佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 纯毛织品

会计和财务管理[Accounting & Financial Management]

miko18 发表于 16-4-2011 11:34 AM
请问,我的AUDITOR给RECLASSIFYING JOURNAL ENTRIES.
有一个项目是这样的.

这个是INCOME STATEMENT的RECLASSIFICATION
只要在REPORT或者ACCOUNT上有RECLASS就可以了你的SYSTEM里面不需要RECLASS的
因为同样是INCOME STATEMENT CHARGE OUT

还有就是你的SYSTEM如果不能BACKDATE就不用RECLASS
不要等下CHARGE进去今年的P/L
不能backdate的话你就是
dr retained earning
cr retaining earning

没意义的

jia_jia 发表于 2-5-2011 01:48 PM
請大家幫幫忙。。
我先生自己出來開店(汽車冷氣),由我幫他做賬。。
我對做賬一竅不通,要從何下手?

CREDITOR就是你的SUPPLIER,要不要一个做一个FILING就看你家有没有多余的FILE
DEBTOR就是那些欠钱还没还得顾客

pupunee 发表于 7-5-2011 11:34 PM
请问 deffer taxation 是怎样 产生的呢? 然后deffer taxation 是属于 current liabitlity or non current  ...

DEFERRED TAX是TAX BASED 和ACCOUNTING  BASE 的TIME DIFFERENCE所造成的

举个例子
你的10K的ASSET DEPRECIATION本来10%哪里知道TAX居然给你扣IA 100%
比如你的PBT是20K扣DEPRECIATION 1K剩下19K然后TAX你25%
扣很多

TAX BASE那里20K-10K IA, TAX你10K x 25%
现在你给少TAX,但是不要忘记以后你没这个IA 100%的康头了,但是你的DEPRECIATION却一直在跑
所以你的IA就形成一种现在RELIEF掉未来的,一次过用完后面的康头

所以就记录了一个DEFERRED TAX LIABILITY

幸福岛 发表于 29-1-2012 10:27 PM
楼主,本人有问题想找你相助,目前在弄着cash flow projection 以提供资料给银行贷款,可是我不清楚breakev ...

既然是CASH FLOW PROJECTION
那么就要看,
1-你老不老实
2-你是不是很想借到钱
3-那些CAPITAL PURCHASE 和 CSR 是不是已经确定和APPROVED
4-会不会被人发现,尤其是银行

正确来说当然要放啦
CAPITAL PURCHASE就在INVESTING ACTIVITIES
其他都在OPERATING

周星星同学 发表于 18-3-2012 08:57 AM
想问一些课业上的问题。。。请问为什么题目要求做ledger。。。我的lecturer却要求T-account呢??? 可以分享一 ...

你好,周星星同学,听说你是逃学威龙,怎么认真起来?

DOCUMENT指的是支持你进帐的文件,没有SUPPORTING DOCS不能随便进帐,做假账很危险
JOURNAL就是进帐时的记录,DR什么CR什么还有DESCRIPTION
LEDGER指的是SUBLEDGER,比如你有一个顾客那么那个顾客就有一个自己的LEDGER
GENERAL LEDGER,比如SALES LEDGER就是所有的买卖不分顾客全部捞仔一起

至于你老师叫你做T ACCOUNT是有原因的
因为有时题目给你前面后面没有给你中间
除非你冰雪聪明机智过人,用FORMULA去算
不然T ACCOUNT是最快的方法

呵呵

最好的例子就是当你遇到DISPOSAL OF  ASSET
问题给你BALANCE B/F C/F 和其他资料,然后要你找ADDITION DURING THE YEAR还有PROFIT/LOSS on DISPOSAL的时候
你就会知道老师的用心

星星同学,不要再逃课啦

nikoooo 发表于 18-5-2012 04:07 PM
我也想问问 拿版权开店的版权是50千,那么是     DR  ?    Cr  ?

还有还要在每个月的net profit 里抽3 ...

版权的话如果符合STANDARD而且有CONTRACT那么
就DR INTANGIBLE ASSET-版权
CR TRADE PAYABLE - 版权公司

然后记得AMORTIZE,这个要看CONTRACT给你几多年

3% on net profit ? 这里指的net profit 是什么是PBT PAT?
这个叫ROYALTY FEE
DR - ROYALTY P/L
CR - TRADE PAYABLE - 版权公司

那个ROYALTY算法要看合约

Follow Us
snoopy4183 发表于 31-10-2012 03:28 PM
各位大大,,,

请帮帮忙 ! 关于 HOUSING DEVELOPMENTS ACCOUNTING 的 !

这位同学,我QUOTE你MFRS 111.16-21
应该是这样的了

至于你的STAGE OF COMPLETION -MFRS 111.30-31

16 Contract costs shall comprise:
(a) costs that relate directly to the specific contract;
(b) costs that are attributable to contract activity in general and can b
allocated to the contract; and
(c) such other costs as are specifically chargeable to the custome
under the terms of the contract.

17 Costs that relate directly to a specific contract include:  
(a) site labour costs, including site supervision;
(b) costs of materials used in construction;
(c) depreciation of plant and equipment used on the contract;
(d) costs of moving plant, equipment and materials to and from th
contract site;
(e) costs of hiring plant and equipment;
(f) costs of design and technical assistance that is directly related to th
contract;
(g) the estimated costs of rectification and guarantee work, includin
expected warranty costs; and
(h) claims from third parties.

