佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 纯毛织品

会计和财务管理[Accounting & Financial Management]

回复 460# ks_w

应该不需要啦
其实我大楷知道怎样做
只不过怕错所以想在这里问问senior double confirm
却没想到我不会解释搞到大家blur blur
无所谓的,等到audit的时候就知道对错了的
hehe

by the way,通常office的水,milo,tisu,,登,装饰品你们都放什么expense?
还是铁锤啊,图钉啊你们又放什么expense?铁锤之类不会放asset吧?
还有dinner with director还是company annual dinner都放什么expense?

还有一个问题
公司打算买laptop
但是director打算公司给2k+,然后自己给1k+
但是算company assets是full amount,也就是3k+
可以咩?
都不tally
如何可以tally它呢?有什么account可以tally它

今天收到一个小小问题。。。老板问bonus是否可以用formula来算??

appraisal form 只有10题 ,一题十分。。。。通常员工可以拿到7到80分的,有些甚至可以拿到90分。。。

现在的方法是拿80分就。。。 0.8 X 1个月的薪水。。!!

请问大家还有什么方法可以计算呢??让工作能力更好的员工可以拿多的bonus呢??

然后向请问大家,之前我的公司做depreciation的adjustment,是交给auditor作的..!!
现在我想自己做。。我想请问,到底depreciaion需要用什么method?用多少的%??
是否有规定的呢???

今天收到一个小小问题。。。老板问bonus是否可以用formula来算??

appraisal form 只有10题 ,一题十分。。。。通常员工可以拿到7到80分的,有些甚至可以拿到90分。。。

现在的方法是拿80分就。。。 0.8 X 1个月的薪水。。!!

请问大家还有什么方法可以计算呢??让工作能力更好的员工可以拿多的bonus呢??

这个问题要让做人事的帮你。做财务的应该不知道。

然后向请问大家,之前我的公司做depreciation的adjustment,是交给auditor作的..!!
现在我想自己做。。我想请问,到底depreciaion需要用什么method?用多少的%??
是否有规定的呢???

是可以自己做。首先,你需要了解你公司的accounting policy on depreciation
-是用straight line method 或是reducing balance method
-当月购买的资产当月开始计算折旧或是无论在当年的什么时候购买,都charge 一整年的折旧?
- % of depreciation 是按照公司定下来的比率计算的。不能随便改的。

回复 463# fanny_欣欣

这个问题要让做人事的帮你。做财务的应该不知道。

是可以自己做。首先,你需要了解你公司的accoun ...
ks_w 发表于 27-2-2011 09:51 AM

人事,会计都是我。。。呵呵。。。不过还是谢谢你。。让我知道bonus是要问做人事部的,我会去询问做人事的朋友。。。

有关depreciation的。。我会去了解一下。。。

万分感激~~~

回复 465# fanny_欣欣

Follow Us
回复  fanny_欣欣
ks_w 发表于 28-2-2011 12:45 AM

大大。。你好。。小妹又有些问题想请教你了。。。

1.老板每个月有拿3千的director fee..现在公司有赚钱。。老板想拿一笔钱出来私人用这样啦。。我应该用什么来出呢??应该不是用bonus,是吗???
director可以从profit那边拿大约多少%??

2. 老板想拿钱出来个家人开公司,也不需要家人还钱。。我的ac该怎么key in啊??

其实最重要的是。。想请问大大。。哪里可以买到一本tax的书,是有关公司tax 的呢??最好是有华语的。。。

谢谢大大

留个脚本,改天有时间才来

1.老板每个月有拿3千的director fee..现在公司有赚钱。。老板想拿一笔钱出来私人用这样啦。。我应该用什么来出呢??应该不是用bonus,是吗???
director可以从profit那边拿大约多少%??

要是公司有retained earning, 之前又有section 108 的balance, 可以考虑declare dividend 给股东。如果不能,就像你说的,declare director fee. 在不然,就advance 给director。

2. 老板想拿钱出来个家人开公司,也不需要家人还钱。。我的ac该怎么key in啊??

