佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 欧贝亚

【欧贝亚个人专区】高成长公司投资策略

外资, 散户退场! 相反的, 云顶等大企业却在这时间出手吸回不少股票

亞歐美投資銀行策略分析員:投資情緒料續低迷!

请问各位亞歐美投資銀行 英文名叫什么?

那些书本不是教导股市不好才进场的咩?

原帖由 liew3289 于 12-7-2008 10:43 AM 发表
我从97金融风暴中受益,原因是我in s'pore work my salay per/m sgd2800 (tour manager ), sgd 10 k = rm 2.62 are u remeber, i buy maybank 1 lot only rm 2,30 i buy 10 lot rm23k , i sell on 01 jan 2000 rm7. ...
     你就好啦,我在那時刻,差点自刹,还好现在終於成了赢家目前在等最好的時机出现。

回复 44# 股市菜鳥 的帖子

股市菜鳥 now is stock 老菜鳥, 股市菜老鳥,股市風風雨雨,我沒有買malaysia的股票了.

原帖由 sunshinefood 于 13-7-2008 12:23 PM 发表
外资离场我是听别人说的,虽然不肯定不过已局势来看外资应该真的离场了,现在全世界的股事都在乱,油价问题,金容危机,问题一直来。不说外国当是我国自己的政句已够乱,看你的阵势是乘低收货买些好股来收,你中意高 ...
   乱市总是深深的吸引着我,我喜欢现在的股市,一步一步的走下坡,越是向下,心也隨之兴奋,我想过了奥运会更迷人。

Follow Us
原帖由 liew3289 于 13-7-2008 09:10 PM 发表
股市菜鳥 now is stock 老菜鳥, 股市菜老鳥,股市風風雨雨,我沒有買malaysia的股票了.
那你现在投资在那个國家是自己自行投资呢?还是交紿资金 。

回复 47# 股市菜鳥 的帖子

我现在投资在forex 外汇,cpo 油棕期货.是自己自行投资

[quote]原帖由 liew3289 于 13-7-2008 09:26 PM 发表
我现在投资在forex 外汇,cpo 油棕期货.是自己自行投资 [/quote目前为此有赚吗?投 资風險大吗?

原帖由 yewsin56 于 13-7-2008 03:49 PM 发表
三个月前我在医院动手术还没复原中,15/07/2008会再动多一次手术,现在不能坐太久,待叔叔复原后我们再谈也!5穷...已过,6绝也见证了,7翻身正在期待中。钱可通大师书中有讲过,如果5穷6绝真的应验了,7月8月最大可 ...

我没看过什么钱可通,但这原理我赞同,主力都不会在熊市出货,散户会!散户都在牛市进场,主力不会!

回复 10# 蚂蚁小弟 的帖子

没错,没有soros风暴一样会发生,只不过时间会延长,问题会慢慢浮出水面。
风暴在短时间发生政府根本没有应急措施,国家银行需要负上一定的责任。

回复 46# 股市菜鳥 的帖子

有同感,期待期待。。。。。

看了看,嗯...你在教人怎样吗?
我有意见的罢liao~
嗯....是觉得还好咯~嗯!!好吧~~我也算留了~~呼.....

原帖由 欧贝亚 于 12-7-2008 12:18 PM 发表
有一些意见。现在是以MYR4。00来买一间每年制造MYR0。60现金的公司。而公司赚来的现金,MYR0。40分了给股东;MYR0。10拿来回购股票,然后分给股东,至少海鸥并没有滥用刚赚来的资金。现在的高成长源自于MLM,而MLM已经发展到一个不需要再投资的规模了。MLM最怕的是没有新畅销产品,没有新市场。以海鸥的传统优势(中国保健品,食品以及药物)、市场定位的优势(马来市场)、以及新市场的空间(印尼、东南亚)、甚至HALAL市场的优势(中东人蛮喜欢中国保健品的,如果海鸥能够获得HALAL认证,然后发展到中东去,也许还可以跳过去北非以及中亚市场;这些优势,都是未来HAIO可以发展的方向。

