佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junice

单车环游西海岸~北马中马南马~艳阳*美食单车友谊行

原帖由 junice 于 14-2-2009 09:14 PM 发表

在巴冬海口游览一番后,我建议坐下吃些水果。结局是翔跑去水果摊子隔壁的庙洗澡,然后Freeman也加入偷懒行动,和翔在庙前的长椅上睡午觉

被翔的瞌睡虫所传染......。

哦!!!

真是浪漫又写意!!!

我就比较喜欢开着2851在大道上奔驰,山道里甩尾。。。

有时,就可惜了那些风景,风驰电挚的飚过,往往都会错过!!!

回复 501# freeman_long 的帖子

听专家说,当骑完脚踏车的时候,我们的吃量是平常的两到三倍,以此骑完脚踏车后一个小时内不可以进吃,即使你非常饥饿,也只是喝水和吃水果,一个小时后你的吃量就会恢复正常。

所以有些人会越骑越胖,即使不肥也会有肚南,大皮股和大腿就是这个原因。

遵守这个规律,骑完脚踏车后,休息完毕,你的吃量大开,千万不要吃等一个小时后才吃,非常快你的大肚南就会消失。

原帖由 ipoh 于 16-2-2009 09:24 PM 发表
回复 501# freeman_long 的帖子听专家说,当骑完脚踏车的时候,我们的吃量是平常的两到三倍,以此骑完脚踏车后一个小时内不可以进吃,即使你非常饥饿,也只是喝水和吃水果,一个小时后你的吃量就会恢复正常。

所以有些人会越骑越胖,即使不肥也会有肚南,大皮股和大腿就是这个原因。

遵守这个规律,骑完脚踏车后,休息完毕,你的吃量大开,千万不要吃等一个小时后才吃,非常快你的大肚南就会消失。

哦,原來如此。谢谢。

原帖由 junice 于 14-2-2009 09:14 PM 发表
马六甲--麻坡--巴冬海口--巴株巴辖
~在贪吃街饱餐一顿,麻坡驰名的云吞面和otak-otak

小伍,欢迎你到我的家乡麻坡,这云吞面确实不错,我也常吃。贪吃街的蚝煎也不错,不知你有吃吗?

你到巴冬应该尝一尝那里最著名的食物~asam鱼。

原帖由 ipoh 于 16-2-2009 09:24 PM 发表
听专家说,当骑完脚踏车的时候,我们的吃量是平常的两到三倍,以此骑完脚踏车后一个小时内不可以进吃,即使你非常饥饿,也只是喝水和吃水果,一个小时后你的吃量就会恢复正常。

所以有些人会越骑越胖,即使不肥也 ...

我现在才明白; 为什么自我开始骑脚车到现在体重不停上升.
大腿及小腿最为明显, 难看死了

Follow Us

回复 506# alicia4u 的帖子

我和妻子当开始骑也是如似,骑完20多公里OFF ROAD回来,我们一人可以吃下2个鸡蛋,4片烧面包,一碗MEE大的,一杯MILO再加一杯COKE,我们还是说非常饿,回家后再吃香蕉,苹果,喝牛奶,一个月内,体重大大增加,后来我知道了这原因,骑完后我们只吃APPLE(可以吃下3到4个)和香蕉(可以吃下2到3个)然后洗澡,休息下,你的饥饿感全没有了,我们才吃。

原帖由 freeman_long 于 16-2-2009 12:58 PM 发表
被翔的瞌睡虫所传染......。

其实我也很想参与其盛!

原帖由 印奴 于 16-2-2009 01:11 PM 发表
哦!!!

真是浪漫又写意!!!

我就比较喜欢开着2851在大道上奔驰,山道里甩尾。。。

有时,就可惜了那些风景,风驰电挚的飚过,往往都会错过!!!

哈哈!骑自行车就不同,看到的天空和远景连成一线,很漂亮! 你也一起骑吧!

所以有些人会越骑越胖,即使不肥也 ...

你也来了,谢谢你的分享,我也要多注意
原帖由 美黛子 于 17-2-2009 12:21 PM 发表
小伍,欢迎你到我的家乡麻坡,这云吞面确实不错,我也常吃。贪吃街的蚝煎也不错,不知你有吃吗?
你到巴冬应该尝一尝那里最著名的食物~asam鱼。

谢谢 ,蚝煎没得吃,因为太饱了……塞不进

原帖由 alicia4u 于 17-2-2009 08:28 PM 发表
我现在才明白; 为什么自我开始骑脚车到现在体重不停上升.
大腿及小腿最为明显, 难看死了

你一直以来问的问题终于有答案了……

上个星期和Dick、明又骑去Tjg.PI,热到受不了,就用很快的速度完成了行程,现在Pekan脚车队每个月都计划有个短程的Trip,然后才开始挑战Desaru和东海岸。虾妹就耐心的等一等吧!

7/3会上Ipoh,希望可以会一会小伍和小翔啦!

很喜欢看你的单车游记!

佩服你!

哗.....熟睡中被偷拍 好敏感的题材....   

龙兄,幸好我们衣冠很整,不然.....其实也没什么啦,角度都抓不准,哈..........

原帖由 doraemon99 于 18-2-2009 11:14 PM 发表
上个星期和Dick、明又骑去Tjg.PI,热到受不了,就用很快的速度完成了行程,现在Pekan脚车队每个月都计划有个短程的Trip,然后才开始挑战Desaru和东海岸。虾妹就耐心的等一等吧!

7/3会上Ipoh,希望可以会一会小 ...

