佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junice

单车环游西海岸~北马中马南马~艳阳*美食单车友谊行

原帖由 kwonghong 于 26-7-2008 09:35 AM 发表

佩服你的原因,也不是因为你是女的啊....

?是吗?总觉得有那样行动的人如果是男的大家应该觉得平常,如果是女的就会让人有一种“有没有搞错?”的感觉

你说的TreasureHunt是由某电视台举办的?怎么会有这样的活动?

原帖由 junice 于 26-7-2008 06:33 PM 发表

?是吗?总觉得有那样行动的人如果是男的大家应该觉得平常,如果是女的就会让人有一种“有没有搞错?”的感觉

你说的TreasureHunt是由某电视台举办的?怎么会有这样的活动?

如果是男的..会觉得不寻常..
如果是女的..也许会觉得"更不寻常"..就酱而已.
你讲的是社会一般对女性的衡量和定义啦..男女平等还真难.
我的活动是公司办的啦...没什么特别..还是别离题好了..

回复Kwonghong162#的帖子

女的去旅行会比男的多很多顾忌 :安全问题、生理和体能问题、心理问题......所以很少女子可以放开怀抱尽情地去想去的地方:@ ,觉得没人陪是很危险的事,以前小伍也这样想,但现在尽量改变自己

单车旅行IX:波德申海

我乘上风筝飞……
飞到您身畔
海的儿女
探听您的近况

当我还是一尺小人
梦里入您的温暖
的温柔
滚不息的浪

那梦
我把她编进文
把堆砌的沙屋
砌在一个人的心上
编进每个人的心房

时您讯杳然
我耳听见的呼
那是无声的叹息
沉默的哭泣
是被玷污的美

于是我乘上风筝飞……
飞到您身畔
海的儿女
探听您的近况

波涛闪烁
依稀有个一尺小人儿
站在您身
看着您的风和浪  依然
伴着您的笑和泪  绽放

原帖由 小啦啦 于 11-7-2008 11:29 AM 发表
小伍加油,
你的帖让我看到很多美好的地方,

今天,很想念家乡和父母。

不知道为什么,从巴里文打到邦咯岛,在小伍的家屋有几个网友看到这些贴也都说想家了......
家对游子来说其实很近,但也很远吧?

PortDickson~我乘上风筝飞

孤身单车行来到第二天,小伍的心情是非常期待而又怕受伤害......

在很小的时候,是四年级吧?作文比赛的题目是『假期的一天』。还记得小伍似乎没去过海滩(也可能小时去过的记忆还保存在脑海里〕,当时却天花乱坠地描写了与家人出游到波德申海浴场,过程详尽,让人有如身入其境。这篇荣获首奖的作品最后被登载在报章上,让老爸剪了下来,黏上剪贴簿里。

随着岁月如梭飞逝,人事变迁,爸爸离开了,家也搬离以前的新村,呈黄的剪贴簿在时光的剪影中躲迷藏,久而久之,就在所有人不留意的时候不知所终。

直到今天,小伍的记忆里还留存着那个分不清是想象还是真实的波德申,和那篇到波德申的“作”文。而我现在,终于要往她那里去,看看她还是不是梦里的那个波德申......

Follow Us

Port Dickson: 龙珠果园

0745:小伍在无人看守的旅馆厅子领走爱马,整顿好马鞍袋后到路口的华人餐厅照例吃碗面,喝杯热茶温暖冷冰冰的肚子,才离开SalakTinggi。随着雪邦的路牌往前骑,经过油棕林才来到去波德申的三岔路口。弯左后,柏油路沿着起伏的山势绵延向天边,小伍来到龙珠果园

清晨的太阳暖暖的,照在龙珠果树上,叶片闪闪发亮。 小伍把单车推进园里,园主就在园门前,正忙碌地把几箩筐新鲜摘下的龙珠果实按重量体积分类,准备待会就在马路旁园门前卖。

小伍:“老板早安! 打扰你,我想在这里吃一颗龙珠果可以吗?”
园主:“可以......当然可以......。”园主回头为小伍选一颗龙珠果。

~园主切开新鲜的果实,紫红色的果汁粉嫩欲滴,放在舌上,味蕾就被甜味占据了。这是小伍吃过最甜的龙珠果 !听园主说,超级市场里卖的龙珠果因为在果实全熟前就摘下装箱,所以没新鲜全熟的甜。

~龙珠果树被一根木柱支撑起,再从放置木柱头的旧轮胎口里伸出长长又坚硬的叶片。如果没有这些支撑,果树就会像西瓜那样在土地上蔓延繁殖,叶根互相缠绕,使采摘的工作不方便,外观也没那么整齐美观。~

小伍干脆在懒人椅上坐下和园主谈天。
园主:“这个果园后面和对门是养猪场。立百病毒传播时期,这里的养猪场死最多人 ,结果养猪场被有关当局封闭,但听说最近可能会重开......”