在这个经济萧条的大局里喜欢MLM的原因是,当大家的收入已经不够支出时,很多人便会寻找副业。如此MLM的渗透率便会更高。而且,如果你有观察海鸥的上一个黄金期,恰恰就是九七风暴过后。

hmm~
有些意见和奇怪,
做么报告那里的数目,会增长那么快呢?虽然说,倍增是好的,但是如果不能维持一个高速度的增长,却被寄以搞激情的投入,是否会产生足够的效果以维持视觉良好、感受不错以及幻想十足的期待呢?MLM虽然害怕没有新产品,但是逻辑想想,如果新产品没有市场或新市场,甚至面临市场萎缩的情况下,这门生意怎么会长久呢?何况,太过眼花缭乱的扩张、开发以及投入,到最后的成果依然是否能够稳稳维持都成迷的公司,我依然相信会有破灭的一天。

当然,一家公司可以是Asset增加很多,但是那不代表owner equity也会增加很多。

原帖由 guazing 于 13-7-2008 21:49 发表

我没看过什么钱可通,但这原理我赞同,主力都不会在熊市出货,散户会!散户都在牛市进场,主力不会!
多数散户買家,习惯等到股市大热才来买股,因为可以看到美景。像目前景色不夠好,成交量又超低,的确是打击散户买股意欲。
如果财力不足,又或信心不足的投资者,会出现个別亏损出让的情況。有实力又有胆量的买家,正好趁机入市累积便宜货。
但要知道景观越美(如同在疯牛市中),同样会招風风招雨(通常黑暗的前夕都是最灿烂耀眼的。目前可以说灿烂耀眼的前夕是最黑暗的.

回复 54# wwloon32 的帖子

感觉上你是不看好海鸥的前景,那也只能说见仁见智了。

其实上一个帖子的原意是,如果生意渗水的成分大,那海鸥没必要分这么高的股息,或购买这么多的本身股票-这些都是需要现金的。

如果你的顾虑是MLM子公司向银行贷款来充营业额,那我不认同,难度太高了。

先看看海鸥最近十五年的业绩吧,最近五年的成长率是平均每年100%以上。

听闻很多外资撤出我国。。。就如滨城有多家外资公司离开

原帖由 yewsin56 于 14-7-2008 03:12 AM 发表
多数散户買家,习惯等到股市大热才来买股,因为可以看到美景。像目前景色不夠好,成交量又超低,的确是打击散户买股意欲。
如果财力不足,又或信心不足的投资者,会出现个別亏损出让的情況。有实力又有胆量的买家, ...

有些買家,习惯等到股市开始热时才来买股,因为可以降低风险,而且这时可以买高卖更高。
牛市刚开始时进场,可以降低风险,可以买高卖更高。
其他时后要忍耐。忍耐,忍耐。

原帖由 欧贝亚 于 14-7-2008 09:05 AM 发表
感觉上你是不看好海鸥的前景,那也只能说见仁见智了。

其实上一个帖子的原意是,如果生意渗水的成分大,那海鸥没必要分这么高的股息,或购买这么多的本身股票-这些都是需要现金的。

如果你的顾虑是MLM子公 ...

可能,我觉得,有些风险过高,生产资料不太实在的东西是难以接受的吧,毕竟每个人都有自己的秤。

对了,MBMR你有何见解?一个成交量那么少的公司,股价容易被操纵吧?上次看的时候还在RM3徘徊,现在只剩下RM2.3,感觉不好受。而且,根据图表,这公司最近5年的股价都没有超过RM3.5,没有红股或分拆,只有每年的股息,这样的股票,有点守株待兔的感觉吧?

回复 59# wwloon32 的帖子

MBMR一年前有买了收,在获得股息后又卖了出去。税后回报只有大概10%。这样的投资只能说差强人意。

业务倒是不断成长。在中国车子因为本地合作伙伴的财务问题可能延迟后,我个人觉得UMW,MBMR,TCHONG都很不错。选了TCHONG是因为他的股价比较有波动性,股息高,而且今年至明年的业务成长比较有肯定性。