佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 8years

【~~8years~~个人专区 2】8年的投资组合。

回复 100# khokhokho 的帖子

这个你放心,我有
我爸爸的朋友是开音响店的上次进大学他说要奖励我,我就不客气跟他要了一对喇叭线+jack

回复 99# 弹煮 的帖子

有道理,看来我要研究研究。

回复 100# khokhokho 的帖子

小本经营,没有玩到那么大

投资基本功

投资和功夫是一样的,基本的永远都必需练,而且要学得非常好。有了基本功,才能更上一层楼。

1。基本功有学习解读财报
2。正确的投资态度
3。明确的知道什么是价值和价格的分别

这三个基本功是每个投资者都必需学会的,如果不会这三样而选择学技术分析,abc方法,xyz方法,我们都认为是走火入魔的。

练好了基本功,站在不败的起点上,深练基本功,等到了功力深厚时,就是学习其他技术,大势,abc,xyz方法来提高盈利的时候了。

基本功不修炼好,很容易因为功力不足,投资半途就被强盗打抢而死亡。慎之慎之。

回复 102# 8years 的帖子

您绝对要再三考虑。
不妨上网搜索一下,有哪间音响店快要关门大吉,去lap 货
偶的altec lansing就是在一间倒闭的网络咖啡捡到的  当时market price三百多,我买才100块,没穿没烂的。

回复 105# 弹煮 的帖子

你果然是最棒的价值投资者,估计你是处女座

要你投资亏钱恐怕非常难,你是非常稳定的投资者。

Follow Us
原帖由 弹煮 于 8-7-2008 06:52 PM 发表
这个你放心,我有
我爸爸的朋友是开音响店的上次进大学他说要奖励我,我就不客气跟他要了一对喇叭线+jack

妳也好會選,我想如果那條喇叭线是值錢的話,我想他應該會心痛。

我要好好向8years大大学习

原帖由 8years 于 8-7-2008 07:09 PM 发表
你果然是最棒的价值投资者,估计你是处女座

要你投资亏钱恐怕非常难,你是非常稳定的投资者。

现在就是亏着
您抬举了~

原帖由 khokhokho 于 8-7-2008 07:12 PM 发表

妳也好會選,我想如果那條喇叭线是值錢的話,我想他應該會心痛。   

我跟我爸爸的朋友们关系都很好的哦
我好多东西都是uncle们送的

回复 109# 弹煮 的帖子

“非常稳定的投资者”

这类投资者,时间越长金钱越多,时间将是你的朋友。

原帖由 8years 于 9-7-2008 06:46 PM 发表
“非常稳定的投资者”

这类投资者,时间越长金钱越多,时间将是你的朋友。

在投资方面,时间是我的朋友。
在保养方面,时间是我的敌人。:@ :@

八年兄,我刚刚读完你的书。我觉得你的书让迷失的我有了新的方向。真是谢谢你,对于一个新手的我,这一本书实在是太有用了。希望八年兄可以再出多一本书详细摘录你是如何选择你要投资的股如LCL,EFORCE等等,以便能让我这新手学习。

在你的书,你有提到每一行业所要衡量的东西都不一样,希望八年兄能够详细的解释。

在这,我有个问题向问,关于资产表的NON-CURRENT ASSETS-请问拿NON_CURRENT ASSETS除于NET PROFIT是如何可以了解这些资产是在帮公司赚钱?越大越好还是越大越不好?

在此先谢谢八年兄。

八年兄,我刚刚读完你的书。我觉得你的书让迷失的我有了新的方向。真是谢谢你,对于一个新手的我,这一本书实在是太有用了。希望八年兄可以再出多一本书详细摘录你是如何选择你要投资的股如LCL,EFORCE等等,以便能让我这新手学习。

在你的书,你有提到每一行业所要衡量的东西都不一样,希望八年兄能够详细的解释。

在这,我有个问题向问,关于资产表的NON-CURRENT ASSETS-请问拿NON_CURRENT ASSETS除于NET PROFIT是如何可以了解这些资产是在帮公司赚钱?越大越好还是越大越不好?