虽然和园主谈得很愉快,但小伍还是得走 。园主很热情地请小伍吃龙珠果,分文不取,让我好感动。挥别了园主,小伍便踏往Lukut。一路上陆续有看不完的油棕园,和种植油棕树苗的农场。

原帖由 junice 于 29-7-2008 10:33 PM 发表
0745:小伍在无人看守的旅馆厅子领走爱马,整顿好马鞍袋后到路口的华人餐厅照例吃碗面,喝杯热茶温暖冷冰冰的肚子,才离开SalakTinggi。随着雪邦的路牌往前骑,经过油棕林才来到去波德申的三岔路口。弯左后,柏油路沿 ...

小伍。。。我家也有很甜的龙珠果,如果10月没事做的话,我们北马的行程你要不要一起来?

原帖由 alicettl 于 29-7-2008 11:23 PM 发表

小伍。。。我家也有很甜的龙珠果,如果10月没事做的话,我们北马的行程你要不要一起来?

是开斋节的那个假期吗?
我当然有兴趣,只要你们不嫌白天亮灯太亮就好
可能我再带多个超级大灯

Port DicksonII: 海滩风情

~抵达Lukut小镇时,几滴水滴在手臂,雨竟滴滴答答地开始下。小伍停在路旁的水果摊子避雨,顺道吃了颗泰国榴连

~将近波德申的路途中经过一座印度庙。庙墙朴素中带温柔的粉红,是印度庙少见的颜色,小伍的单车和寺门比较显得那么渺小

~过了Lukut再骑十多公里就看到蓝天白浪^0^,小伍在单车上迎着风,兴奋得只想大声欢呼 !“喔......呜......哈!” 我终于来到美丽的波德申!小伍的视线就此舍不得离开海岸线,还不时离开公路踏进沙滩上,为爱马留下倩影~

~碧水蓝天白云,让人心旷神怡~

02:00~草草吃了午饭,单车抵达波德申最热闹的TelukKemang海浴场。小伍缓缓推着单车在人行道上逛,看看游客们都在如何享受阳光海滩。之前单车经过不少酒店,但看起来都没有小伍心目中的小客栈。买了一筒雪糕,卖雪糕的阿姨说海滩往前不远有家老字号的“光明客栈”,再往前就是比较新颖的名叫“丽都”什么的旅馆。

小伍谢过忙碌做买卖的阿姨继续往前。走着走着,一位也买雪糕的老伯大概看着小伍的单车装备觉得新鲜,就问小伍从哪来要到哪去的问题。听说小伍正找住宿,热情的老伯就给我指点路线,讲到最后索性说:“哎呀我带路去,你跟着来吧!”

于是小伍骑在曲折的人行道上,随着老伯的摩托车穿越热闹的人群,心里感觉新鲜又有趣,同时对热心的指路人感激不已, 谢谢阿姨,谢谢老伯!

“光明旅社”虽然旧旧的,但位于海滩旁,非常方便。双人房附加浴室才马币三十,小伍觉得很棒!在“光明旅馆”办了入住手续,小伍放下马鞍袋就去享受海滩风情,在沙滩上直发呆到日落时分才返回旅社

~图中正招手的姑娘大概在说很棒吧?

~“啊......我来也! ”~

~日落的美景都让云层遮掩去了 ,但小伍依然为这天的旅程感到兴奋开心!

我是老伍啊!~有点认亲认....(寂) !还记得吗?
我明天call你出来喝茶!!!你在怡保吗?因最近工作不如意所以一直没和你连络.
今天和太太聊天忽然聊到你.他也很想认识你!!呵!!呵!!呵!!

