佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rock999

Mount Kinabalu - 沉浸在浪漫与大自然 (2008年 4D3N) (2009年 5D4N) [完]

原帖由 hao_ren 于 26-6-2009 12:00 PM 发表

定到住宿才来说。。。

那么难订住宿哦!!!
mmm...............那我要开始看机票了。
哈哈哈哈.............

原帖由 hao_ren 于 24-6-2009 10:58 PM 发表
继续爬,期待日出的照片。。。

没有体能特训,爬神山之前又一波三折。赶不及在罗氏峰上看日出,要让大家失望了。

原帖由 纸鹤 于 25-6-2009 12:24 AM 发表
攻顶攻顶~~~
我要攻顶~~~~

凌晨三点开始爬的时候,脑海里只有这句话。

原帖由 GeoLink 于 25-6-2009 09:22 AM 发表
石头兄我来支持下.
好棒!

谢谢支持哦,好久没有去潜水论坛了

原帖由 yifen85 于 26-6-2009 05:47 PM 发表
那么难订住宿哦!!!
mmm...............那我要开始看机票了。
哈哈哈哈.............

经验之谈。。。。最好先定下日期然后再先讯问 Laban Rata 住宿有没有,有了再寻同时找 AA 便宜机票。看到有便宜机票后再下订钱 confirm booking Laban Rata 住宿然后才买机票。没有 Laban Rata 住宿就不能攻顶所以买了便宜机票也没用。我去年就是先买机票之后就差点订不到 Laban Rata 住宿,千万别像我哪样先订机票才来找住宿,神山的住宿是要半年前预订的。爬神山前一个月得付清所有住宿费用,临时更改或取消旅游没得退钱。19/03/2008 难得看到亚行的 RM0 机票飞往亚庇,丝毫没有考虑就赶紧买了两人来回机票 RM286 + RM30 goinsure 保险。**一个很严重的错误,因为还没确认 Laban Rata 的住宿**

第一页就有说道。。。。。。

前一天的疲惫身体一夜难以得到舒服睡眠,凌晨两点就得起床准备攻顶。前一夜和去年一样下着大雨睡觉前就没抱着太大希望,可是今年这早上起床就没听到窗外哪雨声。马上醒了万二分精神也不刷牙捉了相机就冲出去拍照,真是好天气。

山顶山顶。。。

心情兴奋得难以压抑,赶快跑回房间叫醒石头婆。休息一晚之后石头婆的高山症也减少许多,不过就是还有些不舒服行动缓慢。摸下摸下睡醒后的整理又吃早餐,弄到来也已经凌晨三点了。

还是很担心石头婆能否撑得住,吃了早餐填饱肚子喝了热 MILO 应该有足够热能开始攻顶了。山导也在门外等着我们,此时此刻一切准备就绪。。。。冲啊~!!!!

没一会儿就不行了,攻顶这一路好累。。。。。还好一路都漆黑一片 Sayat Sayat Hut 之前哪段拉绳子就叫石头婆在前面专注绳子拉着跟着山导,我则跟着在殿后。*心里想着如果石头婆看到脚下,有惧高症的她可能就不能动了*

过了 Sayat Sayat Hut 检察站也是一段拉着绳子往上爬,不过这比较轻松因为一些路段是跟着经验丰富的山导学着"蛇形"往上走。虽然会走得长些远些不过脚力就保留许多也比较耐得,不知不觉就走过了 south peak 来到 8KM 里程碑。我们走得很慢这时已经日出了。

看到了,就快到了。。。。可却还是那么遥远。体力真的几乎耗尽,剩下的只有心里的那股意志力。

原帖由 rock999 于 29-6-2009 01:59 AM 发表

没有体能特训,爬神山之前又一波三折。赶不及在罗氏峰上看日出,要让大家失望了。

是有些失望,
最重要是你们成功攻顶啦...

我每次从某处回都会有酱的感觉,就舍不得那个地方,但得狠下心,不然每次重游旧地就会miss掉更多的好地方。

你弄到我心痒痒要写我的去年攻顶记。还好来得及看日出。

Follow Us
凌晨就要起来准备了~
果然登山不简单...

卡了卡了卡了

还在卡呢

哇~看到了
踏在东南亚最高峰的感觉一定很不一样
小女子还有两个星期就要去了
没什么信心

终于爬玩了。。。这个帖!石头兄,那到底对一个登山菜鸟来说,Timpohon 和 Mesilau 那一个比较适合上,那一个适合下?
我订了明年4月。
之前很少有登山的经验,就只是Semenyih的茅草山和Bali的 Mount Batur。 而且上到去是半死的了。

我攻顶成功归来了~
上山没有想象中的难,下山就开始走到麻木到想吐!
云层太厚也看不见日出,不过可以登上顶峰已经心满意足了!
Mesilau 5km的那段路真的好漂亮!!简直好像仙境呢!
两天里面爬了十多个小时的山,一年半载里面不会再去爬山了!!

