佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rock999

Mount Kinabalu - 沉浸在浪漫与大自然 (2008年 4D3N) (2009年 5D4N) [完]

餐馆内有提供上网服务。

开放式的厨房干净整齐。

晚餐点了招牌炒面和炒米粉 + 热辣辣的海鲜盘 + 冰冷酸梅水 = RM30

餐馆老板看到我一直拍照不禁好奇问了下,我就说了纯粹做个旅游纪录以方便下次再度旅游。老板才提到楼上有房间出租还邀请我上去看看,同样一边介绍和带领着我参观了所有房间。

房间设施有冷气,热水,电视,还提供毛巾/厕所用品,还有两瓶饮用水。一晚住宿是 RM78。我觉得这 Roung Inn 也是一个物超所直的住宿了,房间非常干净和整齐。老板有提到他和泰国的一间旅行社有管理和约,时不时会被那旅行社包下。比如我们这类散客打个电话就可以了不需要订金,不过要可要看旅游季节和情况而定了。他说隔天住宿都爆满了因为泰国的旅行社包下了,今天可是刚好收拾全包空准备明天的。

我不是导游,也不是代理,我只知道联络号码其它一概不知。所有住宿安排与订房请自行联络 Round Inn,我没住过不敢包好不好。

Round Inn 联络电话。Mr Lee HP 019-8020898 或 088-879584。

说到在KK吃海鲜,事隔多年我忘了那个地方在那里。
当时我们一行三人,点菜时因为我跟另外一个朋友习惯说广东话,那餐馆的老板娘以为我们是香港人。后来因为我的另一半付钱时用马来西亚华语,她进去里面后不久出来跟我们说刚刚他们看错秤,算错了,然后就算我们便宜一点。

哗~ 幸好是他们后来知道我们是马来西亚人,不然就是被坑了。

回复 183# wsmiin 的帖子

哈哈,还有这样的事哦~!
要是用当地通行的客家话,不晓得有没有八折优待?

十八年前海鲜可便宜过蔬菜呢,先在一样贵 。当年的农夫可以自己种自己载去批发卖价钱随着市场的供应量自由浮动,看过一包十斤重(6KG)的黄瓜卖 RM8.50 一包五斤重(3KG)的红辣椒卖到 RM18。农夫出一辆 Lorry 1,200 包黄瓜 + 40包红辣椒,一天入账 RM10,920

一个小时内把一千多包 6Kg 重的黄瓜丢过去另一辆外地来的 lorry 手指都麻了,可怜的菜园打工仔只拿工钱去爬山(不过花红不错下)。

第四天一大早 7am 起身懒洋洋看看 Jungel Lodge 外的大自然。

休息片刻后走去 Poring Hotspring 的餐馆吃早餐,路过吊桥再拍一张。好像曝光过多了。

餐馆外许多美丽的花草树木。

Follow Us
悠闲地在餐馆拍照享用自助早餐。

有人总是问:"怎么你拍食物的照片不觉得害羞吗?为什么要吃之前拍照呢?" 我不知道怎么回答呢,只能说这是一种兴趣吧。

Poring Hotspring 树上吊桥的路程。

一路上都是美丽的花草大自然。

沿着路牌走,爬山后鸭子走好辛苦。

高高的树木。

Alamak~!!!! 去树上吊桥嘛,当然得往上爬

150公尺里程碑,对现在的我可是难得的成就。还有一段路呢

丛林里的黑暗。

回头看之前的路程。

在这里好不容易看到了目标,树上吊桥。

抵达 Poring Hotspring 树上吊桥的起点。

脚软~趴趴。。。。不忘拍照留念

原帖由 rock999 于 16-9-2008 01:37 AM 发表
悠闲地在餐馆拍照享用自助早餐。

石頭兄,你是拍食物還是。。。?

原帖由 rock999 于 16-9-2008 01:43 AM 发表
有人总是问:"怎么你拍食物的照片不觉得害羞吗?为什么要吃之前拍照呢?" 我不知道怎么回答呢,只能说这是一种兴趣吧。

下次就答說:有很多人要看我拍的照片

我还没去过呢~
要快快计划了,不然年记大了很难了~

LZ進了山不見影了?不懂是不是化身變大石頭了

好久没 update 游记了,抽不出时间写。不好意思。

回复 196# rock999 的帖子

石頭兄最近跑去那個海島藏起來了?

这些地方我都有到过, 但是比较一下, 我可是穷酸形的 , 没有这么多高级的享受, 很
羡慕你的deep pocket和品味, 希望有一天我也能如此 .

我也很久没有看你的游记了。。
上网超慢是一个原因外。。。
应该说,时间不够用了。。。

每次看你的游记,都很羡慕
刚刚从金马伦回来
照片没有你的精彩
可是3天2夜还真的不够时间玩。

很想写游记,可是,没有那么多时间了。。。
只好留在记忆中。。。

期待你的游记

回复 197# pl7407 的帖子
九月不小心去了 Pulau Rawa,下个星期又会多一个不小心 。工作太忙了总得休息一下。

回复 198# stephenling 的帖子
别说笑啦你的穷酸型可是很久的过去事了,你一个不小心的徒步才 pocket deep deep。我十八前爬神山也是很穷酸呢

回复 199# johe07 的帖子
johe,你每次都在潜水。你每次都说很想写。可你每次都说没时间。很久没有出来喝茶了嚄。