佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junice

单车环游西海岸~北马中马南马~艳阳*美食单车友谊行

回复 540# doraemon99 的帖子

哈哈!很高兴刚刚的周末和你与阿di到金马伦挑战上坡路,我们真是缘分不浅啊

原帖由 junice 于 10-3-2009 10:49 PM 发表
哈哈!很高兴刚刚的周末和你与阿di到金马伦挑战上坡路,我们真是缘分不浅啊

你们真的。。。缘份不浅哦
可我就。。。。
一定有一个周末我是可以参与的, 我就不信邪

原帖由 junice 于 10-3-2009 10:49 PM 发表

是的,很荣幸有再次成为你们的嘉宾 ,更有幸能骑到顺明兄的‘战车’之一,太好骑了,真的想把她骑回家,害我也想把我的handler改成butterfly的了

原帖由 alicia4u 于 10-3-2009 11:13 PM 发表

可我就。。。。

有机会的,经过这一趟,知道骑山路不是容易的,一定要再training,不然就别想骑上蘇花公路了。

回复 543# doraemon99 的帖子

苏花公路的难度并不在于"上坡".
是因为路窄, 有很多沙石罗里车和你争路 .
还要经过很多黑压压的隧道, 如果没有好的前后灯, 很危险.
也要注意风速/逆风和天气. 如果下雨, 最好不要尝试.

原帖由 alicia4u 于 10-3-2009 11:13 PM 发表

可我就。。。。

就这个周末吧,那天在金马仑时路途中tanapaht遇见他的单车友,他邀请这个礼拜天骑去fraser hill...
他们都骑roadbike,龙哥有roadbike所以有兴趣上,我和小伍没roadbike,但也有兴趣上,只是这个周末我们没有空.....

回复 545# 小翔 的帖子

(我和小伍没roadbike,但也有兴趣上,只是这个周末我们没有空.....     )

每个周末都没空 你两个去哪

Follow Us
原帖由 stephenling 于 11-3-2009 08:19 AM 发表

是的,有听说了,所以会尽量安排在礼拜天踏这段,避开沙石罗里车。总之还是要多练习,平时踏惯平路

可我就。。。。

等你喔
原帖由 doraemon99 于 11-3-2009 01:54 AM 发表
是的,很荣幸有再次成为你们的嘉宾 ,更有幸能骑到顺明兄的‘战车’之一,太好骑了,真的想把她骑回家,害我也想把我的handler改成butterfly的了
有机会的,经过这一趟,知道骑山路不是容易的,一 ...

我看了他的战车也流口水

原帖由 stephenling 于 11-3-2009 08:19 AM 发表

我也听说了。
但台湾那里多少都有一些上坡路,事前练习会比较容易克服

原帖由 Mitutoyo 于 12-3-2009 12:17 AM 发表
(我和小伍没roadbike,但也有兴趣上,只是这个周末我们没有空.....     )

每个周末都没空 你两个去哪

周末是外婆生日
这个周末有上fraiserhill吗?
还有,欢迎加入铁马茶缘....

南马艳阳*美食单车友谊行V~渐消失的回忆

总在过了一段漫长的岁月
我们才想起背后的风景
在风雨中渐渐模糊
蒙在蛛丝网下

回忆是树上奔放的鲜花
一朵朵 一串串
在酷雪中片片凋零
又翩翩落下

我们还不及捉着
珍惜的捧在掌心里仔细端详
它已回到它的最初
埋入大地

留在记忆中的回忆
最终只剩下枝干
等待另一次
生命的到来

北干那那
里程:零

天:全天雨声长伴

天还没亮,闹钟就响,先是耳听到“劈里啪啦”的雨水声敲在屋顶瓦片上,雷声“轰隆隆”。我挣开沉重的眼皮,透过缝隙望向窗外- 雨帘浓密地垂下,寒意袭人。

阿明家的床褥好温暖……
经过四天的骑行,我们都有点累了。虽然我们已经习惯在雨中骑行,但这般的倾盆大雨还真让人无法踏出屋子;加上行前已经预留了一个休息天,当下小伍为了眼袋着想,决定偷懒一天,料想阿明一定不介意我们多打扰他一晚吧?