羡慕你们哦, 有伴一起骑; 我在这儿好闷哦
昨天一个人骑去 Rantau 然后就回头了, 如果有伴的话我会骑到 Port Dickson的;一个人骑实在没趣

放心, 东海岸行~ 我会耐心等待的

LZ有写新的旅程了,要沙发一下.

原帖由 小翔 于 19-2-2009 08:32 PM 发表

哗.....熟睡中被偷拍 好敏感的题材....   

龙兄,幸好我们衣冠很整,不然.....其实也没什么啦,角度都抓不准,哈..........

好在我不是民联的议员。

原帖由 alicia4u 于 19-2-2009 08:49 PM 发表

昨天一个人骑去 Rantau 然后就回头了, 如果有伴的话我会骑到 Port Dickson的;一个人骑实在没趣

一个人骑与多人一同骑各有不同的乐趣。

原帖由 doraemon99 于 18-2-2009 11:14 PM 发表

7/3会上Ipoh,希望可以会一会小 ...

等你喔!一起去骑脚车

原帖由 葉孤一座城 于 19-2-2009 02:42 AM 发表
很喜欢看你的单车游记!

佩服你!

谢谢 ,难得有人浮上水面来鼓励我,我一定会加油的

原帖由 alicia4u 于 19-2-2009 08:49 PM 发表

doraemon和alicia,有东海岸之行的话记得通知kja_ken,他自从被我骗去骑北海--吉隆坡后,就一直在等待东海岸之行呢

原帖由 kja_ken 于 20-2-2009 12:33 AM 发表
LZ有写新的旅程了,要沙发一下.

好久不见 ,最近又没有带你的小铁马去溜达?

原帖由 freeman_long 于 20-2-2009 11:43 AM 发表
一个人骑与多人一同骑各有不同的乐趣。

有去金马伦一定通知你

南马艳阳美食单车友谊行III~离别后的笨珍

.

舍不得啊!
不如一起走吧?
已不远了……
这些话徘徊在舌头底 。

我们都有一个家;
我们都有牵挂 ;
我们都有梦 ;
我们都懂。

一定会再见,
下次一起走吧?
等着我们的约定!
这些话我们告诉你。

巴株巴辖-笨珍
里程:90.24km
天:艳阳常伴

天还没亮,Freeman说抱歉他无法继续骑到终点  ,要在这和大家告别,回去解决工作上的突发状况。我们都想说些挽留的话,但也明白他的无奈,所以笑着说一路顺风

清晨,巴株巴辖只有区区几家店铺亮了灯。我们草草解决了早餐,就乘着朝阳前进

~那天的路确实有点闷。单调的棕油林、车子熙攘来去、平滑的公路、平庸的村屋……这条最靠近西海岸的路离海岸线还有一段距离,什么时候才有‘甜点’吃啊

~Parit Botak(光头?),好奇怪的地名……

~这个早晨骑了三个钟头,还真有点闷的说。好不容易看到路旁竖立Pantai Rekreasi Punggur的指示牌,三人往前走了几米,又忍不住回头拐进小路,看看海去。
这就是我们的自由行,要停就停,要休息就休息,从来不为难自己

~啊……真是美人美景两相映

~吹海风让我们昏昏欲睡,解决了一箩补充养分的水果,又是铁马时间啰!

~在一家马来餐馆随便吃饱喝足,一口气就给骑到笨珍~

~在印度大兄的小摊子吃了碗珍朵冰解暑,听他指点市区有间不错廉宜的旧客栈:公主旅馆,新市镇那儿则有三四家中级的旅店。
时间才三四点,我们骑着自行车一家家去瞧,顺便参观这座城市。当我们最后绕到新市镇,就选了靠近海岸的旅店。
原来笨珍靠海

笨珍对我而言是一座陌生的城市,就像之前单车经过的每一个地方,都让我好想在隔日离开前去体验它的风情。放下行李,我就迫不急待去逛逛。

那是一条很整洁的行人道,数不清的不规则的石块把它和海水隔开了。
我看到一家人正准备享用海鲜晚餐;一群人坐在石块上吃着零食聊天;一位母亲抱着小婴儿呆望向遥远的天际,像在等待什么;情侣们亲密地散步;一个女人把头枕在一个男人的大腿上,正窃窃私语……我欣赏人们享受黄昏的轻松神情。
这时我发现自己已走到路的尽头,心里空荡荡的,怅然若失……

~在世上的一天又来到尽头……
我坐在石块上看潮水上涨,夕阳斜沉。虽然这里的海景普通,我却在此得到松弛和宁静。

~不久Alicia来了,和捕鱼的渔夫猫咪玩耍。

新市镇很方便,可以看看海,有书店、便利店、多家餐厅,也有小食中心,便宜的煮炒小菜也很可口

明天又是未知的一天,让人期待……

原帖由 junice 于 20-2-2009 09:27 PM 发表

有去金马伦一定通知你

好哇。(上次实在抽不了身跟隨你們去金马伦。)

原帖由 junice 于 20-2-2009 09:35 PM 发表
巴株巴辖-笨珍
里程:90.24km
天:艳阳常伴

天还没亮,Freeman说抱歉他无法继续骑到终点  ,要在这和大家告别,回去解决工作上的突发状况。我们都想说些挽留的话,但也明白他的无奈,所以笑着说一路顺风

丟下工作给老婆承担,自己去快活,於心不忍,只好乘乖回去交人。

但看了妳所拍的照片,那种缺欠感就补滿了。