摄氏7度。风速也很强,不得不包得像粽子那样

Youtube Video 当时渐渐晴朗的风景。

开始从 Laban Rata 下山。

即使天气寒冷我也不要包得像粽子那样,因为知道背着5Kg重的背包下山一下子就汗流浃背。不过还需要面巾包着脸阻挡寒冷的强风,山导帮忙拍照留念。可是~可是。。。。。。后面那粒粽子干嘛爬回上来抢镜头?煞风景? 我学会 PS 的话把你变成垃圾桶

**样子很像我,不过我不能肯定那个恐怖分子是不是我**

好啦~! 浆喜欢拍照,你也来一张留念。

Laban Rata 下山时的天气和前一天一样晴朗,不知道算不算是以两天晴朗交换攻顶哪一刻?好多好多的感受真不知道怎么说。。。。

下山时一路上的风景。

坚硬的岩石梯级是另一段考验。

畸形的树木。

所有的辛劳就是为了这些风景。

小心翼翼下山。

经过 Paka 休息站就是开始进入森林下山的路程,运动后已经热得汗流浃背不得不把寒衣脱掉。

出了 Paka 休息站的森林路程就来到了 Villosa 路程。

风景无限美。

一望无际的 Villosa "魔鬼梯级", 上山是考验,下山是折磨

这就是 Villosa 休息站平坦的岩石,绝对不能错过这爬神山最好的景点。天气晴朗时这里是最佳的天然瞭望台。

站在 Villosa 岩石看风景。

Youtube Video 当时的强风可不是开玩笑的,一个站不稳就等于"一失足成千古恨"。

Villosa 天然岩石瞭望台上的风景。

当然这也是最佳的拍照留念的景点。

继续赶路下山,Villosa 这段路程可不好走

这开辟了的地段原是神山植物种植地可是到了现在还是一片荒地。

下山时看到这什么 GPS 标记?问了山导他也不知道,我的 GPS 这几天都完全收不到讯息。

我们下山过了一半的路程早上 11.30am 才遇到今天第一批登山的人,可能是之前下雨延误了他们登山的时间吧。路还湿湿的,下山时遇到登山的他们我也会说声早安同时为他们加加油祝福登山成功。

看了你的帖,好想去爬多一次!!
我们匆匆忙忙的上,然后又匆匆忙忙的下。。都没有时间去欣赏沿途上的风景!!

但,在我们攻顶的时候,天气是超好的

回复 157# rock999 的帖子

Villosa 这段下山的路程,看了有点