真好,又埋进被窝里。

当眼睛再次挣开,“长命”雨还在下着。阿明的母亲热情地留客,说下那么大雨怎么骑车之类的,听了真的很感动。

早餐时间已过,午餐时间未至,我们坐下后迎接我们的是热烘烘的客家擂茶!

~那么可口的擂茶,我还是头一回尝,那是家乡的风味,是客家人注重健康和均衡营养的结晶品。

饱餐一顿,阿明说不如去黄梨园看看吧,虽然黄梨已经日益稀少了。
这就坐“汽车”去  

可怜的黄梨,夹在棕油林中的方寸之地,如果不是阿明指点,我还以为是杂草呢!

~雨丝还在飘着。doraemon驾驶车子到十多公里外,才让我们见识了大片的黄梨园

~三个女生,在苍茫的天空下,以果园为背景留影

~这就是你们所谓的甫士?哈!

~在黄梨园度过了愉快的下午,回到北那那,我们就去买黄梨回阿明家,打算尽为客之礼,切一盘水果拼盘孝敬主人,以表谢意。
小伍和Alicia两人在厨房里双双举起水果刀,才发现被父母宠坏的两位幺女都不懂得切黄梨, 呵呵呵……

于是两位女生向阿明求救,他苦笑一下,说他也不会切

没办法,水果买了,只好硬着头皮拚命在脑海里寻找切黄梨的记忆,好不容易才把以下的成品端上桌面(汗……〕

吃饱下午茶,小伍、Alicia和翔就骑着单车在小明家附近逛逛,见证了一场车祸 ,也观察到北那那的新村家家户户花团处处绽放在家门前。

那是生动的美丽的家园。

当天晚上为了给我们饯行,阿Dick特地邀请我们远到士古来的餐馆享受了丰富的一餐

~这里的每一样餐点都很可口,计有椰浆饭、福建面、拉沙、罗惹,还有各式各样的蛋糕和饮品。

~阿Dick之前听Doraemon形容了我们大胃口的事迹后,拍着胸口要我们尽管点自己喜爱的食物,而我们也没让他失望,谈着说着,桌上转眼就杯盘狼籍,嘻嘻……

~谢谢北那那的朋友们热情(真的很热情〕的招待,让我们能在这次旅行中认识这么好多朋友

~大家捧着肚皮回北那那阿明家,到阿明的后院别墅里去话家常。小伍和Doraemon下了一盘棋,各位猜猜是谁胜?  

这就是所谓的随心所摆....

回复 11# alicia4u 的帖子

我是住KAJANG的, 有时星期天会骑去MANTIN, 蛮不错的

原帖由 kja_ken 于 15-3-2009 07:14 PM 发表
我是住KAJANG的, 有时星期天会骑去MANTIN, 蛮不错的

有机会的话, 我们一起去putrajaya骑
安排安排一下

回复 555# alicia4u 的帖子

好啊?可是你多数是几时有空骑的?
还有忘记你是来自那里.....

原帖由 kja_ken 于 18-3-2009 12:05 AM 发表
好啊?可是你多数是几时有空骑的?
还有忘记你是来自那里.....

我来自芙蓉。
你通常几时有空呢?
我的时间都不确定的。
或者你pm我你的电话号码,
我有空时就 sms 约你一起骑

回复 557# alicia4u 的帖子

芙蓉来PUTRAJAYA会远吗?
我PM你我的电话,那你SMS我看你几时有空吧!

恭喜Alicia和 Kent找到一起练习的伴

回复 559# 小翔 的帖子

有伴好过没伴, 当然如果你要加入的话我是不介意的