佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 纯毛织品

会计和财务管理[Accounting & Financial Management]

为什么不要进hire purchases account? 买车就是要进这个account, 而且可以看还剩下多少钱还没还完

嗨! 请大家帮帮忙好吗?

1. 请问sole proprietorship的account和Sdn Bhd的有什么不同?

2. 如果去年已经开始营业了二手车行,但是完全没有报税,那么现在应该怎么做? account的准备方式和Sdn Bhd一样?

3. 在报税的时候,应该需要什么Form? 还要注意什么事情呢?

4. 在报私人税务的时候,是不是based on sole proprietor account来报?

谢谢大家花时间帮忙回答....

我有问题求助:

老板trade in一辆车 A,RM35000.00,买进一辆B RM81,637.00,再自己付了RM46,637.00.他要把B进入公司的FIXED ASSET,然后每个月分期还回RM46,637.00给老扳。请问要如何进账?

christyfok 发表于 27-8-2014 10:28 AM
我有问题求助:

老板trade in一辆车 A,RM35000.00,买进一辆B RM81,637.00,再自己付了RM46,637.00.他要把 ...

1。将A卖出去
Dr. Disposal of fixed asset
  Cr. Cost

Dr. Accumulated depreciation
  Cr. Disposal of fixed asset

2。记录A卖到的价钱,还有将B买进来
Dr. Motor vehicle B RM81,637
  Cr. Disposal of fixed asset RM35,000
  Cr. Loan from owner RM46,647

3。平衡Disposal of fixed asset- 得到Gain or loss

好贴顶上来。。。

想请问, 给员工去听gst seminar 的付费要进什么account?

Follow Us
Aquariel 发表于 1-7-2014 07:42 PM
Monthly instalment (CP 204):
Dr. Taxation (B/S)
   Cr. Bank

paiseh其实我想问,那我create account code 要选taxation account as Current asset or liabilities? 其实它是一个provision来的,不是?

Aquariel 发表于 1-7-2014 07:42 PM
Monthly instalment (CP 204):
Dr. Taxation (B/S)
   Cr. Bank

给我,我会将放。。。

Dr Tax (expense)
  Cr Provision-tax (liabilities)

Dr Provision-tax(liabilities)
  Cr  Bank

过后才adjust over/under provision

新手一个。。。想买一台电脑做帐。但是空间有限。想请教各位意见下用desktop vs laptop来做帐,除了desktop 银幕比较大还有其它好处吗?

我想問幾個問題,我的生意是個人生意(enterprise)

1. 如果要領自己生意戶口的錢(自己私人用),要怎麼記賬?

2. 生意上文具、或有些租金,不是用自己生意戶口付,是自己私人戶口付,那麼在生意賬面裡算 equity嗎? 謝謝。是不是在戶口賬目算income or expenses?謝謝。

请问各位大大,

要如何在账目处理old stock (卖不出了), stolen stock 和stock for normal trading used (比如说店有卖白纸但伙计有时会拿来print account 的资料。这些因数导致physical stock永远不对account. 我该如何处理?

希望得到各位的指点。谢谢。

alvinyong19 发表于 8-1-2015 02:06 AM
请问各位大大,

要如何在账目处理old stock (卖不出了), stolen stock 和stock for normal trading us ...

有谁能帮助我吗? 谢谢。

想请教各位,本身对account有基础但是不深:

1)公司帮员工给staff insurance可以报账吗?

2)可以的话,是dr staff insurance 还是dr staff welfare?

3) 员工薪水多少钱就会中tax?每个月就要还PCB吗?

4)公司老板要从公司出钱还屋期 loan instalment。请问有什么办法可以不用到drawing account进账?提高老板薪水salary会中更多tax。

5)老板用我的名字买二手车来做送货用途,用老板自己的现金rm15000换完。请问可以进DR capital allowance CR BANK吗?每个月公司可以还instalment(rm15000/24)给老板吗?

谢谢各位的回答,感激不尽~

alvinyong19 发表于 8-1-2015 02:06 AM
请问各位大大,

要如何在账目处理old stock (卖不出了), stolen stock 和stock for normal trading us ...

written off那些stock咯,开一个obsolete stock在is那边
因为已经旧了你也不能做什么,只可以当成公司的expense write off了,毕竟公司已经出钱了

bitbit 发表于 24-1-2015 10:37 PM
written off那些stock咯,开一个obsolete stock在is那边
因为已经旧了你也不能做什么,只可以当成公司 ...

谢谢你的回复。
请问你可以提供这个transaction 的double entry 吗?

alvinyong19 发表于 24-1-2015 11:07 PM
谢谢你的回复。
请问你可以提供这个transaction 的double entry 吗?

dr stock ob
cr inventory

阴文

bitbit 发表于 24-1-2015 11:17 PM
dr stock ob
cr inventory

需要任何Documen 证明吗?

会对income tax 影响很大吗?

谢谢。

alvinyong19 发表于 24-1-2015 11:24 PM
需要任何Documen 证明吗?

会对income tax 影响很大吗?

有当然是最好,但是唯一的证明,就只剩下当初的进货单了,或许你可以说明公司的policy,如果stock超过某个period就不能的,或者stock的确已经坏了,你的stock总不可能一直不见,不见这个理由用过一次就好,用太多一次,相信连你自己都骗不到

当然会影响income tax毕竟会reduce income的

请问各位大大们,cash flow statement是有format或者是spread sheet的吗? 一般上是怎么做的呢?

请问各位大大,如果我在3月份2015 issue invoice,但是顾客在4月份,也就是下个月即将来临的Gst,顾客说我们的货品reject 要求issue credit note给他们,请问这样的话要charges他Gst吗