原帖由 junice 于 30-7-2008 09:11 PM 发表

是开斋节的那个假期吗?
我当然有兴趣,只要你们不嫌白天亮灯太亮就好
可能我再带多个超级大灯

我们有的走就好了。。。不介意什么大灯小灯的拉
而且有你在,脚车有什么事还可以帮忙。。。

原帖由 junice 于 28-7-2008 08:51 PM 发表
孤身单车行来到第二天,小伍的心情是非常期待而又怕受伤害......

在很小的时候,是四年级吧?作文比赛的题目是『假期的一天』。还记得小伍似乎没去过海滩(也可能小时去过的记忆还保存在脑海里〕,当时却天花乱 ...

我小时候也写过很多“幻想”的游记,有一天当我真的去到那个“幻想”之地时,
总有种很惋尔,很。。。总之,不会形容的感觉。

小伍:
我真的很佩服你的体能和毅力!
在此给你加油打气,同时向你致敬!
另外,
在很小的时候,是四年级吧?作文比赛的题目是『假期的一天』。还记得小伍似乎没去过海滩(也可能小时去过的记忆还保存在脑海里〕,当时却天花乱坠地描写了与家人出游到波德申海浴场,过程详尽,让人有如身入其境。这篇荣获首奖的作品最后被登载在报章上,让老爸剪了下来,黏上剪贴簿里。

这种凭幻想而写的“游记”,我小时候也曾干过。。。。

原帖由 梦无痕 于 31-7-2008 03:14 AM 发表
我是老伍啊!~有点认亲认....(寂) !还记得吗?
我明天call你出来喝茶!!!你在怡保吗?因最近工作不如意所以一直没和你连络.
今天和太太聊天忽然聊到你.他也很想认识你!!呵!!呵!!呵!!

哈哈,害你便老了
当然记得你啦,老乡!
电话号码你已有了,等你call 喔!
期待认识你和你太太

原帖由 alicettl 于 31-7-2008 08:50 AM 发表

我们有的走就好了。。。不介意什么大灯小灯的拉
而且有你在,脚车有什么事还可以帮忙。。。

呵呵,确定日期和路线就尽快通知我,看能不能找个“大灯”
可不可以先说是从哪里骑到哪里?

原帖由 小啦啦 于 31-7-2008 11:47 AM 发表
我小时候也写过很多“幻想”的游记,有一天当我真的去到那个“幻想”之地时,
总有种很惋尔,很。。。总之,不会形容的感觉。

原帖由 anfield 于 31-7-2008 12:07 PM 发表
小伍:
我真的很佩服你的体能和毅力!
在此给你加油打气,同时向你致敬!
另外,
这种凭幻想而写的“游记”,我小时候也曾干过。。。。

原来我们写游记的经验都可以追朔到那么久远的N年前 ,怪不得大家在游记论坛那么勤劳耕耘。

回复小啦啦:因为没有期望高,一直听说波德申已被污染,没从前的美,所以当我去到那里时看到一切还好就觉得很满足、很满足......

回复anfield: 谢谢你给我的加油打气。其实我的体能不怎么样,所以才会选择慢慢骑,才更体会慢骑的乐趣
游记论坛这里的每一个大大也都在很认真的“玩”,小伍也向他们致敬

原帖由 小啦啦 于 16-7-2008 12:15 PM 发表

我也好想参与咧。。。

哈哈。。。借小伍的帖。。。
我们昨天终于下定决心骑单车旅行了,心动不如行动。。。
快点去买脚车。。。我们开斋节要北上单车旅行咯~
http://cforum004.cari.com.my/viewthread.php?tid=1299786&page=1#pid46297883

原帖由 alicettl 于 4-8-2008 05:31 PM 发表

哈哈。。。借小伍的帖。。。
我们昨天终于下定决心骑单车旅行了,心动不如行动。。。
快点去买脚车。。。我们开斋节要北上单车旅行咯~
http://cforum004.cari.com.my/viewthread.php?tid=1299786&page=1#pid462 ...

小伍也顺便宣布:“单车旅行疯”俱乐部 开张大吉 ,对单车旅行有兴趣的朋友去坐坐吧?

单车旅行X:Malacca~飞逝的遗忘

我爱上这去向您的路
椰树 小屋
和海的儿女
酷似您的微笑

那支流
每一滴河水 每一个人
溜走每一片黄金时光
飞逝向浩瀚的过去

已久
我想您不知道
多少人在心疼爱着您