和上面的问题是一样的。

其实最重要的是。。想请问大大。。哪里可以买到一本tax的书,是有关公司tax 的呢??最好是有华语的。。。

据我所知,本地的应该没有中文的。

回复 467# fanny_欣欣

要是公司有retained earning, 之前又有section 108 的balance, 可以考虑declare dividend 给股东。如果不 ...
ks_w 发表于 7-3-2011 08:53 PM

谢谢你。。。

我今天找到Malaysian Taxation -Principles and Practice-想请问。。我买2手Tenth Edition 2004
Author: Choong Kwai Fatt
Pubished by Inforworld Malaysia

现在还适合用吗??

Advanced Malaysian Taxation -Principles and Practice-
Sixth Edition 2004
Author: Choong Kwai Fatt
Published by Infoworld Malaysia

请问这个有特别不同吗???

不好意识哦。。。一直麻烦你。。。

其实我在大学也是读Choong kwai fatt的书。他的书会比较容易明白的。但是你这个edition已经很久了,很多的东西每年都有可能已经update了。无论如何,基本的tax computation还是一样的啦。

回复 470# fanny_欣欣

其实我在大学也是读Choong kwai fatt的书。他的书会比较容易明白的。但是你这个edition已经很久了,很多的东 ...
ks_w 发表于 8-3-2011 12:32 AM

感激万分

想问一下sole prop/partnership不需要audit的是吗?不像sdn bhd的要add back做tax,对吗?
还有比如说一间trading(sole prop)的账,做账时可以把那些invoice(cash sales)分在每个月的15&30号一起进的meh?
如1-15号的total一个数目然后在15号进一个transaction而已,16-30的也是如此。
可是每一张invoice都有invoice number的wor!虽然不像sdn bhd那样要清清楚楚的,但是哪怕有一天会有IRB的人来check呀!

加油哦

回复 472# fanny_欣欣

想问一下sole prop/partnership不需要audit的是吗?不像sdn bhd的要add back做tax,对吗?

是的。

还有比如说一间trading(sole prop)的账,做账时可以把那些invoice(cash sales)分在每个月的15&30号一起进的meh?

最好不要走short cut咯。不然要查帐也很麻烦的

如1-15号的total一个数目然后在15号进一个transaction而已,16-30的也是如此。
可是每一张invoice都有invoice number的wor!虽然不像sdn bhd那样要清清楚楚的,但是哪怕有一天会有IRB的人来check呀!

你要这样做也可以。但不鼓励。

回复 473# @@olivia@@

是的。

最好不要走short cut咯。不然要查帐也很麻烦的

你要这样做也可以。但不鼓励。

回复 ...
ks_w 发表于 8-3-2011 12:57 PM

其实走short cut的那个人不是我 ,是我的朋友,她有接part time来做,她还说很简单罢了,但是听她说这样进时我也觉得那里可以这样呢?感觉她好像‘虾’给她做账的人。
无论如何,谢谢你的帮助! 下次有问题再来发问!

回复 476# @@olivia@@

最讨厌这些【骗吃】的人,一定责任都没有。我也是有遇过这样的人,他连 Bank Statement 总数 bank in 也只做一个double entry,Dr Bank  Cr Debtors。 Sales 也是,一个月一个double entry,Dr Debtors Cr Sales.

最好给他遇到 IRB Field Audit,问他问题时,他就答不出,因为他没有做到很 detail,所以也不会答。

回复  @@olivia@@

最讨厌这些【骗吃】的人,一定责任都没有。我也是有遇过这样的人,他连 Bank S ...
vrz 发表于 8-3-2011 03:39 PM

原来有人是跟我朋友一样的,真的很替那些找freelancer做账的老板,要找一个有责任感的人真的是不容易!

就是这些人搞坏市场。压低价钱来做,然后走short cut....

回复 478# @@olivia@@

想请教一下有限公司的问题。
1,公司赚钱了,老版可以把钱拿出来,用在自己买房,买车吗?可以的话?要怎样做?
2,公司更改paid up capital到马币250千,要怎样做?
我问了我们的会计师,但是她说公司的钱不能拿出来,要增加资本额,也要我们再放250千到公司里才可以,可是我们赚的钱都在公司里呀,哪里还有250千的钱再放进去。我就是不明白自己赚的钱为什么不能拿出来,自己用呢?