原帖由 hao_ren 于 29-6-2009 09:32 AM 发表
是有些失望,  
最重要是你们成功攻顶啦...  

对我们来说能爬上去已经很棒了

原帖由 雨后的秋林 于 29-6-2009 11:16 AM 发表
我每次从某处回都会有酱的感觉,就舍不得那个地方,但得狠下心,不然每次重游旧地就会miss掉更多的好地方。
你弄到我心痒痒要写我的去年攻顶记。还好来得及看日出。

写啦写啦。。。能分享也有个记录

原帖由 纸鹤 于 29-6-2009 11:46 AM 发表
凌晨就要起来准备了~
果然登山不简单...

不够睡的话就半梦半醒梦游上去咯

原帖由 楼思竹 于 30-6-2009 01:20 PM 发表
哇~看到了
踏在东南亚最高峰的感觉一定很不一样
小女子还有两个星期就要去了
没什么信心   

别太担心,神山的路开发的很好不会很难的。信心不重要,要紧的是心里的哪股意志力。

原帖由 pinglu82 于 30-6-2009 03:01 PM 发表
终于爬玩了。。。这个帖!石头兄,那到底对一个登山菜鸟来说,Timpohon 和 Mesilau 那一个比较适合上,那一个适合下?
我订了明年4月。
之前很少有登山的经验,就只是Semenyih的茅草山和Bali的 Mount Batur。 而且上到去是半死的了。

山导都不建议 Mesilau 下因为路程远和比较辛苦,如果没打算再爬的话就选 Mesilau - Laban - Timpohon 吧。Mesilau 虽然辛苦不过为了它的风景值得,担心爬得慢就早点启程咯。我们也是爬山菜鸟来的,9.30am 开始爬也一样能上去。

原帖由 ss_lee 于 30-6-2009 06:47 PM 发表
我攻顶成功归来了~
上山没有想象中的难,下山就开始走到麻木到想吐!
云层太厚也看不见日出,不过可以登上顶峰已经心满意足了!
Mesilau 5km的那段路真的好漂亮!!简直好像仙境呢!
两天里面爬了十多个小时的山,一年半载里面不会再去爬山了!!

石头婆下山时可是一路吐着下呢。。。。可怜她

我们进程缓慢也知道来不及在罗氏峰顶上看日出了,看这厚厚的云层心里也有点担心。如果快速的冲过来我们上下山时就会在浓雾里了,也担心这云层会带着雨水来。一些同行的登山者看着已经日出又爬得很累就转回头下去了,我们心里面的信心也受到一些打击。

不过还是坚持下去继续往上爬,时时刻刻还留意着后头哪厚厚的云层。好像来势汹汹不过又没有跟上我们。

一路上不敢浪费时间拍照也没快有这力气了,不过这张绝对不能少。看得出像一个猩猩的脸吧?

好不容易来到罗氏峰了才发现要爬上去的巨大岩石路程更难,没有三导带着指路还真的不会上呢。这时上去可是要手脚并用,爬着爬着也时常看着石头婆的状况。样子非常憔悴双眼无神,突然间石头婆说了一句话:“我不想爬上去了你先上去吧,我就在这里等你回来”

看她真的已经很累快崩溃的样子我心里也不好受,不过已经来到这等地步了是时候给石头婆一个最后的鼓励。我就告诉她还可以的话就不要放弃,如果她不爬的话我也就不上去了。休息了一下石头婆心里的那股意志力又燃烧起来了

终于我们一起。。。。一路上有你。。。。来到了峰顶。

什么很累,什么快崩溃的样子。这时在石头婆脸上一扫而空

拍照留念后可快点赶紧下山。。。

原因就是这汹涌澎湃的云层,看起来它已经不是开玩笑地来势汹汹了

下山是比较轻松了不过还是很吃脚力,一有时间还是想休息拍照留念。

请山导帮忙拍的

一路下去云层好像被所有山峰切开消退了。

过了 Sayat Sayat Hut 检查站登记我们回来的名字,这可不能忽略的。一来是下山后就可以拿到哪有颜色的证书,二来是确认回程人数。

这是我都是一直跑在前头拍石头婆。

来到了攀绳的哪段路就遇到浓雾了,还带着细雨。这样也好,免得石头婆看得远。如果天晴可以看得很远的话,可能石头婆就捉着绳子不再动。更别说可以下去呢。。。。。

看。。。多么轻松自在。

没看到美丽的风景我们也只能任命了。

慢点慢点,可别滑了脚步。

离开了那巨大的花岗岩回程时。。。。。之前是怎么爬上来的?

还更佩服这些爬绳索的队伍。。。。

哇。。。这山顶的云层可真不是盖的!!!恭喜攻顶成功!!!
我还有122天才能够去神山。。。好久啊