佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 欧贝亚

【欧贝亚个人专区】高成长公司投资策略

回复 335# wwloon32 的帖子

棕油的供应可以在MYR1400〜1700的范围,而棕油园还是可以有盈利。我觉得CAROTEC如果能成功,靠的是技术(这个技术以后也可以用别种生产材料,如果有需要)。

如果能源危机真的到来,CAROTEC这类型的公司可以走得很远。不过现在是生存的问题。

SUMMARY OF KEY FINANCIAL INFORMATION
31/03/2009

INDIVIDUAL PERIOD
CUMULATIVE PERIOD
CURRENT YEAR QUARTER
PRECEDING YEAR
CORRESPONDING
QUARTER
CURRENT YEAR TO DATE
PRECEDING YEAR
CORRESPONDING
PERIOD
31/03/2009
31/03/2008
31/03/2009
31/03/2008
RM'000
RM'000
RM'000
RM'000
1Revenue
692,894
759,607
692,894
759,607
2Profit/(loss) before tax
48,554
67,105
48,554
67,105
3Profit/(loss) for the period
41,808
54,347
41,808
54,347
4Profit/(loss) attributable to ordinary equity holders of the parent
41,582
54,057
41,582
54,057
5Basic earnings/(loss) per share (sen)
6.26
8.10
6.26
8.10
6Proposed/Declared dividend per share (sen)
0.00
0.00
0.00
0.00

AS AT END OF CURRENT QUARTER
AS AT PRECEDING FINANCIAL YEAR END
Net assets per share attributable to ordinary equity holders of the parent (RM)
2.2200
2.1500

楼主很强啊,投资海鸥有回报了,最近股价猛升~

很久没有更新这楼了,HAIO起了这么多,不过我也已经卖了不少出去。

陈唱也起了一点,不过最近好像开始步入中年期,投资方向开始趋向以稳为主,刚买了MAS-PA

回复 344# 欧贝亚

欧贝亚兄最近很忙吗?
很久没有看到你上来了

本来今天想把年多前的陈唱卖掉,可是看了一下公司的最新资料,又觉得有点可惜。临时改变了主意,继续持有。

从年多前的RM1.63到现在的3.49,陈唱的PE已经非常接近15的平均了。可是,决定保留的原因如下:

1)之前买入的时候,有看好日产车在东南亚区域的前景,而陈唱也成功利用了这个前景:
     a) 越南的销售权拿到了。
     b) 柬埔寨的独立销售权也拿到了。
2)日本的经济非常不好,很可能在未来两年日币会大幅度贬值;如果日币贬值,陈唱将受益。(个人猜测)
3)丰田、本田和日产车的品牌差距在逐步缩小。(个人感觉)

在以区域性贸易协议的大前景来投资,我认为陈唱现在是汽车行业的首选。

Follow Us
回复 345# goodluck88

最近比较专注在公司业务以及房地产投资,所以比较少注意股票。

好股roe是多少呢

好股的pe呢???

高股息的呢???

投资选折??????

有一只被忘了得GOVERNMENT股。
MAS

欧大,小弟新手一位,想请教你一些问题,
1。请问你是运用什么增长率作为peg的计算?
根据公司过去5年的eps复合增长率?还是预计下年的盈利来作为计算?
小弟运用5年的eps复合增长率来计算,不过想问其所计算的期限,请问5年可以吗?
因为其将来的增长的速度会跟几年前的增长速度不一样,如果运用10年的复合增长率不怎么妥当,如果要运用几年的复合增长率会比较理想?
2。如果运用pe & peg选股法,请问您是以什么作为卖出的依据?pe到15?peg到1?
错请指教,谢谢!

回复 353# EuroX

EuroX网友你好。

我买一个公司的股票是买他的未来,所以这个eps复合增长率一定是要以未来的来作标准。那如何预测未来的eps呢?这个只能是一个estimation,你可以综合以下因素来自己预测:
1)过去的eps复合增长率(不一定5年,如果2年前有一个新管理层,那我会拿最近两年的数据来参考,主要要了解的是以往公司发生了什么事情,而这些事情又如何影响了盈利。)
2)公司的愿景(有时候公司管理层会发一个宏愿,好比2020宏愿,从这个宏愿,我会计算从现在到宏愿期限需要多少的
eps复合增长率才能达到;当然,我也会参考1来考虑管理层是否能够达到宏愿。这个愿景有时候是管理层扩充工厂、设立新销售点、找到了一个新客户等。)
3)盈利的visibility(我们是无法预测很长时间的盈利,因为市场,法律,政策都不断地在变化着,所以我通常都是走一步看一步,很多时候我计算PEG只是用未来一年的G。半年后又可能计算那个时候未来一年的G)

预测必须是一个不断feedback的loop;意思就是现在预测了,当收到新讯息的时候就必须从新评估和预测。当然,不是每次都要把数字算得精准,有的时候只是看情况比以前好?还是比以前坏?如果比以前坏才开始计算。比以前好就继续持有。

卖出的标准取决于几个因素:
a)这个行业、公司过去对比1的股价(这个是主要参考大部分投资者愿意给这个公司什么估价,有的公司的PE可以到30,有的只能到15;有的PEG可以到2,有的只能到1)
b)有没有更好的选择(如果有另一个公司的综合情况更好,那我会卖掉来换马;如果现金比持有股票好,那就现金)
因为b,我个人还会采取技术分析来决定几时卖(可以用250EMA,也可以参考市场热度等因素,不过我不会参考技术分来买,因为技术分析都是后知后觉的)

对我来说,投资也是一个不断学习的过程,需要不断地feedback。投资错了(有时候亏钱,有时候还赚钱,虽然赚不多,赚是因为安全边际)就要自己检讨,投资对了也要自己分析怎么对了。把自己的猜测写出来,与朋友分享,可以让你的思考有更多的feedback。我开始投资的时候,是自己写一个部落格的。我觉得,那些愿意在踏入股市的时候就开始分享的人,学习的过程是比别人快的。希望以后多多看到你的分享。