These costs may be reduced by any incidental income that is not included i
contract revenue, for example income from the sale of surplus materials anthe disposal of plant and equipment at the end of the contract.

请问payment voucher, petty cash voucher, journal voucher, receipt voucher有一定的格式吗?receipt voucher 的话通常是收到支票,没人签名的话怎么办?

各位大大,

刚开始Sole Proprietor.
经营网络生意,由于是PART TIME + 刚开始,所以月入只有RM3k ++, 不够,我深思熟虑,想做大,要拿这个INCOME来在槟城慢慢地供一间便宜的二手小房子。所以报账方面有些小问题。

1. 由于我本身是自己到中国去进货,然后再自己找运货公司运回来,所以并没有马来西亚格式的RECEIPT/INVOICE. 这样的话,我有什么办法可以报我的开销呢?因为是IMPORT的东西。
2. 我有自己的仓库,租金、水电费、INTERNET是否要程报成我的开销之一?
3. 还有由于要面交拿货什么的,汽油,汽车维修及保养的费用也要报成开销,行吗?

希望有人能帮我解的,有槟城会计师的话,可以联络我,须要专业帮我,谢谢

我有大量的listing~请问你有兴趣吗??请联络(rex ong)0103653308

Partnersship company 要准备什么报账?

如果刚开始营业的公司,sole pro,还没有income, 但是已经开始消费,比如买一些hardware paid by cash, 那要如何进账呢??
直到7月才有收入。

有关财务管理,如何做公司费用预算,要如何计算新的一年的费用预算。又根据什么格式或什么方法吗?高手们,救救啊!

vrz 发表于 8-3-2011 03:39 PM
回复 476# @@olivia@@

老师,请问如何计算公司一年的费用预算?

请问报帐(修理汽车)去年10月刚注册新公司(其实之前已有但一直没报税,想开始报就换新公司名字)

1.我的P&L可以只有简单的买卖和普通开销吗(SALES,PURCHASES &MONTHLY EXPENSES),但没有OPENING & CLOSING STOCK可以吗?

2.可以不做BALANCE SHEET 吗?因为还要记录ASET & CAPITAL觉得有点麻烦且不懂如何开始,只是简单的做P&L来报所得税,这样会有问题吗?

TQ

新人一枚, 我现在才刚接手一间sdn bhd 公司, 之前的帐都是auditor做的,我发现他们的记账好像不是很对,要来问问专业人士
每个月的taxation payment double entry应该是
Dr. Taxation (Liabilities)
   Cr. Bank
但是他们记录是
Dr.Prepayment (CA)
  Cr.Bank
而且amount还一直带下去明年,我问她为什么这么放,她还反呛我说”小姐dr. side怎么会在liabilities" ,以我所知不是都是我上面所说的方式吗?到了年尾auditor才给一个真正的tax amount 
Dr.Taxation(P/l)
   Cr. Taxation (B/S)

求各位解答

还有就是因为tax estimate 多,真正tax才13,000,她的记录方式是
Dr. Taxation(P/L)
  Cr.Other Debtors-LHDN (不是应该cr.回她所开的prepayment那边吗?这一个acct 之前有一个transaction是中penalty她 Dr.Other Debtors-LHDN RM7,000.00 Cr. Bank RM7,000.00)现在又cr, RM13,000变成cr. side了,对meh?

Cheery25 发表于 1-7-2014 11:54 AM
新人一枚, 我现在才刚接手一间sdn bhd 公司, 之前的帐都是auditor做的,我发现他们的记账好像不是很对,要 ...

Monthly instalment (CP 204):
Dr. Taxation (B/S)
   Cr. Bank
Auditor 给的 Tax figure:
Dr. Taxation (P/l)
   Cr. Taxation (B/S)

你的方法是对的。

其实Balance Sheet应该只有一个Taxation (B/S) Account罢了,不用再create其他的account。
所以你要把其他的account如Other Debtors-LHDN、Prepayment (CA)这些combined成Taxation (B/S)。

你或许要去找auditor那边的manager或senior讲一下这个东西,下一年调回来。

评分

Cheery25 + 1 谢谢分享

Aquariel 发表于 1-7-2014 07:42 PM
   Cr. Bank

感激感激~终于知道不是我做错了。。

Aquariel 发表于 1-7-2014 07:42 PM
   Cr. Bank

该auditor 太过龟毛, over 过头

各位大大,想请各位大大帮帮忙。

Director把自己的车带进公司as company asset.
但是车还是director自己的名字。

现在情况如此:-

公司的car installment是直接给银行的。
在accounting system我是直接进market value.

但是auditor说其实是必须要跟银行要求一份statement证明这辆车到底还拖欠银行多少钱(RMXXX)然后在把这个RMXXX当做Hire Purchase take in 进account.

不然就要做这个double entry :  Dr Motor Vehicle
                                          Cr Other Creditor - Director

其实我是否不可以当做hire purchase 来take in? 必须要直接other creditor 才对吗?

可是如果我直接进other creditor- director, 对director有什么影响吗?
还是我take in hire purchase会比较好呢?

我现在真的是走投无路了,auditor和accountant 给了不同的advice, 两个为了这事吵了起来。。。我又不懂,我不知道该怎么办。。。
请各位帮帮忙。。。。。。。