佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 纯毛织品

会计和财务管理[Accounting & Financial Management]

請大家幫幫忙。。
我先生自己出來開店(汽車冷氣),由我幫他做賬。。
我對做賬一竅不通,要從何下手?
...
jia_jia 发表于 2-5-2011 01:48 PM

debtor/customer就是customer
creditor/vendor就是supplier

遇到这个帖,完全让我感受到什么叫做“相见恨晚”,开这帖的楼主和各位帮忙解答的大哥大姐们,很想说一句“有你们在真好”.

我有问题想问。。。account不是很在行,学习当中。。。
最近check到system 2008和2009有几张supplier的invoice,我们还没付钱,结果发现原来是key in过在另一间公司里,也付了钱。那我应该怎样把这间的弄掉?已经做了audit的。。。

想请问各位, 如果本人的工资是2900, 但没有每月给pcb? 请问是不是可以在报税时才付还呢?谢谢。

谢谢分享。。。

本人有问题想找大家相助,目前在弄着cash flow projection 以提供资料给银行贷款,可是我不清楚breakeven point 的以下几个点。

我用以下的formula 来计算breakeven point,
Breakeven Point = Fixed Costs / (Selling Price- Variable costs per unit)

可是,我的fixed cost & variable cost 基本上有分类为fixed cost& variable cost direct related to cost of good sale 和office operating 的variable cost & fixed cost, 那请问我应用以上formula 可需要include office operating fixed cost & varible cost??

某些月份公司会派发CSR 的fund ,花红,以及capital purchases 之类的,那些cost 我也需要include 在 breakeven 计算当中么??

急需解决这问题,希望楼主能解答,先在这谢你了~

Follow Us
楼主,本人有问题想找你相助,目前在弄着cash flow projection 以提供资料给银行贷款,可是我不清楚breakeven point 的以下几个点。

我用以下的formula 来计算breakeven point,
Breakeven Point = Fixed Costs / (Selling Price- Variable costs per unit)

可是,我的fixed cost & variable cost 基本上有分类为fixed cost& variable cost direct related to cost of good sold 和office operating 的variable cost & fixed cost, 那请问我应用以上formula 可需要include office operating fixed cost & varible cost??

某些月份公司会派发CSR 的fund ,花红,以及capital purchases 之类的,那些cost 我也需要include 在 breakeven 计算当中么??

monthly Net profit margin 可需要减掉 CSR, Bonus , 和 capital purchase 么? 因为如果减除了会显示数个月deficit 的 loss profit margin...

谢谢kS 大人的解答。。
急需解决这问题,希望楼主能解答,先在这谢你了~

留脚步咯..................

请问为何audited report一定要呈现马币呢? 是那个政府机构规定的呢? 可以从哪里拿到资料? 谢谢

回复 44# 纯毛织品

你好像说大概说了两次“。。。。什么什么账目假的,,auditor ,,,,都可以签名  ”。。。的说法。那是你个人不负责人的说法哦。一个专业人士或行家是不认同你的说法。好心忠告,假如冒犯你,恕我冒昧。

想问一些课业上的问题。。。请问为什么题目要求做ledger。。。我的lecturer却要求T-account呢??? 可以分享一下journal。。。legder。。。和general ledger的区别吗?? 我只知道顺序是document > journal > ledger > general ledger > trial balance。。。and etc。。。谢谢指教。。。

想问一些课业上的问题。。。请问为什么题目要求做ledger。。。我的lecturer却要求T-account呢??? 可以分享一 ...
周星星同学 发表于 18-3-2012 08:57 AM

我读完了ACCA ,都没有读到那么仔细
出去外面工作,也没有需要去懂那么仔细的ledger

请问overcharge 的 doble entry 是什么?debit creditor, credit ??

是销售over charged吗?

DR Sales
      CR Trade receivables

请问overcharge 的 doble entry 是什么?debit creditor, credit ??
andy84 发表于 27-3-2012 08:20 PM

请问minority interest的特点是什么呢?? 在网上看过一些资料。。。我所知道的是股份占有20%之类的股份越高牵涉能力越大。。。还有一些盈利分配之类的。。。有一点不明白的是如果我是公司A加股公司B 20%股份。。。那么是不是我的账簿posting必须是先记录expense过后才转去asset还是直接记录在asset里头呢?如果占有B公司80%以上的股份那么我加股之后的股份是直接加入我的公司A的asset? 弄到我自己也有点乱。。。

请问如果我顶一间服装店是两万是如何进帐呢!!

我也想问问 拿版权开店的版权是50千,那么是     DR  ?    Cr  ?

还有还要在每个月的net profit 里抽3%, 那么是     DR  net profit  , CR ?

还有想知道通常抽3% net profit 的都是每个月吗?还是年尾呢?

请问minority interest的特点是什么呢?? 在网上看过一些资料。。。我所知道的是股份占有20%之类的股份越高牵 ...
周星星同学 发表于 17-4-2012 12:10 AM

进股20%B公司应该是DR investment in associates (NCA)   CR Bank/cash
持股50%以上就是 DR investment in subsidiary (NCA)

各位大大,,,

请帮帮忙 ! 关于 HOUSING DEVELOPMENTS ACCOUNTING 的 !

小女刚刚接触 HDA 帐目 !

就是知道要把所有的 DEVELOPMENT EXPENDITURE 放进 B&S ( FIXED ASSETS ) !

之后在依照是根据% of completion 来做计算 !

可是我想问 : DEVELOPMENT EXPENDITURE 单单就是这些 expenditure 要怎样分类 !

例如 : architect’s fees, engineer’s fees, quantity surveyor’s fees and consultant’s fees, ! (是这些吗 ? )

有经验的。。。可不可以告诉我 。。。还有其他的分类吗 ?

snoopy4183 发表于 31-10-2012 03:28 PM
各位大大,,,

请帮帮忙 ! 关于 HOUSING DEVELOPMENTS ACCOUNTING 的 !

其实HDA通常专指property developer在银行开的的Housing Development Account,是被HDA Regulations约束的,每一笔deposits和withdrawal都只能和construction project有关。

我没有做过contruction account, 可是有看过,只算略懂皮毛。
你说的development cost不是放进fixed assets,而是在current assets, 只有land在fixed assets.
expenditure如何分类,其实有点类似trade debtor的方法,我看过的是一个architect公司就开一个a/c.
比如:Architect's fee- ABC Architect, Architect's fee- XYZ Architect.
Engineer fee,Quantity surveyor's fee 和consultant fee也一样做法。

还有其他expenditure分类如:Submission of planning fee, Quit rent & Assessment,Printing & stationery, Advertisement(只有和construction pproject有关可以在balance sheet),etc

除此之外,也要照着不同project或phase来分title。一个phase就一个main title.
然后有关的expenditure是属于哪个phase,就post under那个title。

contruction a/c是还蛮不简单的,你的development cost会brought forward,可是当construction达到一定的% of completion,就要recognised一部分的revenue,同时在B/S的development cost就要charged out as Cost of Sales. 我不太理解算法,功夫知道前半小部分,
这位大大50912cmea 有post一个link http://www.masb.org.my/images/stories/archive/PERS/!masb32.pdf , 你可以参考看看。