在此先谢谢八年兄。

回复 113# nsl 的帖子

“NON_CURRENT ASSETS除于NET PROFIT是如何可以了解这些资产是在帮公司赚钱”

NON_CURRENT ASSETS通常是指比较难变卖的资产,也就是公司有的资产。当然公司可以有很多资产,但是并不是每样资产都会帮公司赚钱。比如说老板的飞机,豪华车是不能用来赚钱的,买进错误地点的地产而荒废的资产,等等都是不能帮公司赚钱的资产。所以如果
NON_CURRENT ASSETS / NET Profit==〉数字越小越好。这代表着公司非常善于运用公司的每一个资产,包括一片地或一片厕纸或。当然这也代表了公司的ROI非常高,意思是公司要成长盈利并不需要太大的本钱,有可能是行业利率好或是管理层的成本控制能力。可以参考topgloe,supermax,kossan的这些资料(几年的),就可以看到那里一个管理层比较优秀,因为他们都在同个行业。

“每一行业所要衡量的东西都不一样”
是的,每个行业的影响因素都不同,就连投资回报率和时间也不同的。
比如我开杂饭,开挡就可以立刻赚钱,不用等,但是如果我要做大,我必需用更多材料,更多人手,也需要更多地方。

如果我开software公司,情况就完全不同了,我必须先丢一堆本钱来开发software(还在亏钱),然后要做marketing(还在亏钱),然后市场会拿我的产品和其他SOFTWARE比较(还在亏钱),然后他们又对我没有信心,便宜也卖不出(更加亏钱)。但是经过几年的建立市场,信誉,和不用再丢一堆本钱来开发software(慢慢赚钱)。再久一点,sales一上,我用一张纸就可以赚大钱(license),我要越多的sales也不用任何大量的再投资。讲到这些,你应该比较了解为什么我一看到eforce就立刻买进,根本不用想。

接下来,如果我开装修公司,情况也差不多一样,开始时没有人相信我,我要拿project当然要比别人更低价,然后慢慢建立市场信誉,让大家知道我的service好,quality一流。慢慢的建立了市场信誉,然后我和别人争project时,我的reference base开始多了,信誉也好,我不用再降价来拿project了,我的project margin增加了。随着时间的增长,我拿的工程越来越大价值,这是因为我的顾客开始相信我有能力用很好的quality来完成这project。project和其他不一样的就是,如果要别人award给你,trust和公司背景(不能完成工程顾客可以sue)是最大的因素。因为你award我时我根本没有东西给你看,只有proposal和我以前的reference project。所以如果你会award给我,你看到的就是我外界对我公司的评语和我之前的工作。看到这里,相信你已经了解我为什么会买进lcl。

当然,还有更多更多的行业是我们要更深入研究的,这里就很难讲清楚,比如说金融业,保险业,技术生产业,非技术生产业等等,你研究越深,你就更加了解那里一间是好公司。

八年姐姐果然名不虚传。 可以买入你的基金吗?

原帖由 天职 于 10-7-2008 12:03 AM 发表
八年姐姐果然名不虚传。 可以买入你的基金吗?

是八沙基金嗎。

谢谢八年兄详细的回答,我将会依据八年兄的书所讲的重点来研究LCL和EFORCE。做完功课后,我将把它放在这里,希望八年兄到时候能指点指点小弟。在此先谢谢八年兄。

回复 118# nsl 的帖子

感谢感谢,我最喜欢有人分享功课了。可以看到你开始进步了,我可以相信你未来的投资应该会越来越赚钱了。期待你的分享。

回复 116# 天职 的帖子

你要买吗?
股市世道不好,我建议大家存多一点钱,未来5年开300%的日子不远了。有什么特别呢?没有什么,一间屋子变3间吧了。