佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junice

单车环游西海岸~北马中马南马~艳阳*美食单车友谊行

看见这张照片真的很有感触,我口中的那片黄梨海相信再多五年就看不见了
北干那那,永远都是我的家园,不管以后在哪里那里都是我的根

回复 561# Teddy黄小少 的帖子

嗯……我们每个人的心中都有一个小孩,他永远停留在我们最美好的那个年代,等待我们寻找回他……

很久没有去过那带了。。。

记得是很小的时候,。。。

深爱着这片土地,却为了生计而远赴它乡,每一次回来看到她的变化总无限感叹。发展就像时间一样无法停止或倒退,那一片黄梨海终究要被淹没。。。

没想到照片倒引起大家的慨叹……证明大家都深深爱着这一片充满回忆的土地……

原帖由 junice 于 14-3-2009 00:30 发表
北干那那
里程:零
天:全天雨声长伴

天还没亮,闹钟就响,先是耳听到“劈里啪啦”的雨水声敲在屋顶瓦片上,雷声“轰隆隆”。我挣开沉重的眼皮,透过缝隙望向窗外- 雨帘浓密地垂下,寒意袭人。

阿明家的 ...

擂茶,也是我家乡的美食。。
好想吃哦。。
家乡的油棕园几乎被砍伐个光了,
年少时的回忆也随着消失了。

Follow Us
原帖由 kja_ken 于 20-3-2009 12:36 AM 发表
芙蓉来PUTRAJAYA会远吗?
我PM你我的电话,那你SMS我看你几时有空吧!

芙蓉到putrjaya应该是大概70km吧
最近比较忙, 没时间约你
迟些吧

原帖由 小翔 于 21-3-2009 02:13 PM 发表
恭喜Alicia和 Kent找到一起练习的伴

可惜最近比较忙
没时间

原来小伍和一票人有到过北干那那哦~~

原帖由 pepsi95 于 27-3-2009 10:05 PM 发表
擂茶,也是我家乡的美食。。
好想吃哦。。
家乡的油棕园几乎被砍伐个光了,
年少时的回忆也随着消失了。

您的家乡是哪儿啊?
也许时间真的带走太多,看来每个人的年少都只能偶尔缅怀,无法再现……

原帖由 店小一 于 28-3-2009 02:36 AM 发表
原来小伍和一票人有到过北干那那哦~~

您也是北干那那来的?

原帖由 kja_ken 于 22-3-2009 08:00 PM 发表
有伴好过没伴, 当然如果你要加入的话我是不介意的

原帖由 alicia4u 于 27-3-2009 11:39 PM 发表
可惜最近比较忙
没时间

你不介意,我当然也不介意的.... "可惜最近比较忙,没时间"

回复 569# junice 的帖子

是啊~
我和小少是同乡

回复 569# junice 的帖子

我的家乡。。
很靠近pekan nanas。。。

原帖由 店小一 于 29-3-2009 12:50 PM 发表
是啊~
我和小少是同乡

小伍,店小一就是我的旅伴老宗,很多次旅行都是和他一起的
不只小伍近来可好?

原帖由 pepsi95 于 29-3-2009 01:09 PM 发表
我的家乡。。
很靠近pekan nanas。。。

pepsi难道你是笨珍人?

谢谢doraemon带我们去吃阿Dick和阿明特别为我们而叫的"大胃王套餐"给我们享用!!!
真回味....

哇——
在佳礼的北干那那的朋友应该不少喔!

谢谢小少的问候,我很好,忙着准备新旅程,快要出发了……

http://teahorsejourney.blogspot.com/

南马艳阳*美食单车友谊行VI ~1500公里的最后

在钢骨森林里游骑
被它吞噬是很可能的事

铁马后 怪兽们穷追猛打
双腿回转和心跳同速

我们离开一个又一个天使
路上遇见一个又另一个
我们期待终站
天使为我们戴上光荣之冕

25/12/2008 北干那那-新山(48km)--新加坡碧山区
里程:72.96km

天:晴

昨天下了一整天的雨泪,大家的心情都轻松多了。昨晚特别留意天气预测,报告说今天会有微雨。

是最后一天了……

二零零八年,六月从槟城到马六甲,十月从槟城到玻璃市,十二月从芙蓉到新加坡,小伍结识了一大群佳礼的朋友,一起并肩走过由北至南的西海岸。 今天,就是完成这总共一千五百公里的重要日子。

~阿明的母亲也秀出她的小自行车,和我们一起拍照留念^-^
感谢他们一家热情而温暖的招待^=^

~Doraemon陪我们吃了早餐,骑车送了一段路,便依依不舍的道珍重。

~那天的路段普通,离开北干那那后,经过好些上下坡的路,越靠近新山,车辆就越多。

~走在主要公路,汽车在我们的左右呼啸而过。我们假装镇定……(过后才发现,这天的平均车速是五天来最高的 )

~听说进新加坡的入口改了,我们只好跟着Woodland的路牌骑,中午就来到新关口。

~很顺利的越过马来西亚的关口,兴奋!

(后来才知道我们在这里应该向海关人员索取证明信件,认证我们骑自行车过关到新加坡。那么,如果过后打算把自行车以火车从新加坡寄回马来西亚时,才不会被铁道局抽税。结果后来在铁道局我们把在关口前拍的纪念照片秀给铁道局人员看,才免了被抽新币车价30%的税。汗……)

~走电单车的通道过关,还不忘拍照留念, 呵呵呵……
当然嘛,这是第一次,也可能是唯一一次我们这样骑着自行车过去新加坡呢!

~成功顺利踏入新加坡!
在Woodland休息片刻,才由翔的好友英祥骑电单车带领,走出迷宫一样的道路,往碧山去。谢谢英祥!

~在新加坡的第一餐是由英祥请的客,第二餐的圣诞餐由收留我们的佳礼网友Yoona破费,不好意思啰

~晚餐后在街上走走,看美丽的圣诞灯饰,结束我们疲惫但开心的一天。

就这样我们三人打扰了热情的Yoona两个晚上,真的感谢她在各方面都尽力协助我们。

因为是朋友,就免了客套话。那是无法报答的感谢,只能收在心头里……

走完这1500里路,小伍在此向一路上给我指点方向、一直与小伍并肩作战、还有那些明着帮,暗着支持的朋友们说声“真的谢谢你们”!  

后会有期,东海岸和东马见吧!

回复 577# junice 的帖子

后会有期,东海岸和东马见吧

小伍会有时间骑东海岸吗?
有的话别忘了我哦!!

原帖由 junice 于 30-3-2009 11:51 PM 发表
25/12/2008 北干那那-新山(48km)--新加坡碧山区
里程:72.96km
天:晴

昨天下了一整天的雨泪,大家的心情都轻松多了。昨晚特别留意天气预测,报告说今天会有微雨。

是最后一天了……

二零零八年,六 ...

终于完成了
你真的很行, 忙着筹备茶马古道之行;还可以抽出时间完成这篇单车记
赞!!!

想起新山那段路程真的捏了好多把冷汗

几时去东海岸啊?
别忘了我哦

原帖由 alicia4u 于 3-4-2009 12:46 AM 发表

想起新山那段路程真的捏了好多把冷汗

当踏入Skudai时,我们的average是这几天最快的呢...

最好笑的是,本来还打算在新山kastam附近换新币,吃个包,叹杯茶,吹吹水后才进新加玻的
那里知...骑下骑下,就无端端骑到kastam了,南马自由行就这样大结局了....